瀬戸内W海道トレ!サブ3挑戦記

2020.12.04(金) 日帰り

昨年の防府マラソンから1年経過し、まだ走力維持出来ているのか?サブ3に挑戦してみました。 練習でしまなみ海道を尾道→今治走破したり、とびしま海道に毎週通いトレランやロードランに明け暮れた1か月間!結果なんとか、サブ3でフルマラソンを走りきることが出来ました。次の目標は再び1年後、フルマラソン サブ3走破を目指して楽しんでいきたいと思っています(^^) ※ 本活動ログは練習で走ったしまなみ海道より(^^)

瀬戸内しまなみ海道 北エリア 11/28 トレラン部皆さんと46Km ラン
海沿いのラン、最高でした!
11/28 トレラン部皆さんと46Km ラン 海沿いのラン、最高でした!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 御手洗地区にて。常夜灯の奥に来島海峡大橋が見えます。
御手洗地区にて。常夜灯の奥に来島海峡大橋が見えます。
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 11/29 翌日再びとびしまに!アイランドトレイルロングコースをラン!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ジュピターの岬からの景色は爽快でした(^^)
ジュピターの岬からの景色は爽快でした(^^)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 12/4 久しぶりのしまなみ海道全走破へ。尾道駅よりスタートです!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア キリリと寒く、引き締まる空気感!夜明け前の静かな尾道水道です!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 尾道大橋上空より、ご来光です!
尾道大橋上空より、ご来光です!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア さらば本州
さらば本州
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 因島大橋!まだまだ序盤だ
因島大橋!まだまだ序盤だ
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 生口橋。雲一つない青空!
生口橋。雲一つない青空!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 広島県もあともう少し
広島県もあともう少し
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 多々羅大橋展望台に寄り道🎵
高い所から見る瀬戸田観音山と多々羅大橋もGOOD👍でした。
多々羅大橋展望台に寄り道🎵 高い所から見る瀬戸田観音山と多々羅大橋もGOOD👍でした。
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ドルフィンゾーン🐬癒されるなー
ドルフィンゾーン🐬癒されるなー
瀬戸内しまなみ海道 北エリア さあ後半です!急流航行難所の鼻栗瀬戸です。
さあ後半です!急流航行難所の鼻栗瀬戸です。
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 最後の島、大島へ、、
最後の島、大島へ、、
瀬戸内しまなみ海道 北エリア いよいよラスボスだ✨
いよいよラスボスだ✨
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ラスボス上空!とびしま海道に本州の野呂山、小田山が遠望出来ます!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア そして、ずっと続いたブルーラインも終着点。
そして、ずっと続いたブルーラインも終着点。
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ゴール!今治駅到着です(^^)
ゴール!今治駅到着です(^^)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ぶらっと、今治港へ、、ゆっくりとした時間が流れます(^^)
ぶらっと、今治港へ、、ゆっくりとした時間が流れます(^^)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア そしてお城へ、、今治城と藤堂高虎、サンセットのコラボレーション✨
瀬戸内しまなみ海道 北エリア やっぱり〆は白楽天の焼き豚卵飯ですね🎵
やっぱり〆は白楽天の焼き豚卵飯ですね🎵
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 12/6 とびしまフルマラソン試走会に参加
12/6 とびしまフルマラソン試走会に参加
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 楽しいラン(^^)
楽しいラン(^^)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 12/12 とびしまアイランドトレイルロングで仕上げ(^^)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 12/20 本番!目標のサブ3でゴール(^^)

12/20 本番!目標のサブ3でゴール(^^) 今回の練習で山とロード組み合わせ、それぞれの要素を刺激出来たのが良く、結果に結び付いたのかなと思ってます。 10.11月にもYAMAPメンバー皆様と沢山コラボ頂いたおかげです。有難うございました!