クリスマスイブに誘わないで💢

2020.12.20(日) 日帰り

いよいよ来てしまった…今年は平日と言うこともあってちょっとホッとしているのも事実 定時で帰ったところで何しよう(爆) 昔、『ご飯でも』と誘ったら怒られたのがトラウマに(笑) 6時の時報をマタエ上ルで聞いていると、どこからか鐘の音も…… あの名曲の鐘の音は寺の鐘じゃないよな!?と新たな疑問もわいたりして賑やかな由布岳東峰朝駆けを楽しんで来ました キャプションに続く

由布岳・鶴見岳 いつもの🎵と頼めるようになりたいけど、丼はその日の気分で……。
天気予報は【晴れ】となっていたが4時から曇マーク
渇!勝!克!と言うことで豚カツ
いつもの🎵と頼めるようになりたいけど、丼はその日の気分で……。 天気予報は【晴れ】となっていたが4時から曇マーク 渇!勝!克!と言うことで豚カツ
由布岳・鶴見岳 3時からワイノワイノで目が覚めてしまったではないか!
静にせんか!と怒るのも大人げないし静観、程なく二度寝(笑)

先発隊の明かりがちらほら
3時からワイノワイノで目が覚めてしまったではないか! 静にせんか!と怒るのも大人げないし静観、程なく二度寝(笑) 4時15分にアラームセットしていたけどその前に目が覚めてしまった 先発隊の明かりがちらほら
由布岳・鶴見岳 南の空も曇曇曇
これより樹林帯へ
南の空も曇曇曇 これより樹林帯へ
由布岳・鶴見岳 『先に行きます!』とスイーパーさん

おっ!なかなか統率の取れた団体さんだわ🎵と好印象

お先に失礼~😃と上がる事に
『先に行きます!』とスイーパーさん おっ!なかなか統率の取れた団体さんだわ🎵と好印象 お先に失礼~😃と上がる事に
由布岳・鶴見岳 ガスガスなんですけど~
ガスガスなんですけど~
由布岳・鶴見岳 まゆみの木を過ぎた辺りから雪が残っていたのでア・シ・ア・ト♪
隣のは誰のだ?
まゆみの木を過ぎた辺りから雪が残っていたのでア・シ・ア・ト♪ 隣のは誰のだ?
由布岳・鶴見岳 思ったより寒くない……と思ったのはここまで

マタエから先はある意味【デスゾーン】

いやいやエベレストじゃないんだから~(笑)
思ったより寒くない……と思ったのはここまで マタエから先はある意味【デスゾーン】 いやいやエベレストじゃないんだから~(笑)
由布岳・鶴見岳 ヘッドラを頼りにひたすら登る
ヘッドラを頼りにひたすら登る
由布岳・鶴見岳 山頂付近ではエビフライが食べ頃の状態に‼️
山頂付近ではエビフライが食べ頃の状態に‼️
由布岳・鶴見岳 とにかく真っ白けなので心静に朝を待つ事にしよう
とにかく真っ白けなので心静に朝を待つ事にしよう
由布岳・鶴見岳 風穴から出る暖かい空気

いやいやぁ~俺の定位置はここじゃないだろ!
風穴から出る暖かい空気 いやいやぁ~俺の定位置はここじゃないだろ!
由布岳・鶴見岳 岩陰に隠れて日の出を待つ事にしていますが、最近はフラれてばかりなんです
由布岳・鶴見岳 お湯を沸かすの面倒だよね♪と必殺技【魔法瓶】
熱湯入れて10時間経ってましたが、なんか少しぬるい
お湯を沸かすの面倒だよね♪と必殺技【魔法瓶】 熱湯入れて10時間経ってましたが、なんか少しぬるい
由布岳・鶴見岳 いつもの🎵
いつもの🎵
由布岳・鶴見岳 日の出前にマイナス8℃まで下がった

バナナで釘が打てるのか?!
日の出前にマイナス8℃まで下がった バナナで釘が打てるのか?!
由布岳・鶴見岳 東登山口へのルートは霧氷のトンネルとなっていた
東登山口へのルートは霧氷のトンネルとなっていた
由布岳・鶴見岳 日の出の時刻、空がピンク色に染まる
日の出の時刻、空がピンク色に染まる
由布岳・鶴見岳 今日の出で立ち
今日の出で立ち
由布岳・鶴見岳 岩と雪🎵
モノトーンの美しさをワタシは求めている
岩と雪🎵 モノトーンの美しさをワタシは求めている
由布岳・鶴見岳 天候も回復しないようなので下山開始!
天候も回復しないようなので下山開始!
由布岳・鶴見岳 きゅーっとなる場所も真っ白け
きゅーっとなる場所も真っ白け
由布岳・鶴見岳 九合目~
九合目~
由布岳・鶴見岳 ある意味予想していた展開なんだけど、毎回となると、ちょっとねぇ~(笑)
由布岳・鶴見岳 見返りまゆみ

そう言えばあの人は今どうしているのか?と頭を過ったのは事実
見返りまゆみ そう言えばあの人は今どうしているのか?と頭を過ったのは事実 (この時の閃きが湯場でであった人に諭される事になるのは2時間後)
由布岳・鶴見岳 1日何もせずに空を眺めておきたい💕

しかし今日はこの後の予定があってだなぁ
1日何もせずに空を眺めておきたい💕 しかし今日はこの後の予定があってだなぁ
由布岳・鶴見岳 パキッ♪と音がしたので目をやると居た!!

ヤッベェ!!ときっと思ってるでしょ!
パキッ♪と音がしたので目をやると居た!! ヤッベェ!!ときっと思ってるでしょ!
由布岳・鶴見岳 【彼女】のトップ画を真似てみた
【彼女】のトップ画を真似てみた
由布岳・鶴見岳 こーいこいこいこいこい!

『あっ!オソロ♪』と声をかけられた
しかも若い女性(笑)
おじさんを喜ばせないで!!
こーいこいこいこいこい! 『あっ!オソロ♪』と声をかけられた しかも若い女性(笑) おじさんを喜ばせないで!!
由布岳・鶴見岳 ある意味【テムレス】は最高のパフォーマンスをしてくれる代物
ある意味【テムレス】は最高のパフォーマンスをしてくれる代物
由布岳・鶴見岳 指二本!?
いやいや……そうじゃないだろ!
指二本!? いやいや……そうじゃないだろ!
由布岳・鶴見岳 インナーに赤のランニンググローブをして、極寒の地で素手にならないようにしている

手袋の脱着も楽だしおすすめです

へぇ~黒色もあるんだ🎵
インナーに赤のランニンググローブをして、極寒の地で素手にならないようにしている 手袋の脱着も楽だしおすすめです へぇ~黒色もあるんだ🎵
由布岳・鶴見岳 飯盛ヶ城から来た道を戻る事に
飯盛ヶ城から来た道を戻る事に
由布岳・鶴見岳 陰陽岩
陰陽岩
由布岳・鶴見岳 本日のお品書き
本日のお品書き
由布岳・鶴見岳 今日は高級ジャムパンの二本立てなんです
ドリンクはコーンポタージュ

今日は高級ジャムパンの二本立てなんです ドリンクはコーンポタージュ その食べ合わせどうなん?とは思ったけど別に好きなもの同士なので問題なし
由布岳・鶴見岳 門松の準備をしてました
早くね?

まぁ~神社にクリスマスは関係ないからな
門松の準備をしてました 早くね? まぁ~神社にクリスマスは関係ないからな
由布岳・鶴見岳 『後悔しないためにも今やりたいことを今やっておくべきだ』と湯場で小一時間
年配の男性と話す
『あんたの車良く見るけど別府んシかえ?』
目立つし人気の車のようです(笑)
『後悔しないためにも今やりたいことを今やっておくべきだ』と湯場で小一時間 年配の男性と話す 『あんたの車良く見るけど別府んシかえ?』 目立つし人気の車のようです(笑)
由布岳・鶴見岳 17日12時ホームページで予約開始!とネットで検索

大分のお店でゲット!?ん?予約だよね?と電話すると在庫あり

早速取りに行ってきました💕

『テントムシですか?』
ハイ♪

欲しいけど買えないらしい……
普段使いも出来るので問題ないけど目立ちすぎる(笑)
17日12時ホームページで予約開始!とネットで検索 大分のお店でゲット!?ん?予約だよね?と電話すると在庫あり 早速取りに行ってきました💕 『テントムシですか?』 ハイ♪ 欲しいけど買えないらしい…… 普段使いも出来るので問題ないけど目立ちすぎる(笑)