ガスって富士見台😵🌁

2020.12.22(火) 日帰り

周りの山々に雪が積もり雪山になってきたのですがちゃんとした雪山装備もなく経験もないので雪深くない山を探してたら富士見台辺りが良いのではと思い活動レポを見ても雪があまりない感じ😀これは行かねば、天気も良さげで期待していざ出発🙌

恵那山・大判山・神坂山 阿智村の神坂神社横の登山口を入って少し登ると分岐があります。
阿智村の神坂神社横の登山口を入って少し登ると分岐があります。 カラマツコースが急勾配でブナコースは緩やかですが距離があります。行きはカラマツコースで🚶
恵那山・大判山・神坂山 登りはじめると陽が登り出しました。
登りはじめると陽が登り出しました。
恵那山・大判山・神坂山 木の間から南アルプスが見えます。
木の間から南アルプスが見えます。
恵那山・大判山・神坂山 登山道は踏み跡もあり分かりやすく雪も踏み固められ登り易いです。まだチェンスパは着けてないので少し滑ります。😅
早く着ければ足に負担が少なかったかも。
登山道は踏み跡もあり分かりやすく雪も踏み固められ登り易いです。まだチェンスパは着けてないので少し滑ります。😅 早く着ければ足に負担が少なかったかも。
恵那山・大判山・神坂山 陽がでました。
キレイだなー🎵
陽がでました。 キレイだなー🎵
恵那山・大判山・神坂山 登山道もオレンジ色に染まります。☺️
登山道もオレンジ色に染まります。☺️
恵那山・大判山・神坂山 なんとも言えない良い時間🤗
なんとも言えない良い時間🤗
恵那山・大判山・神坂山 秋に来た時とは当たり前ですが
登山道も違い良い感じです。😀
秋に来た時とは当たり前ですが 登山道も違い良い感じです。😀
恵那山・大判山・神坂山 気温も低いので寒い⛄️ですが歩いていれば体が温まり丁度良いです。
恵那山・大判山・神坂山 晴れて気持ちが良いです。😀
晴れて気持ちが良いです。😀
恵那山・大判山・神坂山 萬岳荘に到着です。
萬岳荘に到着です。
恵那山・大判山・神坂山 神坂小屋で少し休もうかなとふと振り返ると、なんとなくガスが。
恵那山・大判山・神坂山 辺り一面ガスってまいりました。😵
辺り一面ガスってまいりました。😵
恵那山・大判山・神坂山 青空とガスが混ざってます。
青空とガスが混ざってます。
恵那山・大判山・神坂山 南アルプスがかろうじて見えます。
南アルプスがかろうじて見えます。
恵那山・大判山・神坂山 恵那山です。行ってみようかなー
恵那山です。行ってみようかなー
恵那山・大判山・神坂山 南ア、ガスの切れてる今のうちに
南ア、ガスの切れてる今のうちに
恵那山・大判山・神坂山 赤石岳と聖岳です。
赤石岳と聖岳です。
恵那山・大判山・神坂山 神坂小屋で少し休憩して恵那山方面に向かいましたがガスで眺望は無しです。せっかくの稜線なんですが。😢その内に晴れるさ
恵那山・大判山・神坂山 恵那山は時間的に無理があるので引き返しです。
左膝が痛みだしました。
右足の腿の附けねも痛みだし大変です。😰
恵那山は時間的に無理があるので引き返しです。 恵那山への登山道なんですが20cmくらい雪が積もってて登るのがすごく大変でした。💦 左膝が痛みだしました。 右足の腿の附けねも痛みだし大変です。😰
恵那山・大判山・神坂山 引き返しの途中で中津川
引き返しの途中で中津川
恵那山・大判山・神坂山 木々に霧氷がついてます。
木々に霧氷がついてます。
恵那山・大判山・神坂山 萬岳荘まで戻ってきました。
晴れてきました。😄
萬岳荘まで戻ってきました。 晴れてきました。😄
恵那山・大判山・神坂山 神坂小屋でお昼です。
神坂小屋でお昼です。
恵那山・大判山・神坂山 お昼の後に富士見台山頂へ
ガスで風が強く、寒すぎ🥶
お昼の後に富士見台山頂へ ガスで風が強く、寒すぎ🥶
恵那山・大判山・神坂山 周りの様子。何も見えません。😧
周りの様子。何も見えません。😧
恵那山・大判山・神坂山 まあこんな日もあるさと下山です。
まあこんな日もあるさと下山です。
恵那山・大判山・神坂山 下山途中です。晴れてますが富士見台方面はガスがかかってます。
恵那山・大判山・神坂山 帰りはブナコースで
帰りはブナコースで
恵那山・大判山・神坂山 無事下山です。
登山靴も雪山仕様にしないと足が冷たく大変ですね~🤔
話には聞いていたのですが。
景色は最高でした。😀
近所の湯が洞温泉♨️で温まりました。😃⤴️
お疲れ山でした。🤗
無事下山です。 雪山になると色々変化があり登山道等はCTがいつもよりかかる事や足に負担がかかる事も勉強できて良い経験になりました。 登山靴も雪山仕様にしないと足が冷たく大変ですね~🤔 話には聞いていたのですが。 景色は最高でした。😀 近所の湯が洞温泉♨️で温まりました。😃⤴️ お疲れ山でした。🤗