山カレンダー2021 作りました\(^o^)/

2020.12.30(水) 日帰り

再び山レポではありません🙇🏻‍♂️ 山カレンダー2021🏔 昨年につづいて今年も懲りずに作成ました😅 A4サイズ、見開きA3の中綴り、16ページ。 信州周辺の山が中心です。 海の日、山の日、スポーツの日は、 東京五輪開催に合わせて変更された日にしてあります。 新年より 小八郎岳、烏帽子岳、念丈岳に登られ、 「まつかわ温泉♨️清流苑」をご利用の方に、 缶バッジとともに📅プレゼントいたします。 ⚠️なお、山カレンダーの進呈は、 清流苑♨️だけで行いますのでご注意ください。 (元旦は休館) とりあえず100部限定、なくなり次第終了となります。ご了承ください。 ⚠️鳩打峠登山口までの林道は、 路面凍結箇所が何ヵ所かあります。 スタッドレスは必須、 積雪状況によってはチェーンも必要になりますのでご注意ください。 また林道途中で駐車する場合は、 ご配慮をお願いします。 ⛰小八郎岳までの登山道は、 一部着雪もしていますが、 余程の降雪がない限り大丈夫です。 軽アイゼンがあれば安心です。 ⛰烏帽子岳登山道は、3合目から着雪。 6合目付近からは危険箇所もありますので、 アイゼンなど万全の冬装備が必要です😅 昨年より雪は少し多めです。 登られる方が少ないのでラッセルは覚悟してください。 以上、宣伝でした🙇‍♂️ 今年はコロナの影響で思うように山行きできず💧 昨年のレポやフォローしている皆さんの写真をお借りして作成しました。 ありがとうございます🙇🏻‍♂️ もし送付希望の方がいらっしゃいましたら、メッセージ等でご連絡ください。 送料の方がカレンダー実費より高くついてしまいますが・・・😆 さぁ 明日は登り納めに行くぞぉっ!

念丈岳・烏帽子岳・本高森山 来年の山カレンダーが届きました\(^o^)/;
来年の山カレンダーが届きました\(^o^)/;
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 1月2日から鳩打峠ご利用の登山者の皆さんに、清流苑でプレゼントします😅
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 全16ページです。
中ア&南アに偏っております😅
ご了承ください🙇🏻‍♂️
全16ページです。 中ア&南アに偏っております😅  ご了承ください🙇🏻‍♂️
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 表紙:烏帽子岳から見た塩見岳。
ここから見る塩見岳が一番美しいですね。

昨年5月のレポです。
表紙:烏帽子岳から見た塩見岳。  ここから見る塩見岳が一番美しいですね。  昨年5月のレポです。  https://yamap.com/activities/3647325
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 1月:本谷山から見た正月の塩見岳。

1月3日、シキブさんのレポからいただきました。
レポを拝見した時に1月はコレだ!と決めていました😅
この時期に自分が登れることは多分ありえないので憧れですね😍

1月:本谷山から見た正月の塩見岳。  1月3日、シキブさんのレポからいただきました。  レポを拝見した時に1月はコレだ!と決めていました😅 本当は烏帽子岳からモルゲンに染まる塩見岳など素晴らしい写真があるのですが、トリミングが合いませんでした。 この時期に自分が登れることは多分ありえないので憧れですね😍 https://yamap.com/activities/5377458
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 2月:横岳からの南八ヶ岳。

305さんの3月のレポからいただきました。
阿弥陀〜赤岳の稜線はいつ見ても惹かれてしまいます。

2月:横岳からの南八ヶ岳。  305さんの3月のレポからいただきました。  阿弥陀〜赤岳の稜線はいつ見ても惹かれてしまいます。  https://yamap.com/activities/5852761
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 3月:霞沢岳からの穂高連峰。

まっつんさんの3月のレポからいただきました。

3月:霞沢岳からの穂高連峰。  まっつんさんの3月のレポからいただきました。  西穂、奥穂、前穂。来季こそはジャンダルムの天使に会いたいなぁ。   https://yamap.com/activities/5778289
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 4月:唐松岳山頂から見た立山連峰と剱岳。

昨年4月、残雪期のレポです。
初めて遭遇した雷鳥が、目の前で飛んでビックリ‼️
4月:唐松岳山頂から見た立山連峰と剱岳。 昨年4月、残雪期のレポです。  初めて遭遇した雷鳥が、目の前で飛んでビックリ‼️ https://yamap.com/activities/3488647
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 5月:小河内岳山頂から見た避難小屋と富士山。

昨年のGW後、避難小屋泊した時のレポです。

5月:小河内岳山頂から見た避難小屋と富士山。  昨年のGW後、避難小屋泊した時のレポです。 ほんとは今年11月、小屋泊で💎富士山を計画したのですが、かないませんでした💧   https://yamap.com/activities/3647325
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 6月:宝剣岳と中央アルプス。

伊那前岳に向かう稜線上からのこの眺めが好きです。

6月下旬のレポです。
6月:宝剣岳と中央アルプス。  伊那前岳に向かう稜線上からのこの眺めが好きです。    6月下旬のレポです。  https://yamap.com/activities/6685095
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 中ページは昨年同様の山座同定表。
烏帽子岳からの南アルプス。
陣場形山からの中央アルプス。
中ページは昨年同様の山座同定表。 烏帽子岳からの南アルプス。 陣場形山からの中央アルプス。
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 蝶ヶ岳〜常念稜線上からの穂高連峰。
大天井岳からの裏銀座。

蝶ヶ岳〜常念稜線上からの穂高連峰。 大天井岳からの裏銀座。 後立山と立山連峰が両方一望できる、信州側の山って何処かないかなぁ〜。
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 7月:塩見岳東峰と蝙蝠尾根。

毎年行きたい蝙蝠尾根。おすすめの稜線です。
昨年7月末のレポです。

7月:塩見岳東峰と蝙蝠尾根。  毎年行きたい蝙蝠尾根。おすすめの稜線です。  昨年7月末のレポです。  https://yamap.com/activities/4190775
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 8月:五竜岳。

今年最初で最後になった遠征小屋泊。
来年の小屋泊が少しでも緩和されることを願っています。
小屋の皆さんに感謝🙇🏻‍♂️

8月上旬のレポです。
8月:五竜岳。  今年最初で最後になった遠征小屋泊。  来年の小屋泊が少しでも緩和されることを願っています。  小屋の皆さんに感謝🙇🏻‍♂️ 8月上旬のレポです。  https://yamap.com/activities/7160677
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 9月:治部坂高原の秋桜と大川入山。

ひとつくらいは里山を・・・。

9月中旬のレポです。
9月:治部坂高原の秋桜と大川入山。  ひとつくらいは里山を・・・。  というより、9月に予定していた立山も妙高もいけなくなってしまったので💧  9月中旬のレポです。  https://yamap.com/activities/7668379
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 10月:戸隠高原鏡池からの戸隠連峰。

まっつんさんの10月のレポからいただきました。
文字通り鏡面と化した鏡池が見事です。

10月:戸隠高原鏡池からの戸隠連峰。  まっつんさんの10月のレポからいただきました。  文字通り鏡面と化した鏡池が見事です。  https://yamap.com/activities/8397046
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 11月:常念岳山頂から見た穂高連峰。

昨年の11月頭のレポなので、まだまだ雪が少ないですね。

11月:常念岳山頂から見た穂高連峰。  昨年の11月頭のレポなので、まだまだ雪が少ないですね。  https://yamap.com/activities/4906278
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 12月:宝剣岳山頂から見た中央アルプス南部の山々。

まだ雪が少なく、鎖も活きていたので私でも登れました。

昨年の12月中旬のレポです。
12月:宝剣岳山頂から見た中央アルプス南部の山々。  まだ雪が少なく、鎖も活きていたので私でも登れました。  昨年の12月中旬のレポです。 https://yamap.com/activities/5248730
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 最後は毎度の我が町の宣伝です😅
最後は毎度の我が町の宣伝です😅
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 30日は朝から雨☔️。山は雪?
と思っていたら、晴れたり雨降ったり不安定な1日。
小八郎も烏帽子も雪がついてない。あれっ?
30日は朝から雨☔️。山は雪? と思っていたら、晴れたり雨降ったり不安定な1日。 小八郎も烏帽子も雪がついてない。あれっ?
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 天気予報から雪マークがどんどん減って・・・
昨年のパターンかな?😅
天気予報から雪マークがどんどん減って・・・  昨年のパターンかな?😅