播磨アルプスぐるりと一周🤗

2020.12.20(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

播磨アルプスぐるりと一周して来ました。 登山スタートから百間岩の急な岩🪨登りで 高所恐怖症からの緊張感と不安感で、 体力を使い果たし🥶一時はエスケープルートで下山も考えたが🤔高御位山頂で長い休憩と早めの昼食を取り、立て直し何とか全山縦走出来ました。登山ルートも鹿嶋神社から、中所登山口に行き大平山から北山奥山まで縦走した方が効率が良かったような気が しました。一旦下山して平坦道からの再アタックはキツかった😱です。 播磨アルプスはぐるりと一周360°パノラマ でき景色は最高に良かったです。 アップダウンの激しい岩場の道ばかりで 疲れ果てましたが🥶🥶やりきった達成感で 満足な登山でした🙆‍♂️

高御位山・播磨アルプス 鹿嶋神社⛩からスタートです
鹿嶋神社⛩からスタートです
高御位山・播磨アルプス 鹿嶋神社
鹿嶋神社
高御位山・播磨アルプス 鹿嶋神社登山口
鹿嶋神社登山口
高御位山・播磨アルプス イノシシ🐗防護棚。遭遇したら😱
イノシシ🐗防護棚。遭遇したら😱
高御位山・播磨アルプス 百間岩の岩登り‼️最初から体力使い果たす🥶
百間岩の岩登り‼️最初から体力使い果たす🥶
高御位山・播磨アルプス 送電塔から鷹の巣山⛰を見る
送電塔から鷹の巣山⛰を見る
高御位山・播磨アルプス アップダウンの連続でバテバテ😰休憩ばかりで後発の登山者に抜かれてばっかり😰
高御位山・播磨アルプス 気休めの平坦道😵
気休めの平坦道😵
高御位山・播磨アルプス 高御位山頂手前の鳥居⛩
高御位山頂手前の鳥居⛩
高御位山・播磨アルプス 高御位山頂岩場
高御位山頂岩場
高御位山・播磨アルプス 山頂からの景色
山頂からの景色
高御位山・播磨アルプス 高御位神社⛩シャリバテ気味🥶の為早めの休憩と昼食を取る‼️
高御位神社⛩シャリバテ気味🥶の為早めの休憩と昼食を取る‼️
高御位山・播磨アルプス 山頂からの景色
山頂からの景色
高御位山・播磨アルプス 小高御位山へ向けて⛰急な岩場を下る。
小高御位山へ向けて⛰急な岩場を下る。
高御位山・播磨アルプス 岩場を下り高御位山頂を見る‼️結構急だった🤔
岩場を下り高御位山頂を見る‼️結構急だった🤔
高御位山・播磨アルプス 北山鹿嶋神社登山口に向けてひたすら下る😃
北山鹿嶋神社登山口に向けてひたすら下る😃
高御位山・播磨アルプス イノシシ🐗防護棚‼️貼り紙の反対側に私有地の為登山者立ち入り禁止と書いてあるが🤷🏻‍♂️
高御位山・播磨アルプス 北山鹿嶋神社登山口鳥居⛩
北山鹿嶋神社登山口鳥居⛩
高御位山・播磨アルプス 中所登山口に向けてひたすら舗装路を歩く🚶🏿‍♂️
中所登山口に向けてひたすら舗装路を歩く🚶🏿‍♂️
高御位山・播磨アルプス 中所登山口から、大平山と地徳山へ登る。下山して平坦な道を歩いてたから登る気力が出ない🤔
高御位山・播磨アルプス 中所登山口入口。ここにもイノシシ🐗防護棚がある。そんなにイノシシがいるのか🤷🏻‍♂️
高御位山・播磨アルプス ここえ来て又急な岩場が登場する😱
ここえ来て又急な岩場が登場する😱
高御位山・播磨アルプス 何とか登り小休憩😃
何とか登り小休憩😃
高御位山・播磨アルプス 鹿嶋神社⛩まで後40分❓まだそんなに歩かないと行けないのかと思うと心が折れそうになる😰がんばって登るぞ🤔
高御位山・播磨アルプス 又急な岩場・・・
又急な岩場・・・
高御位山・播磨アルプス 最後の地徳山⛰ここから又急な登り🥶
体力の限界が・・・
最後の地徳山⛰ここから又急な登り🥶 体力の限界が・・・
高御位山・播磨アルプス 最初に登った百間岩‼️結構な高さと急な岩場だったからバテバテになってしまった😵
高御位山・播磨アルプス 鹿嶋神社登山口への階段‼️
鹿嶋神社登山口への階段‼️
高御位山・播磨アルプス スタートした鹿嶋神社登山口に戻る‼️あーイノシシ🐗に合わなくて良かった😃
高御位山・播磨アルプス 鹿嶋神社駐車場に戻りゴールです🙆‍♂️
チタンの大きな鳥居⛩は圧巻です😃
鹿嶋神社駐車場に戻りゴールです🙆‍♂️ チタンの大きな鳥居⛩は圧巻です😃