コメント

• そらまめ

プレミアムユーザー

興味深い! おもしろそう! 理解したい(o^^o) 山行けない雨☂️の日はここですね。

プレミアムユーザー

正直、見学だけだと大したことないですが、質問に対応して頂いた学生さんとおばちゃん?😅に感謝です。 売店には山系の本も揃っているので、それを見ているだけでも楽しい😊

• coco 🌸

• やっちん

プレミアムユーザー

三角点好きには楽しいレポでした❤ 三角点アプリで行った山のおさらいも好き☺

プレミアムユーザー

あれ?やっちんさんも三角点好きですか? 意外だなぁ〜〜(笑)

• やっちん

プレミアムユーザー

かっさーん\(^o^)/ 百名山バッチを3箇所も買えず、 半泣きだった友人を… 本日、笑顔にしてきましたー🎊 そして、滞在時間1時間とたっぷり楽しんできましたよ〜(笑) このレポートのおかげです🙌 ありがとうございました🎵

プレミアムユーザー

おー!百名山バッチよかったですね😀 メ◯カリとかにも売ってそうだけど(笑) そこに1時間とは、なかなかやりますな😆

• おかぴ

プレミアムユーザー

へぇ~~~😊 三角点より、ピンバッチの方が気になりました~😅 ここなら登ってなくても全部揃う 😂

プレミアムユーザー

なんでやねん!(笑) 三角点に興味を持つと楽しいよ、たぶん😅

• おかぴ

• どらみ

かっさんこんばんわ⭐️ 百名山行かず、登らなくても買えるって、なんか、ショックって言うか、茨城で全部買えるのが😑 まぁ私はタダのバッヂ📛しか興味無いけど🤣 最初スギさんのレポかと思ってしまった。

プレミアムユーザー

こらこらどらみさん(笑) 三角点に興味を持ってちょーだい😅 スギさんは地味な三角点マニアで、アタシは一等三角点や地形が好きなだけで、分野は同じだけど趣旨が違います(笑)

• にゃおき

思わず読み入ってしまいました。

プレミアムユーザー

ですよね。アタシなんか何度読んでも理解出来ないですか😅

• ミッチー

プレミアムユーザー

おもしろそう!🤣 子供と行ってみようかな。 山の知識が増える🎵

プレミアムユーザー

ある意味、茨城に国土地理院があって、一等三角点原点があるって誇りだと思いますよ😅

• みなみんみん

プレミアムユーザー

憧れの国土地理院、今週行きます😊 参考にさせていただきました🙏 一等三角点にも種類があるとは驚きです

プレミアムユーザー

はじめまして。こんにちは〜。 ようこそ茨城へ。原点、本点、補点と3種類あるのが面白いですよね。ちなみに2等以下は無いんですよ。国土地理院、売店だけ見てても楽しいと思いますよー😀

• みなみんみん

プレミアムユーザー

楽しみです ありがとうございます!(´▽`)

コメントを投稿