ノートレ・ノーロケ粟ヶ岳 (。・ω・。)

2020.12.22(火) 日帰り
ヤッシー
ヤッシー

「ちょっと様子見る?😃」 声かける前に、まだ夜が明けぬ雨の中、そそくさと入山準備に入る親方😅 喉もとまで出かけた言葉を飲み込んだわ🙊💦💦 この方にはきっと様子見とか中止って選択肢はないのだろう😳 全天候型二人のその先にはロケーションなど無い😝 過程を楽しむのだ❗ いや景色も楽しみたいな😂

粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 小雨ヘッデンスタート
小雨ヘッデンスタート
粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 トレースあり
トレースあり
粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 ビチャッ雪から徐々に~
ビチャッ雪から徐々に~
粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 モフモフへ🎵
モフモフへ🎵
粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 五合目辺りまで藪がうるさい😳
五合目辺りまで藪がうるさい😳
粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 トレースも徐々にトレース痕化
トレースも徐々にトレース痕化
粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 雨はあがってくれたが七合目以降は雪降ってる模様😓
雨はあがってくれたが七合目以降は雪降ってる模様😓
粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 六合目以降は既にトレース痕もリセット
六合目以降は既にトレース痕もリセット フルラッセル確定に親方は呆然とその先を眺める😅(いや闘志をメラメラと燃やしてたのかも😂)
粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 風が無いのが救い😃
粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 やっとオレ登場😜
やっとオレ登場😜
粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 ヒュッテ下の核心部
ヒュッテ下の核心部
粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 汗をかかない様~
汗をかかない様~
粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 先頭を交互に務め
先頭を交互に務め
粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 互いにインターバルを取りながら
互いにインターバルを取りながら
粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 歩みは止めない
歩みは止めない
粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 8合目直下の最後の急登
環境は徐々に悪化
8合目直下の最後の急登 環境は徐々に悪化
粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 踏み抜きながら~ww更には~
踏み抜きながら~ww更には~
粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 視界悪く登攀ラインが見えにくい為左に寄りすぎ、足を乗せた瞬間、雪庇(5X2m)崩壊💧💧
危なかった😰💧
視界悪く登攀ラインが見えにくい為左に寄りすぎ、足を乗せた瞬間、雪庇(5X2m)崩壊💧💧 危なかった😰💧
粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 8合目以降は風も出始め(風速5~8程度かな)雪も舞い始める💧
8合目以降は風も出始め(風速5~8程度かな)雪も舞い始める💧 稜線上は雪が風に飛ばされしまってる為沈みは少ないが、ところどころヒドゥンクラックがあるので要警戒😼
粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 設定したタイムリミットが迫る中、山頂表札を辛うじて確認😼同然展望は無し🈚💧💧
粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 なんとかピークとれた🎵🙌
笑顔?泣き顔😂😅??
なんとかピークとれた🎵🙌 笑顔?泣き顔😂😅??
粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 装備を整え~
装備を整え~
粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 先ずは8合目の分岐まで
先ずは8合目の分岐まで
粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 退路確保のリボンを頼りに、即効下山開始💧💧
退路確保のリボンを頼りに、即効下山開始💧💧
粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 うわごとのように「ヒュッテ、ヒュッテ…」と連呼してた人😁
それだけヒュッテの存在はありがたい😌
うわごとのように「ヒュッテ、ヒュッテ…」と連呼してた人😁 それだけヒュッテの存在はありがたい😌
粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 ヒュッテ確認😂
ヒュッテ確認😂
粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 ここで始めて麓に帰れる目処がたつww
ここで始めて麓に帰れる目処がたつww
粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 クリスマスケーキにのってそうな可愛いヒュッテ🎵
クリスマスケーキにのってそうな可愛いヒュッテ🎵
粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 ヒュッテを後にして~
ヒュッテを後にして~
粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 六合目まで降りてくるとにわかに日が差し始めて
六合目まで降りてくるとにわかに日が差し始めて
粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 スマホ📱の撃ちあいが始まるww
スマホ📱の撃ちあいが始まるww
粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 守門岳にも光が
守門岳にも光が
粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 雪山が輝く瞬間
雪山が輝く瞬間
粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 モノクロから淡い色合いに染まる山肌
モノクロから淡い色合いに染まる山肌
粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 差し込む日差しに~
差し込む日差しに~
粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 周りの輝きを控えめに受けとめ淡く映し込む雪はいい😏
周りの輝きを控えめに受けとめ淡く映し込む雪はいい😏
粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 時にはeroticism(⬅英語でぼかす😂)をかんじるのはオレだけかっ😳😝
粟ヶ岳(新潟県)・權ノ神岳・宝蔵山 粟よ
また来年~👋