夫婦で棒ノ嶺(棒ノ折山)2020.12.23

2020.12.23(水) 日帰り

今日は旦那が有給をとってくれたので、一緒に棒ノ折山に行ってきました! 旦那は2回目の棒ノ折。 昨日10km歩いているからか、足にやや疲れがありましたが、なかなか二人で登れる事はないので、色々と話をしながらゆっくり登りました😊 先日13回目の結婚記念日だったのですが、お互い何もしなかったので、今日は夫婦で良い山行きでした。 子供が大きくなったら、もっと色んな山に二人で行くのもいいななんて思いました✨

棒ノ折山(棒ノ嶺) では、仲良く出発!
最近顔が似てきた?笑
では、仲良く出発! 最近顔が似てきた?笑
棒ノ折山(棒ノ嶺) 藤懸の滝
藤懸の滝
棒ノ折山(棒ノ嶺) 沢が始まりました。旦那はここの沢歩きが大好きらしいです。
沢が始まりました。旦那はここの沢歩きが大好きらしいです。
棒ノ折山(棒ノ嶺) 一度見たら忘れられない巨石
一度見たら忘れられない巨石
棒ノ折山(棒ノ嶺) 滝をこんなに間近で見られるのもここの醍醐味
滝をこんなに間近で見られるのもここの醍醐味
棒ノ折山(棒ノ嶺) 旦那登ります。楽しいねーって言い合いながら登れるのが、また楽しい✨
棒ノ折山(棒ノ嶺) 白孔雀の滝
白孔雀の滝
棒ノ折山(棒ノ嶺) 氷の橋みたいになってる
氷の橋みたいになってる
棒ノ折山(棒ノ嶺) 沢が終って、いつもの登山道が通行止め。
沢が終って、いつもの登山道が通行止め。
棒ノ折山(棒ノ嶺) 林道から迂回して行きます。崩れた橋を直して下さってるそうで。ありがとうございます😊
棒ノ折山(棒ノ嶺) 振り返りの景色
振り返りの景色
棒ノ折山(棒ノ嶺) 林道から尾根道に入り、いつもとは反対側から岩茸石にこんにちは。
棒ノ折山(棒ノ嶺) ザックを1つしか持ってこなかったので、二人分の荷物がいつもより重いくて旦那が変わってくれました。ザック背負わないとすっごい楽✨
棒ノ折山(棒ノ嶺) ゴンジリ峠
ゴンジリ峠
棒ノ折山(棒ノ嶺) あっという間に山頂✨今日は少しだけ霞んでますがやっぱりいい景色😄
棒ノ折山(棒ノ嶺) 山頂標識
山頂標識
棒ノ折山(棒ノ嶺) 二人で記念に📷
二人で記念に📷
棒ノ折山(棒ノ嶺) 今日のお昼
今日のお昼
棒ノ折山(棒ノ嶺) ご飯ができるまでの間、景色を撮ります。
ご飯ができるまでの間、景色を撮ります。
棒ノ折山(棒ノ嶺) ここの山頂は広くていいです
ここの山頂は広くていいです
棒ノ折山(棒ノ嶺) ご飯後下山途中。バランス感覚が悪い旦那にはここの丸太橋が最大の難所笑
棒ノ折山(棒ノ嶺) 鎖場を下りる旦那
鎖場を下りる旦那
棒ノ折山(棒ノ嶺) 滑らないように慎重に
滑らないように慎重に
棒ノ折山(棒ノ嶺) 有馬ダムの駐車場に到着。
色んな話をしながらの山行が楽しかったです😊
旦那さま、有給とってくれてありがとう✨
今日もお疲れ山!
有馬ダムの駐車場に到着。 色んな話をしながらの山行が楽しかったです😊 旦那さま、有給とってくれてありがとう✨ 今日もお疲れ山!