ガトーショコラに😎🕶️ トーミの頭・黒斑山・蛇骨岳

2020.12.23(水) 日帰り

念願のガトーショコラ 初めましてガトーショコラ ヤマッパーさんたちの活動記録見てた割には登り口もわからず 表コース?中コース?どっち? 登る準備してる方を捕まえて話し掛けまくる🎵 みなさん何度も登られてるとのこと ベテラン 初心者🔰の私に みなさん優しく教えてくれました 自称年金暮らしの悠々自適なおじさん チョモランマが人生最高の山だったと語るおじさん 縁起がいいと門松風な松を撮りまくるおじさん クリスマスパーティーをしてた熱々カップル 浅間山登山歴あるマダム 若い時に山に出会っていたかったと人生を振り返る紳士 昨日は♨️を満喫したというお兄さん 誰もが言う 今日の浅間山は最高だ😃⤴️⤴️ ガスもなく風もなく寒くなく なかなかないぞーと 山の神ありがとう 先週無理して来なくて良かった いきなりドカンとガトーショコラ ドカンドカンと存在感半端ない そんな神のような山にメガネを掛けさせたヤマッパーやまのりさんはすごいなぁと もう頭の中はメガネでいっぱい 🕶️チャレンジしてきました🎵 ありがとうガトーショコラ ありがとうヤマッパー ありがとうヤマップ ありがとう山の神 警戒レベル下がったら いつか浅間山登山に挑戦したいなぁと 想いを馳せながら満喫しました⛰️ 追記 初ストック使用 昨日アウトドアショップ梯子してストック見たけど全然決めきれず 家のスキー用を持ってった お勧めだわ ストック最高😃⤴️⤴️