今日は日曜日🎵、仕事が休みであった私は 急きょ仕事が入り、午前中仕事しました! 仕事が終わり、どうしても山に行きたくて 本日選んだ場所が高千穂峰😙 過去3回、YAMAP初めての山です! 素晴らしい景色、ご覧下さい✨

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口です!駐車場は広いですね
登山口です!駐車場は広いですね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 馴染みの登山道らしい、木でできた階段
馴染みの登山道らしい、木でできた階段
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここを進んで行きます💪
ここを進んで行きます💪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 説明された看板!ありがたいですね
説明された看板!ありがたいですね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いきましょう✨
いきましょう✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 900メートル✨でも山頂はまだまだあります
900メートル✨でも山頂はまだまだあります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 開けかかっている山並みもう少しですね
開けかかっている山並みもう少しですね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 冬を感じますね✋
冬を感じますね✋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 がんばっていきましょう💪
がんばっていきましょう💪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 だいぶ開けてきましたね
だいぶ開けてきましたね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 第2展望台まできました
第2展望台まできました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 素晴らしい景色が広がってきましたね
素晴らしい景色が広がってきましたね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 日向灘、東側もきれいですね
日向灘、東側もきれいですね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 素晴らしいですね✨
素晴らしいですね✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰、観えてきました
高千穂峰、観えてきました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 1200メートル👍もう少しですね😊
1200メートル👍もう少しですね😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あの山も行きたかった
あの山も行きたかった
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 歩きやすいです😊👍
歩きやすいです😊👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 草原の登山道も格別ですね
草原の登山道も格別ですね
何枚とっても素晴らしい景色
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 歴史を感じますね
歴史を感じますね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 草原、駆け抜けて行くよ😊
草原、駆け抜けて行くよ😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 素晴らしい景色、高隈山から志布志湾まで観えてきます
素晴らしい景色、高隈山から志布志湾まで観えてきます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらは北側、市房山から尾鈴山まで
こちらは北側、市房山から尾鈴山まで
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 歩きやすい道、いきましょう👍
歩きやすい道、いきましょう👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 溶岩石が観えてまいりました
溶岩石が観えてまいりました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂までもうすぐですね
山頂までもうすぐですね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 観えてきたましたね、熱意が上がる💪
観えてきたましたね、熱意が上がる💪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 都城盆地、良い眺めです
都城盆地、良い眺めです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島連山の山々、韓国岳も美しい😳
霧島連山の山々、韓国岳も美しい😳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天孫降臨🙇
天孫降臨🙇
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 開花時期も観たいですね
開花時期も観たいですね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂に着きました!素晴らしい快晴です
山頂に着きました!素晴らしい快晴です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この辺でお弁当は美味しいでしょうね
この辺でお弁当は美味しいでしょうね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何枚とっても素晴らしい景色、格別ですね😍
何枚とっても素晴らしい景色、格別ですね😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島、錦江湾に輝く夕日、熱意かな😂
桜島、錦江湾に輝く夕日、熱意かな😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿児島の街並みも、宮崎の街並みも観える高千穂峰、景色は最高ですね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 寒いけど、この景色、熱くなりますね
寒いけど、この景色、熱くなりますね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何度も何度も撮るほど絶景です
何度も何度も撮るほど絶景です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 快晴です✨✌️
快晴です✨✌️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂を感じますね
山頂を感じますね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夕日の影になる剣、素晴らしい
夕日の影になる剣、素晴らしい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島と夕日の影になる剣、素晴らしい
桜島と夕日の影になる剣、素晴らしい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 次も桜島、桜島です!
次も桜島、桜島です!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さっきコメントしたような気が💦
さっきコメントしたような気が💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂河原、行って観ましょう✨💪
高千穂河原、行って観ましょう✨💪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御鉢、この辺から硫黄の匂いがしました
御鉢、この辺から硫黄の匂いがしました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂河原、行きましょう✨
高千穂河原、行きましょう✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 溶岩が広がってますね
溶岩が広がってますね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 反対側にきましたね
反対側にきましたね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂河原に着きました
高千穂河原に着きました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 素晴らしいフュージョンですね😌
素晴らしいフュージョンですね😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂河原からも登りたいですね
高千穂河原からも登りたいですね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 自動販売機😍ジュース飲みたい😊財布ない😭
自動販売機😍ジュース飲みたい😊財布ない😭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りは暗くなるので違うルートで下ります
帰りは暗くなるので違うルートで下ります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰、ありがと山
高千穂峰、ありがと山
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この山もありがと山😊
この山もありがと山😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰を何度も振りかえる
高千穂峰を何度も振りかえる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 同じです🤭
同じです🤭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さっきのお山、矢岳って言うんですね
さっきのお山、矢岳って言うんですね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日はシカを8匹観ました✨
今日はシカを8匹観ました✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゴールは近い✨
ゴールは近い✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口、みえてまいりました
登山口、みえてまいりました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここの登山口は案内板はないけれど目印の紐はあります😊
ここの登山口は案内板はないけれど目印の紐はあります😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 舗装してました
舗装してました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口の分かれ道、天孫降臨コースに戻ります💪😊
登山口の分かれ道、天孫降臨コースに戻ります💪😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もうすぐスタート地点ですね
もうすぐスタート地点ですね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日もお疲れ山、ありがと山🤭
今日もお疲れ山、ありがと山🤭