開運山 年末ジャンボ高額当選祈願山行

2020.12.20(日) 日帰り

今年も残すところあと11日。 霊峰石鎚山から始まった今年の山行。来週末でラストかなぁ🥺 さて、🎯恒例の🎯年末ジャンボ高額当選祈願山行です🎯去年は金峰山登拝で4500円に終わりました😅山名に『金』が付くからとか....ちょっとガツガツしすぎたかな😅 で、今年は開運山です🥺三ッ峠は2回目(前回は西桂側から)ですが、今回は新倉富士浅間神社⛩から山頂を目指します。 今年は妻と1万円ずつに分けて   僕が当たれば🎯長野に別荘購入   妻が当たれば🎯自宅のリフォーム です☺️ やぁ〜でも寒かったー🥶

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 朝6時半過ぎスタート。
めちゃ寒い🥶-6℃ですよ🥶
長い階段を登ると..
朝6時半過ぎスタート。 めちゃ寒い🥶-6℃ですよ🥶 長い階段を登ると..
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 コレです✨有名スポットですよね✨
コレです✨有名スポットですよね✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 先週は全然雪無かったなぁ❄️
先週は全然雪無かったなぁ❄️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 桜の時期に🌸また来てみたくなる絶景ですね☺️
桜の時期に🌸また来てみたくなる絶景ですね☺️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 さぁ登山開始です。
登山道も焼けてきて良い感じです✨
この時間が1番良いですね👍
さぁ登山開始です。 登山道も焼けてきて良い感じです✨ この時間が1番良いですね👍
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 最初のピークは眺望ありませんが..
最初のピークは眺望ありませんが..
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 次のピーク、御殿は
次のピーク、御殿は
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山✨
富士急ハイランド側ですね🎢
富士山✨ 富士急ハイランド側ですね🎢
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 このあと一旦激下りからの激登(結構滑りやすくて難所です😱)があって稜線に出ます☺️
気持ち良さそーですが結構寒いです🥶
このあと一旦激下りからの激登(結構滑りやすくて難所です😱)があって稜線に出ます☺️ 気持ち良さそーですが結構寒いです🥶
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 河口湖✨
河口湖✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 黒岳の背後に南アルプス✨✨✨
黒岳の背後に南アルプス✨✨✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 日差しのある富士吉田市側は風が無ければ若干暖かいけど...河口湖側から風が上がると芯から冷えます🥶
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 木の向こうに三ッ峠山頂☺️だいぶ近づいてきた😊
木の向こうに三ッ峠山頂☺️だいぶ近づいてきた😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三ッ峠の一つ、木無山とーちゃく👆
前回来た時は雪があって道が分からず行けなかったんです🥺
三ッ峠の一つ、木無山とーちゃく👆 前回来た時は雪があって道が分からず行けなかったんです🥺
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 こんな寒い日に限ってシェルを持ってこない妻🥶首から上が剥き出しwwで冷えるとの事🥶
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 なんか岩場を発見👆
なんか岩場を発見👆
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 おーーー✨✨✨スゲーここ✨
おーーー✨✨✨スゲーここ✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 クライミング🧗‍♂️の岩場だー😎
凄い高度感😱
クライミング🧗‍♂️の岩場だー😎 凄い高度感😱
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ココで山男まなぶさんポーズキメる😎
ココで山男まなぶさんポーズキメる😎
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 うーん🥺いい景色✨
うーん🥺いい景色✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 少し進んで開運山の手前の広場
黒岳の後ろに南アルプスの皆さん✨
今日は機嫌良い✨✨
少し進んで開運山の手前の広場 黒岳の後ろに南アルプスの皆さん✨ 今日は機嫌良い✨✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 寒いのでサッサと進みますw
開運山へ👆
寒いのでサッサと進みますw 開運山へ👆
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 とーちゃーく✨
とーちゃーく✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 きら〜ん✨✨
きら〜ん✨✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 開運山にあやかり高額当選を願います🙏
開運山にあやかり高額当選を願います🙏
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山頂から甲府方面✨
山頂から甲府方面✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 白根三山✨
白根三山✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 赤石〜悪沢〜塩見あたりかな?
でもこの辺よくわからない😅まだ登ってないしね😅
赤石〜悪沢〜塩見あたりかな? でもこの辺よくわからない😅まだ登ってないしね😅
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 良い景色✨
良い景色✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山頂まで登ってきたラン君☺️
可愛かったので写真撮らせていただきました☺️
寒くなさそーだけど🥶
山頂まで登ってきたラン君☺️ 可愛かったので写真撮らせていただきました☺️ 寒くなさそーだけど🥶
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 -10℃ですよ🥶
時々風が吹くとホントヤバい🥶
-10℃ですよ🥶 時々風が吹くとホントヤバい🥶
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 最後に丹沢方面眺めて、暖かい方へ移動👆
最後に丹沢方面眺めて、暖かい方へ移動👆
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 今日はおでん🍢です😋
今日はおでん🍢です😋
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 グツグツ🍢
グツグツ🍢
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 僕は大根と玉子が好きです😋
僕は大根と玉子が好きです😋
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 家から持ってきた炊き込みご飯のおにぎりを投入😋
家から持ってきた炊き込みご飯のおにぎりを投入😋
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 コーヒーは欠かせない☕️
寒くても、欠かせない☕️
コーヒーは欠かせない☕️ 寒くても、欠かせない☕️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三ッ峠の岩肌😎
カッコいい山容ですね😎
寒いので下山します🥶
三ッ峠の岩肌😎 カッコいい山容ですね😎 寒いので下山します🥶
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 所々富士山ビュースポットのある、良いコースでしたよ✨
所々富士山ビュースポットのある、良いコースでしたよ✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 朝立ち寄らなかった霜山山頂。
眺望はありません😑
朝立ち寄らなかった霜山山頂。 眺望はありません😑
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 無事下山😊
山の神様に高額当選のお願い🥺
無事下山😊 山の神様に高額当選のお願い🥺