お買い物の帰りにちょっくら☺️

ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 神峯山寺の🅿️が有料になったということをフォロワーさんからの情報で知りました。山門奥の🅿️は檀家さん専用で証明書が必要です。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 駐車料金の一部は山の修繕費等に利用される様です。それはそれでいいのですが、今日はお買い物の帰り、お肉も買ってるから、1時間以内に帰って来るで〜😆
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 可愛い小菊🌼が沢山咲いていました☺️
可愛い小菊🌼が沢山咲いていました☺️
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 新名神高速道路🛣の下を潜って。
新名神高速道路🛣の下を潜って。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 階段が続きます🎶
階段が続きます🎶
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 神峯山の森へ。意外に時間が経つのが早いわ💦
神峯山の森へ。意外に時間が経つのが早いわ💦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 園児さん達とすれ違い🎶
園児さん達とすれ違い🎶 なんとショートカットして急な所を尻滑り‼️みんな、とても元気でたくましいね😄凄い、凄い👏
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 東屋があります。
今日も空が綺麗です〜🥰
東屋があります。 今日も空が綺麗です〜🥰
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 今日はリッチなバナナ🍌
もっちり甘い💕さすが極上✨🤣
今日はリッチなバナナ🍌 もっちり甘い💕さすが極上✨🤣
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 楊梅山近く迄行き、早足でUターン💦
駐車料金気になる〜💦
楊梅山近く迄行き、早足でUターン💦 駐車料金気になる〜💦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 行きし、ダンプとすれ違いざまに脱輪したおじさん、まだ、すったもんだしてる。JAF呼びましょうか?と声を掛けたんだけど、不要とのことでしたが、ダンプが帰ってきて通せんぼ状態😰 絶対自力では無理やのに、どうするんかな😥
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 神峯山寺の山門。そしてコイン🅿️へ。余裕ー!と思っていたら、なんと、小銭が104円😱 諭吉さんを両替する所が無くて、園児さん達を迎えに来ていた園バスの運転手さんにお願いするも両替出来なく、100円頂くことに🥺
1分前にゲートを通過出来ました😭
(500円払いたくない💦の一心です)
ありがとうございます、園バスの運転手さん🙇‍♀️
神峯山寺の山門。そしてコイン🅿️へ。余裕ー!と思っていたら、なんと、小銭が104円😱 諭吉さんを両替する所が無くて、園児さん達を迎えに来ていた園バスの運転手さんにお願いするも両替出来なく、100円頂くことに🥺 1分前にゲートを通過出来ました😭 (500円払いたくない💦の一心です) ありがとうございます、園バスの運転手さん🙇‍♀️ 次回からは小銭を車に用意しておきます💦 今日の教訓になりました。