試し履き・三ノ峠山

2020.12.20(日) 日帰り

昨日の夜チームメイトと楽しい酒飲み過ぎて午前は撃沈💀 かろうじてホームの登山口に行けるかだけ確認 昼飯食べて昼寝したのに起きちゃったからカンジキの試運転に 前から悩んでアルミワカンに決めてたけど🙄 天邪鬼の悪い癖が🙈 人と同じじゃ何かしっくり来なくて(笑) で見つけたのが怪しいスーパーカンジキて代物。 何々?自衛隊御用達😳  ハイこれで決まり🎵しかもメルカリで改造スーパーカンジキなる物を発見😆 改造って買うしか無いじゃん🎵 で時間がなく短い距離だけど三ノ峠に 遅くなって登り始めると小屋の皆さんが下山してきて今から?と 流石に下まで散歩ですと挨拶して進む てか踏みあとしっかり付いてて長靴で十分だぞ😫 所々スノーシューやカンジキの跡があるからみんな昨日だったか?下って来る人みんな長靴だった💀 結論から言うと想像通りの感じ。 小さくて軽いので抜けが良く歩きやすい。 幅が狭いので左右がぶつからない。 登り下りは改造で軽アイゼンの4本爪が増えてるからかなり強い ただし浮力は小さくネットではカンジキ以上、スノーシュー以下らしい アルミワカンと悩んだけどそこまでガッツリ登るか解らないからこの辺で良いかなと😁 色も大好きなオリーブドラブだし でももうちょい改造しないとだな🎵 ノーマルがガンダムなら今がガンダムMkII そっから自分で改造してΖガンダムにって 感じか❗