コメント

• としぼー【自粛中】

プレミアムユーザー

としぼーさんスタンプありがとうございます😊

• 銕三郎

綺麗な写真ばかり‼️😆。

プレミアムユーザー

銕三郎さん見ていただきありがとうございます😊 高尾山は冬でも見るものがあって楽しいですね。

• 銕三郎

• Hana爺

プレミアムユーザー

ハバヤマボクチは初めてだと思います。 シモバシラが綺麗です。 写真でしか見てないので、探して見ようと思います。

プレミアムユーザー

Hana爺さんこんばんは。氷華はシモバシラだけでなくカメバヒキオコシ、セキヤノアキチョウジ、ヤマハッカなどシソ科の植物に発生するそうですから古賀志山にもあるかもしれませんね。

• Hana爺

プレミアムユーザー

ありがとうございます。

• こしちやん

プレミアムユーザー

のみやさん、こんばんは。 この冬初見の霜柱です✨写真途中なのに、コメント送りたくなりました🎵 写真では大きく見えますが、小さくて繊細なカタチ✨ですよね‼️とっても綺麗ですね🧊 ハバヤマボクチも可愛いです😍 寒い中お疲れ様でした♫ 登り納めですね。 不安な年末年始となりそうですが、 ステイホーム🏠で、少しでも コロナの人が減るといいですね。 大都会は色々大変な事も多いと思いますが、お身体にに気をつけて、来年も写真を楽しみにしております。 良いお年をお過ごしください😊 春のお花も楽しみにしております〜🌸 お疲れ様でした。

プレミアムユーザー

こしちゃんさんおはようございます🌞 シモバシラの氷華は思春期のハートのように脆くて壊れやすいので接写で撮る時は気を遣います。 登山道近くには壊れたのもたくさんありました🥲 ハバヤマボクチは花が終わっても形が崩れないのでこの時期でも見ることができました。 今年はコロナ禍の一年でしたが、更に感染拡大傾向のまま先の見えない年の瀬になってしまいました。来年も「自分を守る行動こそが社会を守る」と信じてやっていこうと思います。 来年もこしちゃんさんの素敵な写真を楽しみにしています。

• リンりん

プレミアムユーザー

のみやさん、 いつも素敵なお花の写真、ありがとうございました。締めにふさわしい綺麗で素敵な日記、笑顔になりました。 本当にいつも癒されています。 のみやさんもどうぞ良いお年をお迎えください😊

プレミアムユーザー

リンりんさん見ていただきありがとうございます。 今年はコロナで大変な年でしたが、山歩きしている時はコロナを忘れられるので、山が趣味で良かったなと思っています。まだまだコロナの先は見えませんが来年はいい年にしたいですね😊

• グルート

プレミアムユーザー

のみやさん、こんにちは😊 今年の登り納めはやっぱり高尾山ですね👍花もない季節にいろいろ見つけるところは「流石❗️のみやさん‼️」。私も来年こそは気軽に山登り出来ることを祈ります😃お疲れさまでした🤗

プレミアムユーザー

グルートさんこんばんは。 お世話になった山にはお礼参りしないとね😊 来年こそは好きな山に好きな時にいつでも自由に行けるようになってほしいですね。 良いお年を🎍

• フェレ

プレミアムユーザー

今年一年素敵な写真をありがとう御座います(*^^*) 良いお年をお迎え下さい🎍

プレミアムユーザー

フェレさん、嬉しいコメントありがとうございます😊 来年も山歩きを楽しみたいと思います。 良いお年を🎍

• 亀ちゃん

プレミアムユーザー

久しぶりの高尾山で、今回は長い距離を歩かれましたね! 富士山🗻の眺望が素晴らしいですね! 富士山は、雪が少ないようにみえますが、暖冬なんでしょうか! 来年は上京したいと思います。 いいお年をお迎え下さい!

プレミアムユーザー

亀ちゃんさんおはようございます🌞 コロナの感染者数が増える度に山から足が遠のいてしまう今年でした。来年は良い年になるといいと思います。 我が家から見える夕陽の富士山も綺麗ですよ😊

コメントを投稿