雪の小倉山でテント泊✨

2020.12.21(月) 2 DAYS

いつかはやってみたかった雪山でのテント泊。 今回の寒波でようやく実現しました😊 しかし私、冬のテント装備は持ってますが雪の装備は持ってません。 泊まった感想は 「くっそ寒い❗」 雪のテン泊を舐めてました💧 今日持ってったテントは3シーズンのワンポールのやつ。 ダブルウォールですがインナーは網。 中で寝転がって横見ると雪が目と鼻の先にあるの⛄️ 小倉山の山頂は風強いよ。 雪も降ってきたよ。 シュラフが無かったら多分死ぬやつだな。 無事帰ってきてホッとしました😊 あと登りの途中で、とりねこちゃんに会いました✨ 山頂や雪の様子を教えて頂きとても有り難かったです⛄️

養老山・笙ヶ岳・三方山 今日は駐車場のおっちゃんがいませんでした。 次の日におっちゃんがいたんで駐車料金払おうとしたら、いいよいいよでした。ラッキー🎶
養老山・笙ヶ岳・三方山 雪の重みで壊れてたよ😩
雪の重みで壊れてたよ😩
養老山・笙ヶ岳・三方山 登り始めて雨が降ってきたー 予報とちゃうやん!
登り始めて雨が降ってきたー 予報とちゃうやん!
養老山・笙ヶ岳・三方山 そしてすぐに雪に変わったよ⛄️
そしてすぐに雪に変わったよ⛄️
養老山・笙ヶ岳・三方山 九十九折りから登るの久しぶりだな。 尾根からは流石に無理そうだから
養老山・笙ヶ岳・三方山 だんだん滑るようになってきたんでチェーンスパイク装着!
だんだん滑るようになってきたんでチェーンスパイク装着!
養老山・笙ヶ岳・三方山 ベンチ到着。 最悪ここでテント泊してもいいなと思ったよ
ベンチ到着。 最悪ここでテント泊してもいいなと思ったよ
養老山・笙ヶ岳・三方山 三方山は天気がいい明日にしよう
三方山は天気がいい明日にしよう
養老山・笙ヶ岳・三方山 笹原峠。 先行きが不安なくらい雪があるぞ
笹原峠。 先行きが不安なくらい雪があるぞ
養老山・笙ヶ岳・三方山 いつの間にか小倉山に到着! 雪すげーな!
いつの間にか小倉山に到着! 雪すげーな!
養老山・笙ヶ岳・三方山 やっとザックが下ろせる😅
やっとザックが下ろせる😅
養老山・笙ヶ岳・三方山 360°真っ白で何も見えない!
360°真っ白で何も見えない!
養老山・笙ヶ岳・三方山 雪を平らにしてやっと我が家完成✨ これで落ち着けるぞ
雪を平らにしてやっと我が家完成✨ これで落ち着けるぞ
養老山・笙ヶ岳・三方山 中に入ったらもう外出たくないや。 吹雪で寒いもん
中に入ったらもう外出たくないや。 吹雪で寒いもん
養老山・笙ヶ岳・三方山 2020年のM1は昨日見たから久しぶりに2019年の見てマッタリと中🖥️
養老山・笙ヶ岳・三方山 あれだけガスってたのに9時半に外出たらバッチリ夜景が見れたよー
養老山・笙ヶ岳・三方山 寒くなかったらゆっくり見たかったなー
寒くなかったらゆっくり見たかったなー
養老山・笙ヶ岳・三方山 次の日。 バッチリ晴れました☀️ これは笙ヶ岳です
次の日。 バッチリ晴れました☀️ これは笙ヶ岳です
養老山・笙ヶ岳・三方山 表山✨
表山✨
養老山・笙ヶ岳・三方山 霊仙山。 こりゃ雪凄いな⛄️
霊仙山。 こりゃ雪凄いな⛄️
養老山・笙ヶ岳・三方山 おはようございます❗
おはようございます❗
養老山・笙ヶ岳・三方山 そして雪山よサヨウナラ
そして雪山よサヨウナラ
養老山・笙ヶ岳・三方山 100cmのストック刺したら全部埋まった💧
100cmのストック刺したら全部埋まった💧
養老山・笙ヶ岳・三方山 帰りに三方山到着
帰りに三方山到着
養老山・笙ヶ岳・三方山 晴れて景色も最高だね😙
晴れて景色も最高だね😙
養老山・笙ヶ岳・三方山 最後に養老の滝にも寄ってきました
最後に養老の滝にも寄ってきました