朝駆け🥶大船山❄️ドラマチックな一日をタフな仲間達と😍👍

2020.12.20(日) 日帰り
ミッチ
ミッチ

週末の天気を見て、土曜は曇りのち晴れ☀️ 日曜日は、晴れのち曇り☁️ それなら、日曜日に大船山の朝駆け❣️と言うことになり、連チャンは無理なので、土曜日は、お買い物DAY🚙 日曜日の深夜2時に、吉部より入山😛 雪が残る道を坊ガツルまで、こんな寒い日でもテン泊者あり🥶 久しぶりの大船山の上りは、寒さのせいか、身体が硬ってキツイ😛五合目で、5時半❗️日の出には、十分じゃない❓と思っていたら、九歩さんがペースを上げる😅身体が重くってヘロヘロ〜 やっと段原🥲避難小屋でアイゼン装着して、未だガスガスの山頂を目指す☝️ 雪が沢山〜❄️霧氷に雪もついて、凄い😍日の出の後、楽しみ〜💕 山頂は、さすがに寒かったけど、昨年の朝駆け強風に比べたら、ずっといいかな❓😅🥶 もうすぐ日の出なんだけど、ガスが取れない😂 もう日の出の時間、過ぎてるよね⁉️🥺 晴れろ〜晴れろ〜‼️って😁 皆んなの願いが通じたのか、空が一瞬、ピンク色に染まる😍歓声が上がる⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️ カメラのシャッター音も凄い💕大忙しの皆さん❣️私はあまりの素晴らしさに、思わず写真を撮るより見入ってしまって、シャッターチャンスを逃したかも😅⁉️ その後は、青空がチラッと覗くんだけど、中々安定しない❗️一旦、避難小屋に戻って、朝ご飯を食べよう👍戻る途中、暗闇で見た霧氷が、凄かったことに、またまたビックリ‼️あ〜青空〜来て〜🥺 朝食後、周囲から山頂を見上げる❄️青空がチラッと見え隠れ😉 さて、そろそろ山頂へ行きますか❓ ザックをデポして身軽くgo❣️ 山頂へ向かう途中の絶景に、足は止まり、青空が出ると又々止まり、やっと再び山頂到着😅 ここからは、大・大撮影会の始まり〜😊動き回り忙し〜い❣️ やっと御池に移動😅完全凍結に、ムギさんにソリを引いてもらって、これで今季、二つの御池でソリ遊び達成✌️ そして、昨年も作った雪だるま⛄️雪がサラサラで中々うまく出来ない🥺手や目を付けると、壊れそうなので、今回はこれでヨシとしましょう👍 そろそろタイムリミット😅下山開始です😩 段原まで降りて来て、振り返り、見上げる大船山は、もう神々しい💕 撮っても撮ってもキリがない😛 下山時は、雪のお陰で歩き易い👍それでも長いなぁ〜この道❗️ 坊ガツルまで降りて来て、振り返ると、さっきまで居た大船山が、どーんと真っ白な勇姿を見せつける👍又、来るね〜💕 吉部まで、朝来た道を戻る❄️雪も未だ沢山残っていて、最後の急坂には、全神経を集中させて、全員無事下山😊👍 深夜2時から約14時間❗️皆さん、お疲れ様でした😊 さあ、次は⁉️

九重山(久住山)・大船山・星生山 深夜スタート
深夜スタート
九重山(久住山)・大船山・星生山 一瞬です
一瞬です
九重山(久住山)・大船山・星生山 動けない
動けない
九重山(久住山)・大船山・星生山 😍
😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 皆さん、宜しく〜
皆さん、宜しく〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 空が…
空が…
九重山(久住山)・大船山・星生山 薄っすら、ブロッケン👍
薄っすら、ブロッケン👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 冬の定番の一枚❣️
冬の定番の一枚❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 月にムギさんが降りました😅
月にムギさんが降りました😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 見えますか❓
九重山(久住山)・大船山・星生山 小さい
小さい
九重山(久住山)・大船山・星生山 ズーム
ズーム
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池でソリ遊び🛷ズームで、観て
御池でソリ遊び🛷ズームで、観て
九重山(久住山)・大船山・星生山 選手交代
選手交代
九重山(久住山)・大船山・星生山 ムギさん、白が被ってる〜
ムギさん、白が被ってる〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっちのカメラからは📷
九重山(久住山)・大船山・星生山 又々
又々
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原から山頂への道
段原から山頂への道
九重山(久住山)・大船山・星生山 これも、やってみたかった😁
これも、やってみたかった😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 見上げても💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 白い要塞❣️
白い要塞❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと滝観に👍
ちょっと滝観に👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 土曜日に買ったもの❗️ホットサンドソロ👍
土曜日に買ったもの❗️ホットサンドソロ👍