金時山・火打石山・明神ヶ岳・明星ヶ岳

2020.12.22(火) 日帰り

2020登納? 嫌( ›_‹ )もう少し登りたい🗻だって仕事があるから┅ストレス溜まるの🤣 で、年内最後の連休は箱根登山を 何年ぶりだろ?折角ならピストンでなくて縦走したい!!でも箱根湯本駅までは無理だなぁ🤔行ってみてるべ 金時山┅登山鉄道バスを使って戻ってきてもいいように強羅付近に駐車し宮城野営業所前バス停6:45に乗りそびれて7:17御殿場駅行きに登り口は乙女口で丸山もの筈だったのに朝の寒さに負けた❄️金時山神社からのスタート🏃 公時神社なのね(*´ω`*)朝一のコケコッコーに背中を押され靴紐を締め直す👟 寒さ防止にロングのゲーター 寒い😷ネックウォーマー忘れたからマスクを防寒代わりに 日が登りきると 暑い😲日陰寒い((;゚;Д;゚;)) 結果いい稜線でした👀富士山もどこかしかずーっと見えてたしね🗻 霜なのか雪なのか 所々白くなってたり溶けてぐちゃぐちゃだったり コチコチだったり ⑤𓅟𓄿𓅝𓅺𓅟 ①半🦃で済んだ🤔 救急隊員の方々が実地訓練してました。最初は2人 次は┅ズラズラ‍\\\\ꐕ ꐕ ꐕ////30人近くいたと思います。その後 (」⸝⸝⸝•O•⸝⸝⸝)」お────い!!の練習😳明神ヶ岳から振り返ると今度はヘリ 峠の駐車場には消防車救急車パトカー 搬送車 本日は本格的な訓練らしい ┌(._.♡)┐アリガタヤー お世話にならないように 痩せます そしていつもの┅ヤマスタを確認すると明神ヶ岳明星ヶ岳もスタンプがある!!しかも箱根外輪山スタンプラリー!?(ΦωΦ)フフフ…下調べはしましょ笑

金時山・明神ヶ岳 少ないね
少ないね
金時山・明神ヶ岳 トイレがあります 向かいには🏪
トイレがあります 向かいには🏪
金時山・明神ヶ岳 Eva好きには(⑉• •⑉)❤︎
Eva好きには(⑉• •⑉)❤︎
金時山・明神ヶ岳 公時!?
って前にも思ったのを思い出した🤣
公時!? って前にも思ったのを思い出した🤣
金時山・明神ヶ岳 朝から元気だね🦃
朝から元気だね🦃
金時山・明神ヶ岳 お邪魔しますm(*_ _)mお久しぶりです
お邪魔しますm(*_ _)mお久しぶりです
金時山・明神ヶ岳 何やら 新しい車道が出来てた 登山道は横切ります
何やら 新しい車道が出来てた 登山道は横切ります
金時山・明神ヶ岳 ( ゚д゚)パッカーン
( ゚д゚)パッカーン
金時山・明神ヶ岳 整ってるな(*´ω`*)
整ってるな(*´ω`*)
金時山・明神ヶ岳 茶屋の前にある(-人-)
茶屋の前にある(-人-)
金時山・明神ヶ岳 ドォォォォォォ━(゚Д゚)━ォォォォォォン!!!
ドォォォォォォ━(゚Д゚)━ォォォォォォン!!!
金時山・明神ヶ岳 人が来たので山座同定出来ず
人が来たので山座同定出来ず
ドォォォォォォ━(゚Д゚)━ォォォォォォン!!!
金時山・明神ヶ岳 スッ、スゲー!!Σ(゚Д゚ )
スッ、スゲー!!Σ(゚Д゚ )
金時山・明神ヶ岳 退院したのかな?
退院したのかな?
金時山・明神ヶ岳 猪鼻山┅伊之助をなかなか覚えられず猪の頭被った子
猪鼻山┅伊之助をなかなか覚えられず猪の頭被った子
金時山・明神ヶ岳 あちこち崩落してるね山
あちこち崩落してるね山
金時山・明神ヶ岳 で それを一生懸命修正してくれてる人がいる ┌(._.)┐アリガタヤー
金時山・明神ヶ岳 芦ノ湖
芦ノ湖
金時山・明神ヶ岳 明神ヶ岳
明神ヶ岳
金時山・明神ヶ岳 登山道がはっきり見える( ゚д゚)白い???
登山道がはっきり見える( ゚д゚)白い???
金時山・明神ヶ岳 ここまでに御一方が足場を整えてくれてました    ありがとうございますm(__)m
ここまでに御一方が足場を整えてくれてました ありがとうございますm(__)m
金時山・明神ヶ岳 ツルツル
ツルツル
金時山・明神ヶ岳 振り返って金時山とひょっこり富士山
振り返って金時山とひょっこり富士山
金時山・明神ヶ岳 ひょっこり(*´□`*)~♪・。♪*+o
ひょっこり(*´□`*)~♪・。♪*+o
金時山・明神ヶ岳 道理で賑やか
道理で賑やか
金時山・明神ヶ岳 慎重になりすぎて力が入ってしまう
慎重になりすぎて力が入ってしまう
金時山・明神ヶ岳 笹の上は斜めで長く歩けない
笹の上は斜めで長く歩けない
金時山・明神ヶ岳 休む度に撮ってしまう
休む度に撮ってしまう
金時山・明神ヶ岳 明神ヶ岳は40分┅騙された(๑>؂<๑)۶❤
明神ヶ岳は40分┅騙された(๑>؂<๑)۶❤
金時山・明神ヶ岳 半分進んだと思ったのに( ゚д゚)
半分進んだと思ったのに( ゚д゚)
金時山・明神ヶ岳 富士山大きいね
富士山大きいね
金時山・明神ヶ岳 遠近感おかしいけど 富士山から丹沢まで丸見え👀
遠近感おかしいけど 富士山から丹沢まで丸見え👀
金時山・明神ヶ岳 雲の上からひょっこり
雲の上からひょっこり
金時山・明神ヶ岳 まだ後10分?
まだ後10分?
金時山・明神ヶ岳 見飽きないよね
見飽きないよね
金時山・明神ヶ岳 でやっとこすっとこ明神ヶ岳
でやっとこすっとこ明神ヶ岳
金時山・明神ヶ岳 明神ヶ岳も目的地だけど やっぱり登り納めになってもいいように富士山納めておかないとね
金時山・明神ヶ岳 相模湾
相模湾
金時山・明神ヶ岳 行くぞo(`ω´ )o明星ヶ岳!!
行くぞo(`ω´ )o明星ヶ岳!!
金時山・明神ヶ岳 ここまでもぐちゃぐちゃ
ここまでもぐちゃぐちゃ
金時山・明神ヶ岳 奥に明星ヶ岳꙳★*゚
奥に明星ヶ岳꙳★*゚
金時山・明神ヶ岳 偽物
偽物
金時山・明神ヶ岳 金時山ってあるなにぽっこりしてるのね
金時山ってあるなにぽっこりしてるのね
金時山・明神ヶ岳 後ちょっと
後ちょっと
金時山・明神ヶ岳 う~ん( -᷅ ·̫ -᷄ )微妙に登り返すんだよね
う~ん( -᷅ ·̫ -᷄ )微妙に登り返すんだよね
金時山・明神ヶ岳 取り敢えず明星ヶ岳へ
取り敢えず明星ヶ岳へ
金時山・明神ヶ岳 何が起きたの?
何が起きたの?
金時山・明神ヶ岳 山頂かと思ったら
山頂かと思ったら
金時山・明神ヶ岳 御嶽大神
御嶽大神
金時山・明神ヶ岳 今年はよくカルデラ湖行ったな
十和田湖の外輪山登れなかったのが悔やまれる
今年はよくカルデラ湖行ったな 十和田湖の外輪山登れなかったのが悔やまれる
金時山・明神ヶ岳 本物の山頂は?
本物の山頂は?
金時山・明神ヶ岳 戻って 駆られた笹の中にありました
戻って 駆られた笹の中にありました
金時山・明神ヶ岳 結局昼過ぎてるので塔ノ峰は行かず宮城野へ
結局昼過ぎてるので塔ノ峰は行かず宮城野へ
金時山・明神ヶ岳 富士山もう少し顔見せて
富士山もう少し顔見せて
金時山・明神ヶ岳 大涌谷はずっ〜と活動してますね
大涌谷はずっ〜と活動してますね
金時山・明神ヶ岳 箱根は大文字焼
京都人に言うと正されるヤツ
箱根は大文字焼 京都人に言うと正されるヤツ
金時山・明神ヶ岳 大の右上辺り
大の右上辺り
金時山・明神ヶ岳 ボチボチ 膝が悲鳴を┅上げてない!!
ボチボチ 膝が悲鳴を┅上げてない!!
金時山・明神ヶ岳 小さいけど 下ばかり見ていた私には沢山目にしました
小さいけど 下ばかり見ていた私には沢山目にしました
金時山・明神ヶ岳 ここらで膝が( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )
ここらで膝が( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )
金時山・明神ヶ岳 あらっ(๑♡ᴗ♡๑)励ましてくれるの?
あらっ(๑♡ᴗ♡๑)励ましてくれるの?
金時山・明神ヶ岳 宮城野橋 YMAPの地図上ではもっと手前にバス停が示されてますが実際はもう少し下です
金時山・明神ヶ岳 芦ノ湖からの富士山
芦ノ湖からの富士山
金時山・明神ヶ岳 今年はむか┅ムキャン┅無キャン客┅無観客です
今年はむか┅ムキャン┅無キャン客┅無観客です
金時山・明神ヶ岳 蕎麦が食べたくて うろうろ迷ってたら閉まっちゃった😅ワカサギのフライ定食屋
金時山・明神ヶ岳 ちょっと贅沢な宿へ
ちょっと贅沢な宿へ