山中湖まで🚴‍♂️行ってみた-2020-12-19

2020.12.19(土) 2 DAYS

もはや、登山レコでは無いかも😨 取り敢えず、2020の自転車競技コースたる道志街道を往復してみた。 山中湖から見上げた富士山は美しかったです。 しかし今なお、ケツがイタイ😂

三国山 おっはよーございまーす(^_^)
武蔵五日市駅、6時発てす。
(*´・ω・`)b
おっはよーございまーす(^_^) 武蔵五日市駅、6時発てす。 (*´・ω・`)b
三国山 冬の自転車は本当に寒い🥶。
冬の自転車は本当に寒い🥶。 マクドナルド城山店さんで、一度休憩です。モーニングセット本当に有難い(涙)。暖まります。
三国山 相模原から、長々と続く道志街道を行きます。
相模原から、長々と続く道志街道を行きます。
三国山 山々が眺められる、最高のコースです。
山々が眺められる、最高のコースです。
三国山 ここは今年の夏に来た、蛭ヶ岳登山口でした。
ここは今年の夏に来た、蛭ヶ岳登山口でした。
三国山 雰囲気の良い、道志キャンプ場
雰囲気の良い、道志キャンプ場
三国山 あの山々の向こうなんだろう。まだまだ先…🚴‍♀️
あの山々の向こうなんだろう。まだまだ先…🚴‍♀️
三国山 吊り橋。渡ってみる?
吊り橋。渡ってみる?
三国山 高っけえ😨💦
高っけえ😨💦
三国山 まだまだじゃん…
まだまだじゃん…
三国山 途中、コンビニなど皆無だが、途中にこの様に個人経営の店で、美味しい物にありつける😋
三国山 にんクレむすびのお店
にんクレむすびのお店
三国山 道志村の道の駅。ここにある、キムチは本当に旨い😋オススメ。
道志村の道の駅。ここにある、キムチは本当に旨い😋オススメ。
三国山 クレソンつけ麺を頂きました🍴🙏この地域クレソンが名産なのですね。
三国山 ここが凄い!24時間完全無人店舗
ここが凄い!24時間完全無人店舗
三国山 お菓子、カップラの宝庫。素晴らしい
お菓子、カップラの宝庫。素晴らしい
三国山 店内は無人で、完全自己申告制セルフ支払い。レンチンもお湯入れもお支払も全てセルフ自己責任。
三国山 ラストの50分はキツめの登坂。
ようやく今回最高峰の山伏峠へ到着。
ラストの50分はキツめの登坂。 ようやく今回最高峰の山伏峠へ到着。
三国山 旧山伏峠トンネル。近くにある廃墟のレストハウス跡はこちらのトンネルもセットでオカルト系の撮影現場に提供されていると言う。
噂の真相は不明。
こちらから大棚ノ頭へアタック。
旧山伏峠トンネル。近くにある廃墟のレストハウス跡はこちらのトンネルもセットでオカルト系の撮影現場に提供されていると言う。 噂の真相は不明。 こちらから大棚ノ頭へアタック。
三国山 登山道の山伏峠
登山道の山伏峠
三国山 冬場らしき寒々とした登山道
冬場らしき寒々とした登山道
三国山 大棚ノ頭。眺望無し。
大棚ノ頭。眺望無し。
三国山 下山後、山伏峠からは山中湖と富士山を眺めながらの下り坂。
途中に見つけたお洒落な外観の、イギリス調レストラン🍴🍝
下山後、山伏峠からは山中湖と富士山を眺めながらの下り坂。 途中に見つけたお洒落な外観の、イギリス調レストラン🍴🍝
三国山 山中湖のレジャー拠点。平野。
山中湖のレジャー拠点。平野。 インフォメーションセンターも併設されており旅行者の憩いの場ともなっております。
三国山 富士山と山中湖とMTB。
富士山と山中湖とMTB。
三国山 三国山などの眺望を左手に眺めながら、快適なサイクリングロード。
三国山 山中湖畔は、断然北側のサイクリングロード🚴‍♂️🚴‍♀️がオススメ。
三国山 富士山~⛅←😒💢💢
富士山~⛅←😒💢💢
三国山 TOKYO 2020
TOKYO 2020
三国山 本日の宿泊先。GOTO素泊まり
本日の宿泊先。GOTO素泊まり
三国山 ちょっと散歩
ちょっと散歩
三国山 素泊まりなので、近所のコンビニへ。独り占め宴セット😌
素泊まりなので、近所のコンビニへ。独り占め宴セット😌
三国山 翌朝。山中湖の日の出🌅
翌朝。山中湖の日の出🌅
三国山 帰りも同じコース。帰りはほぼ下り一辺倒🚴‍♂️
帰りも同じコース。帰りはほぼ下り一辺倒🚴‍♂️
三国山 津久井湖
津久井湖
三国山 武蔵五日市駅着。ただいま。
行きも帰りも15時前後。そこだけは優等生。
武蔵五日市駅着。ただいま。 行きも帰りも15時前後。そこだけは優等生。
三国山 お疲れチャリ!
お疲れチャリ! ま、こんなレコですが誰かの参考にでもなれたら幸い(*´・ω・`)b