『蛭ヶ岳』夜景はキュン♡です 初冬ver

2020.12.19(土) 2 DAYS

霧氷がみたい❄️ 朝陽がみたい🌅 お星様みたい🌠 夜景がみたい🌃 蛭ヶ岳山荘からの景色は絶品だ、夜景が素晴らしいよって教えてもらっていて、ずっとパッションを胸に秘めていて笑🥺 パッション爆発させてきました(*´∀`*)ドカーン🔥 大倉からのぼり、塔→丹→蛭のピストンで 蛭ヶ岳山荘泊👩🏻‍🦯🍢🍛 初心者単独なのでちょっとロングだけど、人が多く整備されてるルートを選んでいます。 この選択は良かったと後々思うことになりました(´∀`) フォロワーさんの中には気が付かれた方もいると思いますが‥ そうです✨ 先週は塔ノ岳へだいたいの時間配分を把握しにいっていました😆 今回は想定外の雪に見舞われましたが 夕方には晴れて夕陽やお星様、素晴らしい夜景に 朝陽と霧氷が見れて最高にハッピーな山行になりました(´∀`)✨✨❄️❄️❄️ 山の神様ありがとうございました。 お世話になった蛭ヶ岳山荘さんや、道中お声がけしていただきましたハイカーの皆様、かわいいワンちゃん達、ありがとうございました😊 詳細は写真にそえて♡

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉バス停
朝陽見えた(´∀`)
よしラッキー!
塔ノ岳まで三時間半目指していきまーす😤
大倉バス停 朝陽見えた(´∀`) よしラッキー! 塔ノ岳まで三時間半目指していきまーす😤
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳までは全集中のためログのみ!
でも綺麗すぎて(´∀`)
良い日だなぁ(´∀`)
塔ノ岳までは全集中のためログのみ! でも綺麗すぎて(´∀`) 良い日だなぁ(´∀`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳には先週より25分縮めて到着👩🏻‍🦯
塔でおにぎりを爆速で食べて丹沢山へ
塔ノ岳には先週より25分縮めて到着👩🏻‍🦯 小屋泊装備で重かったけど、時間に余裕が欲しかったから頑張りました😤✨ 塔でおにぎりを爆速で食べて丹沢山へ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この先は日高。
気温も8度くらいからぐぐぐっと下がりました❄️
まさかまさかの雪です😳
チェーンスパイクを御守りに持ってきててよかった!!
寒かったけどなんかワクワクしてました(´∀`)
この先は日高。 塔ノ岳から急に雲行きが怪しくなり始めて、雪がチラつきました❄️☃️ 気温も8度くらいからぐぐぐっと下がりました❄️ まさかまさかの雪です😳 チェーンスパイクを御守りに持ってきててよかった!! 寒かったけどなんかワクワクしてました(´∀`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山とーちゃく。
ゆき❄️は積もらなそうな感じ🥶✨
丹沢山までもアップダウンがあり精神と体力が削られました笑
門限は丹沢山13時発と決めていてなんとか間に合った✨

丹沢山とーちゃく。 ゆき❄️は積もらなそうな感じ🥶✨ 丹沢山までもアップダウンがあり精神と体力が削られました笑 門限は丹沢山13時発と決めていてなんとか間に合った✨ みやま山荘の方にこれから蛭ヶ岳向かう旨を伝えると、二時間あればゆっくり行っても大丈夫と励ましてもらい👌進むことに👩🏻‍🦯 ほかのパーティさんも蛭ヶ岳へ出発していったのをみかけて一安心(*´∀`*)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 みやま山荘
おといれは右手
みやま山荘 おといれは右手
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まずは丹沢山からの激降り🦒
みてください。登り返しが凄まじい(*´∀`*)
まずは丹沢山からの激降り🦒 みてください。登り返しが凄まじい(*´∀`*)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 不動の峰休憩所
このころ気温は氷点下🥶❄️

おや?ハイカーさんがいる (´∀`)同志✨

不動の峰休憩所 このころ気温は氷点下🥶❄️ こんなガスってて展望もないので気温チェックをして遊び始めました☃️✨ おや?ハイカーさんがいる (´∀`)同志✨ 雪の中、氷点下のなか、ガスの中、心細さから不安になるもこのルートはほんと同志が多くて勇気がでました👩🏻‍🦯よかた。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 のんびり進んでいると
ん?!!∑(゚Д゚)
白い!白いぞ!霧氷!!?🥺
のんびり進んでいると ん?!!∑(゚Д゚) 白い!白いぞ!霧氷!!?🥺
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 谷側は木が真っ白(・∀・)❄️
またまた不安に。
でも、先行のパーティさんの話し声に元気をもらいました。

人気が多いルートにして本当に本当によかたよ(*´Д`*)
谷側は木が真っ白(・∀・)❄️ またまた不安に。 でも、先行のパーティさんの話し声に元気をもらいました。 人気が多いルートにして本当に本当によかたよ(*´Д`*)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これが‥霧氷?🥺
みたことないからわからないけど、嬉しい👩🏻‍🦯💕
これが‥霧氷?🥺 みたことないからわからないけど、嬉しい👩🏻‍🦯💕
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雷鳥さんが出そうなくらいの天候の悪化🥲

氷点下だけど、動いてるしあたたたたたかい💦
雷鳥さんが出そうなくらいの天候の悪化🥲 わたし『丹沢って雷鳥いるかな🥴』と探し始める笑 ※疲れて気持ちがおかしくなってます 氷点下だけど、動いてるしあたたたたたかい💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鬼が岩🪨👹
道もかなりかちこち🥶
ここから核心部👩🏻‍🦯✨✨✨✨
鬼が岩🪨👹 道もかなりかちこち🥶 ここから核心部👩🏻‍🦯✨✨✨✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雪ひどくなる前に着きたかった核心部

鎖場だったけど、岩を掴んで🪨降りれました
雪ひどくなる前に着きたかった核心部 先行パーティさんがいるし、後ろからもハイカーさんいるし、落ち着いてGO❄️✨ 鎖場だったけど、岩を掴んで🪨降りれました 表尾根の鎖場よりはゴツゴツしてて距離は長かったですが、足の置く場所はあるかんじ(´∀`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もうすぐ山荘のはず
∑(゚Д゚)
なにこれ晴れてきた☀️
もうすぐ山荘のはず ∑(゚Д゚) なにこれ晴れてきた☀️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山荘につき倒れ込むようにまずはチェックイン✨
荷物を置いてみんなが撮ってる標識を探すと

あったー✨✨✨✨🤭
山荘につき倒れ込むようにまずはチェックイン✨ 荷物を置いてみんなが撮ってる標識を探すと あったー✨✨✨✨🤭
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 小屋のストーブ前陣取った🔥
ゴロゴロしたいけど、寝室が寒くて🥶
みんなも談話室でくつろいでいました(´∀`)
小屋のストーブ前陣取った🔥 ゴロゴロしたいけど、寝室が寒くて🥶 みんなも談話室でくつろいでいました(´∀`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 諦めていた夕陽(*´∀`)♪
なになにやっぱりわたしは晴れ女☀️🥴

さっきの雪はなんだったの♡
めっちゃ寒かったんだよ♡
諦めていた夕陽(*´∀`)♪ なになにやっぱりわたしは晴れ女☀️🥴 さっきの雪はなんだったの♡ めっちゃ寒かったんだよ♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 なんかすごいな😗
なんかすごいな😗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 着いたんだ‥丹沢最高峰‥
しみじみ🥲
着いたんだ‥丹沢最高峰‥ しみじみ🥲
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 夕陽ばかりみていたけど、周りは白い世界になってる😍❄️❄️❄️✨
山々の木に雪が花みたいに咲いてる❄️❄️
夕陽ばかりみていたけど、周りは白い世界になってる😍❄️❄️❄️✨ 山々の木に雪が花みたいに咲いてる❄️❄️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 むん🥺
むん🥺
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山から雲びよーーん笑(´∀`)
富士山から雲びよーーん笑(´∀`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 わたしのカメラではこれが限界
わかりますかね
木に雪がついて☃️❄️さらに夕陽で照らされて
ピンクの桜みたいに🌸なってるのだ(´∀`)♪
わたしのカメラではこれが限界 わかりますかね 木に雪がついて☃️❄️さらに夕陽で照らされて ピンクの桜みたいに🌸なってるのだ(´∀`)♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 夕飯前に一杯🥴🔥
売店のメニューです
手洗いうがい用にお水を買いました。
夕飯前に一杯🥴🔥 売店のメニューです 手洗いうがい用にお水を買いました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 夕飯たいーむ 二部制でした。
おかずとご飯はおかわりok😆
切りイカおいしかった🦑

おかわりしやすいポジションげっっと💕
夕飯たいーむ 二部制でした。 おかずとご飯はおかわりok😆 切りイカおいしかった🦑 おかわりしやすいポジションげっっと💕
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 カレーです🍛
これが憧れのヒルカレーかな?🥴
おいしい♡
カレーです🍛 これが憧れのヒルカレーかな?🥴 おいしい♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳山荘からの夜景
驚くほどに綺麗‥🥺
これは世界一綺麗✨✨✨✨

キラキラキラキラキラキラキラキラ
こんなにキラキラしてる夜景は初めて🥺
蛭ヶ岳山荘からの夜景 驚くほどに綺麗‥🥺 これは世界一綺麗✨✨✨✨ キラキラキラキラキラキラキラキラ こんなにキラキラしてる夜景は初めて🥺
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山荘はこんな感じ❄️✨

山荘はこんな感じ❄️✨ 山荘は夜は冷え込むので暖かく眠れるグッツを持ってくるといいと思います☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝ごはんは先着順
お味噌汁もおかわり自由です😍✨
温まるぅわーい🙌
朝ごはんは先着順 お味噌汁もおかわり自由です😍✨ 温まるぅわーい🙌
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝日を待ちましょう
温度計によると
マイナス10度くらいでした🥶❄️
朝日を待ちましょう 温度計によると マイナス10度くらいでした🥶❄️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 日の出
おひさまが出れば暖かくなる!
打倒マイナス10度🥶
がんばれわたし🥶❄️
日の出 おひさまが出れば暖かくなる! 打倒マイナス10度🥶 がんばれわたし🥶❄️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これはきっと‥モルゲン🥺
これはきっと‥モルゲン🥺
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山おはよう😃
丹沢の皆様おはよーっ😃
ひのきぼらまるおはよう😃
富士山おはよう😃 丹沢の皆様おはよーっ😃 ひのきぼらまるおはよう😃
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝は柔らかい色合い☺️
朝は柔らかい色合い☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いつ見ても日の出はビューティ(・∀・)
朝さいこう‼️
いつ見ても日の出はビューティ(・∀・) 朝さいこう‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 身支度をして出発です😎マブシイネ
眺望よし やや爆風
身支度をして出発です😎マブシイネ 眺望よし やや爆風
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鬼が岩から振り返る
山荘みえてるぅー(´∀`)
鬼が岩の岩場では爆風で体持ってかれそうになった😕

昨日はみえなかったから今日は景色楽しむぞ
鬼が岩から振り返る 山荘みえてるぅー(´∀`) 鬼が岩の岩場では爆風で体持ってかれそうになった😕 昨日はみえなかったから今日は景色楽しむぞ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ちょっと歩いたらわたしのカルピスがスムージー化してた🥶❄️
今朝はずっと氷点下2.3度をキープ
すごーい😳
ちょっと歩いたらわたしのカルピスがスムージー化してた🥶❄️ 今朝はずっと氷点下2.3度をキープ すごーい😳
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ベイマックスにいい焼き色が∑(゚Д゚)
ベイマックスも頑張って登ってくれてて、満身創痍です😗
おやつ入れね🍭
ベイマックスにいい焼き色が∑(゚Д゚) ベイマックスも頑張って登ってくれてて、満身創痍です😗 おやつ入れね🍭
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山へもどってきた
すごい天気いいじゃん🥴
丹沢山へもどってきた すごい天気いいじゃん🥴
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おすすめなビューポイント
暖かいわぁ😌
しばし日向ぼっこタイム
おすすめなビューポイント 暖かいわぁ😌 しばし日向ぼっこタイム
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あの山のとんがりが
塔ノ岳
かなり登り返しがある
やだやだやだ(ㆀ˘・з・˘)
あの山のとんがりが 塔ノ岳 かなり登り返しがある やだやだやだ(ㆀ˘・з・˘)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 良い構図😆
富士山わかってるね
かっこいいよー!🥰
良い構図😆 富士山わかってるね かっこいいよー!🥰
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ひーひーのんびり登って塔ノ岳へ
これまた天気いい😄
筑波山からスカイツリー関東平野、江ノ島、神津島
東京湾に相模湾 全部みえる😳
行ったことないけど、天国みたい😳
ひーひーのんびり登って塔ノ岳へ これまた天気いい😄 筑波山からスカイツリー関東平野、江ノ島、神津島 東京湾に相模湾 全部みえる😳 行ったことないけど、天国みたい😳
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 アルプスの皆様
すっかり真っ白✨
アルプスの皆様 すっかり真っ白✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お腹がぐーぐー言ってきたので
初めて花立山荘さんへ
カップスターいただきます😍

あとは馬鹿尾根をくだり無事帰宅しました☺️✨

色々な経験ができた二日間でした(´∀`)
結構つらかったけど、
最高にハッピーな気分です💕💕
お腹がぐーぐー言ってきたので 初めて花立山荘さんへ カップスターいただきます😍 あとは馬鹿尾根をくだり無事帰宅しました☺️✨ 色々な経験ができた二日間でした(´∀`) 結構つらかったけど、 最高にハッピーな気分です💕💕