野郎登山部👣第1弾はイケメンの右田ヶ岳⛰

2020.12.20(日) 日帰り

本日は、野郎登山部決起会として第1弾は「右田ヶ岳」へ行って参りました❗️ そう、防府市内を走る新幹線や高速道路の車窓から望める、あのゴツゴツした格好良い岩肌の山です⛰🎌 . その見た目とは裏腹に登山道は登り易く、時折岩場をよじ登る楽しさもあります🪨◎ ハイカーさんも多く賑わっていましたが、さすがはこのご時世、ソーシャルディスタンスはきちんと守ります⚠️ . 山頂からの眺望はもちろん最高です‼️ 日本国旗が映えますね🎌✨ 野郎登山部👣第1弾の登頂記念写真も撮れて一安心😆 . 下山後は第2の目的であった、「防府天満宮⛩」にて仲間との「絆」を結ぶ御守を購入してより絆を深めましたとさ🔮🤝 今後の登山部の活動を是非ともお楽しみに〜😏 . Special thanks‼️ @syuu75 @syupy.a @gau1114 . 今日も良く笑って、良く食べて、良く動きました❗️ とても楽しい山行でした⛰ 仲間に感謝、自然に感謝、山に感謝、山での出会いに感謝です🙏✨

右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 駐車場は右田小学校に隣接する、天徳時駐車場へ停めさせてもらいます🚐
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 念願の"Wシュウ"が揃ってお話しされてます🗣
ここでもソーシャルディスタンスをキープ✋
念願の"Wシュウ"が揃ってお話しされてます🗣 ここでもソーシャルディスタンスをキープ✋
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 さてさて〜
行きますかぁ‼️
さてさて〜 行きますかぁ‼️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 天徳寺の入口から👣
天徳寺の入口から👣
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 本日はこの4人で登ります👯‍♂️👯‍♂️
みんなGAUさん並みの身長⬆️笑
本日はこの4人で登ります👯‍♂️👯‍♂️ みんなGAUさん並みの身長⬆️笑
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 右田小学校の御手洗が開放されており、使用して良いみたいです✨ ありがたいですね🙌
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 僕を除いた、野郎登山部のメンバーです🕴🕴🕴
左からGAUさん、syupyさん、シュウさん👊
僕を除いた、野郎登山部のメンバーです🕴🕴🕴 左からGAUさん、syupyさん、シュウさん👊 見た目厳つく見えるけど、みんなわんぱく少年そのものです🤣💫 = めちゃくちゃ優しい🥰
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 本格的に登山道に入ります🥾
本格的に登山道に入ります🥾
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ドーン❗️💥
新「ニンニンポーズ」です🥷笑
ドーン❗️💥 新「ニンニンポーズ」です🥷笑
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 展望の良い岩場にて🪨
シューピーさん「やっほー😆⛰」からの・・・
返答なしでした。笑
だって遮るモノないもん🤣
展望の良い岩場にて🪨 シューピーさん「やっほー😆⛰」からの・・・ 返答なしでした。笑 だって遮るモノないもん🤣 防府読売マラソンのランナーさん🏃‍♂️🏃‍♀️には届いたかな?👂
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 かっちょいいシューピーさん✨
かっちょいいシューピーさん✨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 かっちょいいGAUさん✨
かっちょいいGAUさん✨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 かっちょいいシュウさん✨
かっちょいいシュウさん✨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 そして、何故だか陽の光で幻想的な自分🤣
カメラマンのセンスが◎やな📸
そして、何故だか陽の光で幻想的な自分🤣 カメラマンのセンスが◎やな📸
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 こんな大きな岩場がたくさんあります🪨
こんな大きな岩場がたくさんあります🪨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 防府市内を望みます🧐
住み慣れた広島市とは違った街並みの感じもいいですね〜🏙
防府市内を望みます🧐 住み慣れた広島市とは違った街並みの感じもいいですね〜🏙
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 相変わらずワイワイはしゃいで登ってます😆🎶
相変わらずワイワイはしゃいで登ってます😆🎶
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 右田ヶ岳をバックにシュウさんのヤンキー座り🤣笑
右田ヶ岳をバックにシュウさんのヤンキー座り🤣笑
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 右田ヶ岳も隠れるほどの、高身長GAUさん⬆️🤩笑
右田ヶ岳も隠れるほどの、高身長GAUさん⬆️🤩笑
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 「男は背中で語れ👊」と...シューピーさん😏
「男は背中で語れ👊」と...シューピーさん😏
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 そして、足の角度が完全に調子乗ってる自分です🙈笑
そして、足の角度が完全に調子乗ってる自分です🙈笑
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 さてさて、まだまだ道のりは長いでっせ⛰
さてさて、まだまだ道のりは長いでっせ⛰
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 岩場の急登をせっせと登ります🪨↗️
岩場の急登をせっせと登ります🪨↗️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 お、少し休めそうな場所があるぞ⁉️ ヨイショと😌
お刺身大好きさんの刺身ポーズ=刺Pなるものらしいです🍣笑
シューピーさんに伝授いただきました🙏笑
お刺身大好きさん、勝手にすんません🙈
お、少し休めそうな場所があるぞ⁉️ ヨイショと😌 お刺身大好きさんの刺身ポーズ=刺Pなるものらしいです🍣笑 シューピーさんに伝授いただきました🙏笑 お刺身大好きさん、勝手にすんません🙈
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 見よ‼️GAUさんの脚の長さを🕺
見よ‼️GAUさんの脚の長さを🕺
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 お、お、おー⁉️
まぁ、ちょい待てやの絵🤣笑
お、お、おー⁉️ まぁ、ちょい待てやの絵🤣笑
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 本家❗️妖精シューピーいただきました🧚‍♂️
キュート過ぎ🥰笑
本家❗️妖精シューピーいただきました🧚‍♂️ キュート過ぎ🥰笑
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 僕もチャレンジ🙈
シューピーさんから厳正なる採点の結果...
不合格だそうです🙅‍♂️ 照れが見える‼️とのこと。笑
僕もチャレンジ🙈 シューピーさんから厳正なる採点の結果... 不合格だそうです🙅‍♂️ 照れが見える‼️とのこと。笑
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 山行中も懸垂出来る木があるとならば、やっちゃいます✊笑 フラットじゃないけぇ、難しいです💦
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 うひょ〜良い眺め🙄
ジオラマみたいです🏙
時折、新幹線がビューンと通過します🚄💨💨💨
うひょ〜良い眺め🙄 ジオラマみたいです🏙 時折、新幹線がビューンと通過します🚄💨💨💨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 何だかんだとワイワイ騒ぎながら、本日の目的地である「右田ヶ岳」へ無事登頂です⛰
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 この日本国旗に憧れて来たのです🎌😲
この日本国旗に憧れて来たのです🎌😲
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 山頂から防府市内の眺望です🏙
ご覧の通り、絶景です✨
山頂から防府市内の眺望です🏙 ご覧の通り、絶景です✨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 登山部のオシャレ番長ことGAUさんが俺を撮れ🕺と言わんばかりに颯爽と📸
超映えてます🤩
登山部のオシャレ番長ことGAUさんが俺を撮れ🕺と言わんばかりに颯爽と📸 超映えてます🤩
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 続いて、登山部の親分シュウさん🐢
背中の広さの安心感🎶何でも屋の男です🛠
続いて、登山部の親分シュウさん🐢 背中の広さの安心感🎶何でも屋の男です🛠
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 続いて、登山部の絶対的エース兼ムードメーカー😝⭐️
続いて、登山部の絶対的エース兼ムードメーカー😝⭐️ シューピーさん🧚‍♂️ 最近、総合格闘技も始めたという超アクティブな野郎です🦍笑
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 世界変顔選手権の初代チャンピオンでもあります🤪笑
世界変顔選手権の初代チャンピオンでもあります🤪笑
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 鬼嫁さんポーズもバッチリよー👌🥰
鬼嫁さんどうでしょう⁉️😂
鬼嫁さんポーズもバッチリよー👌🥰 鬼嫁さんどうでしょう⁉️😂
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 そして、ひっそりと自分失礼します🤭
そして、ひっそりと自分失礼します🤭
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 シューピーさんに撮っていただきました📸
さすがはセンスありの一枚☝️
逆光が最高にイカしてる1枚になりました🕺✨
シューピーさんに撮っていただきました📸 さすがはセンスありの一枚☝️ 逆光が最高にイカしてる1枚になりました🕺✨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 そして、我らが「野郎登山部⛰」集合写真を📸
最高に決まってるじゃねーか‼️
みんなイケてるメンツやね👽
そして、我らが「野郎登山部⛰」集合写真を📸 最高に決まってるじゃねーか‼️ みんなイケてるメンツやね👽
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 遊び過ぎて疲れたので、山頂で少し休憩します💤
ほい、安定の刺Pです🐟

...笑
遊び過ぎて疲れたので、山頂で少し休憩します💤 ほい、安定の刺Pです🐟 ...笑
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 そして、決して忘れない☝️
「全てはビールのために🍻」
さいっこうに美味い🥰
そして、決して忘れない☝️ 「全てはビールのために🍻」 さいっこうに美味い🥰
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 と、ここでGAUさんからサプライズプレゼント🎁
GAU刻印もイカしてます◎
これは何かというと〜
と、ここでGAUさんからサプライズプレゼント🎁 GAU刻印もイカしてます◎ これは何かというと〜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 持ち運び便利なプチテーブル‼️
山遊びには使い勝手の良い最高なアイテムです🛠
GAUさんあざっす🦁
持ち運び便利なプチテーブル‼️ 山遊びには使い勝手の良い最高なアイテムです🛠 GAUさんあざっす🦁
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 山頂には鐘がありました🔔
控えめにカランっと🎶

良く見ると奥でシューピーさんがピースしよる✌️
抜かりねーなー😂笑
山頂には鐘がありました🔔 控えめにカランっと🎶 良く見ると奥でシューピーさんがピースしよる✌️ 抜かりねーなー😂笑
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 そう言えば最近、熊スプレーを買ったと言うシューピーさん🐻 値段聞いてびっくり🤭笑
噴射距離は10数メートルもあるらしいです🌬
そう言えば最近、熊スプレーを買ったと言うシューピーさん🐻 値段聞いてびっくり🤭笑 噴射距離は10数メートルもあるらしいです🌬 アシーズブリッジで悩みに悩んで購入に至ったそうですよ💸 気になる方は是非アシーズブリッジまでどうぞ☝️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 眺めの良い場所でコーヒーにしよう‼️とペースを上げます🕺
眺めの良い場所でコーヒーにしよう‼️とペースを上げます🕺
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 下山ルートではここが1番眺め良かったかな⁉️☕️
違った表情が伺えてまたいいですね✨
下山ルートではここが1番眺め良かったかな⁉️☕️ 違った表情が伺えてまたいいですね✨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ケルンを発見💡
崩さぬよう、挑戦中🪨💦
がしかし、数個崩してしまいました😑
ケルンを発見💡 崩さぬよう、挑戦中🪨💦 がしかし、数個崩してしまいました😑
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 遂に出ました‼️のんのんPです🤩
のんのんさん、キュートな野郎3人どうでしょうか❓笑
遂に出ました‼️のんのんPです🤩 のんのんさん、キュートな野郎3人どうでしょうか❓笑 特にシューピーさんは手の角度まで忠実に再現されてます。この男、本当抜かりないです😏笑
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ここでシューピー氏、何やら良いことを思い付いたようで💡
ここでシューピー氏、何やら良いことを思い付いたようで💡
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 どうでしょう‼️
4人でビートルズ風ポーズ(山 ver.)🕺
顔は伺えませんが、みんなドヤ顔です😶
どうでしょう‼️ 4人でビートルズ風ポーズ(山 ver.)🕺 顔は伺えませんが、みんなドヤ顔です😶
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 そして、無事に下山です↘️
そして、無事に下山です↘️ 楽し過ぎて、笑い過ぎて、スーパー時間かかりましたが、楽しい山行となりました⛰
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 まだワイワイと話は絶えません😁
まだワイワイと話は絶えません😁
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 駐車場へ戻り、サクッと着替えたら本日の第2目的である「防府天満宮」へ⛩
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 あまり人はいないようで、3密は心配なさそうです💭
あまり人はいないようで、3密は心配なさそうです💭
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 さすが、世界変顔選手権🤪初代チャンピオン‼️
釣りおみくじ🎣の最中も変顔でした🤪笑
さすが、世界変顔選手権🤪初代チャンピオン‼️ 釣りおみくじ🎣の最中も変顔でした🤪笑
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 僕も金の鯛をゲット🟡🎣
おみくじは「大吉」でした😁 ひゃっほー‼️
僕も金の鯛をゲット🟡🎣 おみくじは「大吉」でした😁 ひゃっほー‼️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 御守りも購入しましたよ❗️
左は登山部仲間との絆御守🔮LOVEです💚
右は登山には欠かせない、足腰健康御守です🦶🦵
御守りも購入しましたよ❗️ 左は登山部仲間との絆御守🔮LOVEです💚 右は登山には欠かせない、足腰健康御守です🦶🦵 山遊びは足腰が大事ですし、何より健康で楽しく過ごせる日々に感謝しなければいけません。コロナに負けるな‼️の願いも込めて買いました👊
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ここでものんのんP🕺✨笑
おーい❗️自分の顔が全然出てないやないかーい😑
何しとんじゃーい👊💥笑
ここでものんのんP🕺✨笑 大の大人4人が「キャッキャ」言いながら、縦に並んで撮ってもらいました📸笑 おーい❗️自分の顔が全然出てないやないかーい😑 何しとんじゃーい👊💥笑
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 防府名物「天神餅」もいただきました💡
防府名物「天神餅」もいただきました💡 香ばしい香りが疲れた身体を癒すとともに、サクッとモチっと美味しかったです🤤
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 最後に今日の締めです‼️
押忍っ👊👊👊👊
出会いに感謝、仲間に感謝、山に感謝です✨
最後に今日の締めです‼️ 押忍っ👊👊👊👊 出会いに感謝、仲間に感謝、山に感謝です✨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 帰り道、防府市内から右田ヶ岳を望みました⛰
岩肌が聳える感じがたまらなく格好いいですね😁

ここで、小ネタを💡
帰り道、防府市内から右田ヶ岳を望みました⛰ 岩肌が聳える感じがたまらなく格好いいですね😁 ここで、小ネタを💡 山頂でお会いした、ダンディなオジさんが仰ってましたが、右田ヶ岳は新幹線の車窓から見える、登ってみたい山ランキングBEST3✨にランクインしているらしいですよ😆
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 腹ペコ野郎4人衆は帰り道、大好物であるラーメン屋に辿り着く。
雰囲気抜群の「ラーメンショップ椿峠店🍜」
腹ペコ野郎4人衆は帰り道、大好物であるラーメン屋に辿り着く。 雰囲気抜群の「ラーメンショップ椿峠店🍜」
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 僕が注文したのは、「ネギチャーシューメン🍜」
美味い、美味すぎるぞー‼️😳
僕が注文したのは、「ネギチャーシューメン🍜」 店員さんに伺ったところ「ネギ」が推しということで躊躇なくこれを選択🤏 美味い、美味すぎるぞー‼️😳 歓喜の雄叫びとともに、野郎登山部第1弾は幕を閉じるのであった🔚