塔ノ岳☆ 〜表尾根ピストン〜

2020.12.22(火) 日帰り

晴れた日に 景色を見ながら歩きたかった 表尾根♪ やっと叶った🎵 ピストンだと 尾根からの素晴らしい景色と 稜線歩きを 2度も楽しめちゃう♪♪♪ しっかり休憩もとりながら 表尾根を満喫しました😊 ✨📺️1月13日(水) 21:30〜 tvk⭐📺️✨ ↓ ↓ ↓ 木ノ又小屋を通ると 大量に運んできたであろう 荷物… 作業していた方に声を掛けてみると 三の塔と同じトイレを ヘリで運んできて 新しく設置したと🚻 その様子が放送されるとの情報を頂きました♪ 木ノ又小屋も増設しているみたいです⭐ 三の塔のトイレが 冬季使用禁止の理由… 「管理しているのが秦野市で 冬季は管理が面倒臭い!!」なんだそうです😅 隣の烏尾山のトイレは使用出来ま〜す😆

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 表尾根ピストン⭐ ここからスタート♪
表尾根ピストン⭐ ここからスタート♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここのところ 天気に恵まれてるみたい♪
ここのところ 天気に恵まれてるみたい♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 海がキラキラ ツヤツヤ✨して綺麗〜
海がキラキラ ツヤツヤ✨して綺麗〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ニの塔⭐ テーブル越しの霜と富士山🗻
ニの塔⭐ テーブル越しの霜と富士山🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三の塔に向かう木道も 霜で白く⭐
ここ スキ😊
三の塔に向かう木道も 霜で白く⭐ ここ スキ😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三の塔⭐ ここからの景色は 素敵過ぎて
黄昏ちゃうよね😆
三の塔⭐ ここからの景色は 素敵過ぎて 黄昏ちゃうよね😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 次のピーク 烏尾山が見える⭐
なんだか「天空の烏尾山」って感じがして
ここから見るのが好き🎵
これから歩く稜線が見えて ワクワクする場所😊
次のピーク 烏尾山が見える⭐ なんだか「天空の烏尾山」って感じがして ここから見るのが好き🎵 これから歩く稜線が見えて ワクワクする場所😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 陽の当たる尾根歩きは 気持ちがいい♪
陽の当たる尾根歩きは 気持ちがいい♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 岩&鎖場⛓️ 楽しいけど… 物足りないなっ😆💦
十二ヶ岳に行ったばかりだからかな♪
岩&鎖場⛓️ 楽しいけど… 物足りないなっ😆💦 十二ヶ岳に行ったばかりだからかな♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大きい方のピークを越えてくよ♪
表尾根は アップダウンが多し😆
でも ここの尾根歩きは楽しい〜✨
大きい方のピークを越えてくよ♪ 表尾根は アップダウンが多し😆 でも ここの尾根歩きは楽しい〜✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳に到着♪ 雲が出てきて 太陽が隠れると
激寒い💦 電熱ベストも着たのに😓
雪山対策 見直さないと💦💦
塔ノ岳に到着♪ 雲が出てきて 太陽が隠れると 激寒い💦 電熱ベストも着たのに😓 雪山対策 見直さないと💦💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ご飯の後のデザート🍰✨
ご飯の後のデザート🍰✨ X'mas🎄も近いから ザックで持ち歩いても崩れなそうなのを持って来てみた♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下山も楽しい 尾根歩き♪
ここは何度でも歩きたいところだな😊
下山も楽しい 尾根歩き♪ ここは何度でも歩きたいところだな😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 カサカサ!!っと音が!! 鹿さんって
いつも暫くガン見(笑)した後 突然逃げていくよね😆
カサカサ!!っと音が!! 鹿さんって いつも暫くガン見(笑)した後 突然逃げていくよね😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お地蔵さん ただいま♪ こんな時間だけど…
お地蔵さん ただいま♪ こんな時間だけど…
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三の塔の避難小屋で コーヒータイム☕
ここまで来れば あと少しだからね⭐
三の塔の避難小屋で コーヒータイム☕ ここまで来れば あと少しだからね⭐
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大山が夕焼けで真っ赤に⭐
ちゃんと 暗くなる前に下山しました🎵
楽しい楽しい 尾根歩きに大満足😊
またすぐ 歩きに来たいな〜✨
大山が夕焼けで真っ赤に⭐ ちゃんと 暗くなる前に下山しました🎵 楽しい楽しい 尾根歩きに大満足😊 またすぐ 歩きに来たいな〜✨