「百山は〜ガソリン代が〜半端ない〜♬」ひろしま百山.曾場ヶ城山〜水丸山縦走⛰✨

2020.12.21(月) 日帰り

Merry Xmas🎄✨ みなさんはいかがお過ごしですか⁉️ 前回の記事から、凹んだ心が回復したちえのまるです🙋‍♀️ 今日は主人が夜勤で、娘は彼氏と過ごすので、 チャピと2人でお家でまったりでござるっ😊🐈💕 明日の夜に家族で自宅クリスマスだよー🎅🎄🎂 さてさて🙋‍♀️ レポのタイトルが〜 俳句シリーズ第2段‼️笑 ひろしま百山を攻めるに辺り〜 俳句通りに、ガソリン代が半端ない🤣 (高速代も😂) クリスマスなのに、生活感溢れる記事になってしまった😅 普段の生活でも車は毎日使うけど(主人は通勤でも使うけど)1年間で夫婦2台の合計走行距離が約50000キロ(笑) 地球をぐるり🌏したら40075キロ(赤道一周の場合、北極から南極一周は40009キロらしい🙌) 気付いたら〜 地球を一周以上も走ってたのでござりまするよー😍🙌✨ 娘に言ったら「バカじゃ🤣」と笑われましたっ🤣🤣 広島県内を行ったり来たり🚗 県外の遠征もあったりで、距離が伸びたのもあるかも🙄 戸河内インターばかり見る地獄や、変に看板覚えたり、国道や県道以外の農道がお気に入りの道になったり(笑) このひろしま百山の修行も終盤までやって来たよー😍 コロナ禍もあり、年末は大掃除しまくる予定なので、これからはのんびりペースで行く予定でござるっ⛰🚗💨 今回は以前登山口まで行ったけど、一向に雨が止まずに断念した曾場ケ城山へリベンジ⛰✨ (レポは数日前のものです😅) 時間があまり取れなかったので、当初はピストン予定だったけど〜 結果はいかに〜⁉️ 詳細は、お写真でご覧下さいませ🙋‍♀️ ひろしま百山⛰✨ 114/123

水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 さぁ❗️スタートでござるっ🙋‍♀️ 苔とグリーンがいい感じ👍
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 供養塔の岩が登場🙋‍♀️ でっかいなー👀
供養塔の岩が登場🙋‍♀️ でっかいなー👀
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 供養塔からのビュー⛰✨ まだ高度は上がってないなー💁‍♂️
供養塔からのビュー⛰✨ まだ高度は上がってないなー💁‍♂️
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 岩場も多数登場するので、面白い山認定でござるねっ💁‍♂️
岩場も多数登場するので、面白い山認定でござるねっ💁‍♂️
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 三の丸跡は広々してて、良き道でござる🙋‍♀️
曾場ケ城山までは、アップダウンが続くよー🙌
三の丸跡は広々してて、良き道でござる🙋‍♀️ 曾場ケ城山までは、アップダウンが続くよー🙌
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 急登が頻繁に登場するから、トレーニングに最適な山だなっ🙌
急登が頻繁に登場するから、トレーニングに最適な山だなっ🙌
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 レポでよく見かけるトンネルが登場❗️気持ちよく歩く、ちえのまるの様子🙋‍♀️ オスプレーのこのザックは、自然に溶け込み過ぎるから、ある意味❗️カモフラ仕様かもっ😅
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 広々とした〜 本丸跡へ到着でござるっ👍
広々とした〜 本丸跡へ到着でござるっ👍
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 本丸跡からのビュー⛰✨
本丸跡からのビュー⛰✨
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 そして本丸跡は、曾場ケ城山のピークではないのでござる(笑)
そして本丸跡は、曾場ケ城山のピークではないのでござる(笑)
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 山頂を目指して黙々と進む、ちえのまるの様子💁‍♂️
山頂を目指して黙々と進む、ちえのまるの様子💁‍♂️
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 やっとこさ❗️曾場ケ城山の山頂で、ミニピコ三角点❗️
すでにここで達成感😍笑
やっとこさ❗️曾場ケ城山の山頂で、ミニピコ三角点❗️ すでにここで達成感😍笑
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 いつものポーズ❗️発動🙋‍♀️ 時間も遅いし、ピストンにしようかなー⁉️ でも、もう少し歩きたいから縦走することを決める👍
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 スピードハイクにしたくても、結構な下りや岩場が登場するのでござる😅 トラップ多いけど楽しいっ♬
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 さぁ❗️どんどん進みましょー👍
さぁ❗️どんどん進みましょー👍
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 ミニピコ❗️三角点❗️
ミニピコ❗️三角点❗️
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 見えないけど「小倉山」⛰
あっ❗️マジック持ってくるのを忘れたのでござるっ😱
見えないけど「小倉山」⛰ あっ❗️マジック持ってくるのを忘れたのでござるっ😱
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 さぁ❗️ガシガシ登って行くのでござるっ🙌
さぁ❗️ガシガシ登って行くのでござるっ🙌
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 途中のビュー⛰✨
途中のビュー⛰✨
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 登ってきた、曾場ケ城山と小倉山がよく見えたよー😊
登ってきた、曾場ケ城山と小倉山がよく見えたよー😊
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 あれが3つ目の弥仙山でござるねっ🙌✨
あれが3つ目の弥仙山でござるねっ🙌✨
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 ロープも何ヶ所か出て来たよ🙋‍♀️ 中々面白い山でござるっ👍
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 歩いて来た山が見えるのが、この縦走の最大の魅力かもっ🥰
歩いて来た山が見えるのが、この縦走の最大の魅力かもっ🥰
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 こじんまりとした弥仙山山頂でいつものポーズ❗️ ミニピコはどーこだっ⁉️
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 しばらくは良き道が続くけど〜
しばらくは良き道が続くけど〜
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 ロープの急登が登場でござるっ😂笑
ロープの急登が登場でござるっ😂笑
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 水ケ丸山へ到着⛰✨ うぬっ⁉️
水ケ丸山へ到着⛰✨ うぬっ⁉️
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 うぬぬっ⁉️  これはもしや❗️ ワロックという物ではござらぬかっ⁉️
何気に初ワロックとの遭遇🙌
これから一緒に旅をしなければ👍
うぬぬっ⁉️ これはもしや❗️ ワロックという物ではござらぬかっ⁉️ 何気に初ワロックとの遭遇🙌 これから一緒に旅をしなければ👍
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 そして❗️いつものポーズ❗️
そして❗️いつものポーズ❗️
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 登って来た、曾場ケ城山、小倉山、弥仙山がよく見えたよー⛰✨
登って来た、曾場ケ城山、小倉山、弥仙山がよく見えたよー⛰✨ この縦走コース🙋‍♀️ 結構楽しいからリピート決定でござるよー👍👍👍
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 山頂はとても綺麗で居心地が良かったよー😊
山頂はとても綺麗で居心地が良かったよー😊
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 さぁ🙋‍♀️  サックリと降りて行きましょー👍
日の入りが迫ってるのでござる🥷
さぁ🙋‍♀️ サックリと降りて行きましょー👍 日の入りが迫ってるのでござる🥷
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 大岩を支えようとしてる、ちえのまるの様子(笑)
大岩を支えようとしてる、ちえのまるの様子(笑)
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 茶色が多いから、シダのグリーンでもうれしくなるっ(笑)
茶色が多いから、シダのグリーンでもうれしくなるっ(笑)
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 約40分で登山口へ到着🙌 落ち葉で滑りまくるけど、これまた楽しかったよー😊
水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山 キャットタワー下で、次なる獲物を見つめてるチャピの様子🐈
ヤンチャ過ぎる女子です💕
キャットタワー下で、次なる獲物を見つめてるチャピの様子🐈 ヤンチャ過ぎる女子です💕