冬の築水池*2020-12-20

2020.12.20(日) 日帰り

朝ごはんのスープを作りながら外を見たら、あら、とても天気が良い☀️ 午後からは用事があって遠出はできず。 午前は近所お散歩の予定でいたけど、急遽予定を変更して、築水池のルリビタキさんにもう一度逢いに行ってみることにしました。 急いで準備。スープをスープジャーに入れて、昨日作ったレーズンナッツバーを持ってGo🚙💨 よく冷えた朝、池の周りは霜で真っ白❄️霜のアートが美しく✨小鳥を探しながら冬の散歩を楽しみました☺️❄️ 人も少なく、池の周りの遊歩道が気持ち良いです。休憩スペースもあって小鳥に会える築水池。 とってもお気に入りになりました☺️❣️

春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 池に到着。風がなく、空気は冷たく、池は静まり返ってました。
池に到着。風がなく、空気は冷たく、池は静まり返ってました。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 霜が美しいです✨
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 朝日でキラキラ✨
朝日でキラキラ✨
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ベニマシコさん
ベニマシコさん
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 この前、ベニマシコさんが、食べてた草の実。ここにもいっぱいありました。調べたところ、イタドリの実でした。春にニョキニョキ生える姿からは想像できず、ビックリ‼️
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ジョウビタキさんの鳴き声と思ったら、
ジョウビタキさんの鳴き声と思ったら、
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 先週お会いした、まん丸ジョビ子さんでした😊
また、逢えて嬉しいな。
そしてやっぱり立派なお腹😅
先週お会いした、まん丸ジョビ子さんでした😊 また、逢えて嬉しいな。 そしてやっぱり立派なお腹😅
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 陽が当たれば、ポカポカ☺️
陽が当たれば、ポカポカ☺️
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 しばらく行くと、ジョビくんにも逢えました
しばらく行くと、ジョビくんにも逢えました
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 池の周り。気持ちの良い道で一周出来ます。
池の周り。気持ちの良い道で一周出来ます。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 よく整備された遊歩道です。
よく整備された遊歩道です。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 木道にも霜❄️
木道にも霜❄️
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 小さな氷の造形。美しいです。
小さな氷の造形。美しいです。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 今回も会えました😊ルリビタキくん❣️
今回も会えました😊ルリビタキくん❣️
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 立派な男の子です
立派な男の子です
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 良いアングルだったけど、ちょっとボケ。
残念です💦
良いアングルだったけど、ちょっとボケ。 残念です💦
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 気を取り直して、歩きます
気を取り直して、歩きます
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 別の場所で。
今度こそと思いましたが、動きが早くて💦
別の場所で。 今度こそと思いましたが、動きが早くて💦
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 この時、2羽居ると思ったら、1羽は、女の子でした。可愛い子🥰つがいだったのね。
この時、2羽居ると思ったら、1羽は、女の子でした。可愛い子🥰つがいだったのね。 ルリビタキさん、今回もなかなか上手く撮れませんでしたが、たくさん見れて幸せでした😊❣️
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 休憩。
休憩。 持ってきたトマトスープとレーズンナッツバーで、休憩😋体がすっかり冷えちゃったので、温かいスープが美味しかったです。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ミックスナッツとレーズン、クランベリー入り。
ミックスナッツとレーズン、クランベリー入り。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ちょっと雲と風が出てきました。見えてるのが、弥勒山かな。
今日はここまで。
ルリビタキさんのいるうちにまた来ます☺️
ありがとうございました🍀
ちょっと雲と風が出てきました。見えてるのが、弥勒山かな。 今日はここまで。 ルリビタキさんのいるうちにまた来ます☺️ ありがとうございました🍀
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ここからは前日土曜日の写真です。
紅葉🍁時々、鳥さんのお散歩となりました😊
ここからは前日土曜日の写真です。 この日も諸用で出かけられず。隙間の時間に近所のお散歩。この日は名残の紅葉を撮るのが楽しくて。 紅葉🍁時々、鳥さんのお散歩となりました😊
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 落葉微妙な色が美しい✨
落葉微妙な色が美しい✨
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 モフモフのモズくんに会いました☺️
モフモフのモズくんに会いました☺️
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 光の中でキラキラ✨
光の中でキラキラ✨
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 金色〜✨
金色〜✨
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 センダンの実を食べにきたのかな?
ツグミくん
センダンの実を食べにきたのかな? ツグミくん
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 最後にヒヨドリさん。ちょっとカッコよく撮れました😊おしまい🍀