コメント

• yu

プレミアムユーザー

かぶこさん、 ナイスコンディションでラッキーでしたね✨いいなぁぁ! 今年はまだ雪山プランできてないのですが、ちょっとかなり気持ちが高まっちゃいましたよ😍計画せねば〜

• かぶこ

yuさん、 マイナス18度情報にビビって1番暖かい組み合わせてレイヤリングしたら大汗かきました💦 今年はバスが運休や間引き運転が多いので難儀しますが、お互い、安全に楽しみましょうね〜😊

• 山の上のまっちゃん

私のために整地ありがとうございます🤭

• かぶこ

地ならしバッチリですよ👍お天気良いと良いですね〜。食レポも楽しみにしております😊

• 山の上のまっちゃん

残念ながら、今日よりいいと思いますよ😁 ご期待あれ🛸

• fuku

プレミアムユーザー

コンディションいいと爽快ですね☆ 雪景色は青空じゃないときは真っ白けですから(*'▽') 雪山の風景はそそられますぅ~ へなちょこは、まだソロで行く勇気無しです・・・ でもいつか行きたいと思っておりまする かっこよい、憧れのかぶこ様 素晴らしい雪山レポ、ありがとう(#^^#) 堪能しました⛄

• かぶこ

fukuさん、 コメントありがとうございます😊 雪山は晴れた日に行くとホントに気持ちいいです。特に私は寒い日に冷たい空気をいっぱい吸い込んで歩くのが好きなので、この季節の山行が大好きです❤️ もう少し移動が安心してできるようになったら、冬の八ヶ岳あたり、一緒に行きたいですね😊コース研究しておきます👍 1人は確かに心細いこともあります。雪の状態でかなり所要時間が変わってくるので、ドキドキします。去年は木曽駒ヶ岳、初めてだったので、カールを登るのに2時間位かかった時には結構焦りました😆今回も伊那前岳、近いはずなんですが、トラバースのもふもふで少し体力を使ってしまい、まだかなぁ、まだかなぁ、って地図ばかり見てました😆まだ冬は始まったばかりなので、無理せず楽しみます🥰

• fuku

プレミアムユーザー

え~❇✨🎵 ほんとですか~😆 一緒に歩いていただけたらとっても嬉しいです💕 体力アッブがんばろう😂 今年はコロナにやられましたー 早く終息しますように ⛄❄️❄️

• hide

• mi-papa

プレミアムユーザー

こんにちは。 青空最高ですね。インディゴブルー❗️ 深い青色ですね。 お天気の良くお疲れ山でした😃

• かぶこ

mi-papaさん、 最高でした😊 アイゼンやらハードシェルも大事ですが、今日はサングラスがないと山行できないくらいの日差しでした。時々自分の目で景色を見たくて、ゴーグルやらサングラスをずらして見るのですが、即後悔します😆でも見たいからまたやっちゃうんですよね…カメラの液晶もあまり見えないので、あてずっぽうでシャッター押しまくりました😆

• ゆうぼー

プレミアムユーザー

素晴らしい景色!⛄✨  最高なコンディションに恵まれたのも この一年、かぶこさんが山を愛し頑張ってきたご褒美ですね!🎉 素晴らしい写真を拝見できて私もうれしいです お疲れ様でした👍

• かぶこ

ゆうぼーさん、 コメントありがとうございます❣️ご褒美もらっちゃいました🥰クリスマスとお年玉もあると良いなぁ✨なんて、欲張っちゃダメですね😆 写真、楽しんでもらえて嬉しいです❗️景色が良いとどう撮っても美しいです👍楽しかったです💕

• あさじ

プレミアムユーザー

あらぁ、もう一年が過ぎてしまいましたねぇ。木曽駒ヶ岳天気良くて良かったですね。今日はあのメンバーで三重県の鈴鹿山系の竜ヶ岳を登ってきました。 どか雪の名残雪を楽しみました✨

• かぶこ

あさじさん、 コメント見落としてました、ごめんなさい🙏🏻 一年、あっという間でしたね。 今回は、宿の食堂もひっそりとしていて、「去年はあさじさん、たみこさん達がクリスマスパーティーしてたなぁ」って懐かしく思い出していました。またワイワイと楽しめる日が早くきて欲しいですね😊

• ぶるう

コメントを投稿