『鞍掛山』☃️雪楽しい✨

2020.12.19(土) 日帰り

土曜はなんとしても山行ったろうと思い、ゴスが午後から行くと言うので時間合わせてレッツゴー❗️ 雪はいいよなぁ〜🤤うんうん 思ったよりも積もってたので、雪山を体験できました。天気も見方についてくれて楽しかったー🤣 ※行者岩コースに倒木あり ※小屋一つは雪囲いで入れない ※山頂の雪だるまミニオンに変えてごめんなさい ※無事カエルは助けましょう ミニオンのクオリティがイマイチだったのでコメントはOFFとさせて頂きます。

鞍掛山・後山・三童子山 雨と雪マークの1日。
しかし、出発する時に青空出現✨
雨と雪マークの1日。 しかし、出発する時に青空出現✨
鞍掛山・後山・三童子山 本日のゴスはクリスマス仕様らしいですよ🎄
本日のゴスはクリスマス仕様らしいですよ🎄
鞍掛山・後山・三童子山 チラリ青空と三童子方面がとても良い🤤
チラリ青空と三童子方面がとても良い🤤
鞍掛山・後山・三童子山 山頂は30cmくらいはある🤩さいこー‼️
山頂は30cmくらいはある🤩さいこー‼️
鞍掛山・後山・三童子山 下界が幻想的ですごい素敵なものを見せてもらったよ😍
下界が幻想的ですごい素敵なものを見せてもらったよ😍
鞍掛山・後山・三童子山 誰かが作ったなんかわからないものが…🤔
いやいや、作り変えるんやって‼️❗️‼️😤
誰かが作ったなんかわからないものが…🤔 早速ツルツルに壊したらゴスになんで壊すん‼️って怒られました😨 いやいや、作り変えるんやって‼️❗️‼️😤
鞍掛山・後山・三童子山 作り始めると止まりませんね😑💦
作り始めると止まりませんね😑💦
鞍掛山・後山・三童子山 ミニオン完成(笑)
ゴスのメガネがミニオンだったので…😜
ミニオン完成(笑) ゴスのメガネがミニオンだったので…😜
鞍掛山・後山・三童子山 イェーイ✌️
イェーイ✌️
鞍掛山・後山・三童子山 いろいろデコってクリスマス仕様に🤣
今日来れなかったかなぺもこっそり参加(笑)
※こうらマリオ=かなぺ棒立ち に似てるんです。
いろいろデコってクリスマス仕様に🤣 今日来れなかったかなぺもこっそり参加(笑) ※こうらマリオ=かなぺ棒立ち に似てるんです。
鞍掛山・後山・三童子山 ゴスもお気に入りの様子…😨
ほっとした‼️🤣
ゴスもお気に入りの様子…😨 ほっとした‼️🤣
鞍掛山・後山・三童子山 クリスマス登山とは知らずにただただ登ってしまったんで記念に🎄笑笑
鞍掛山・後山・三童子山 さらばじゃミニオン‼️
さらばじゃミニオン‼️ 今晩も降るだろうから明日にはまたなんかわからない何かになってるだろーな(笑)
鞍掛山・後山・三童子山 下山参るでっ‼️
下山参るでっ‼️
鞍掛山・後山・三童子山 あれっ?無事カエルが埋もれとる‼️🥲
あれっ?無事カエルが埋もれとる‼️🥲
鞍掛山・後山・三童子山 救出しました😩💨
これで皆無事に帰れるであろう😉笑
救出しました😩💨 これで皆無事に帰れるであろう😉笑
鞍掛山・後山・三童子山 奥の小屋は雪囲いで入れませんよ。
奥の小屋は雪囲いで入れませんよ。
鞍掛山・後山・三童子山 またまた青空✨
ほんと今日来て良かったわ〜☺️
またまた青空✨ ほんと今日来て良かったわ〜☺️
鞍掛山・後山・三童子山 行者岩コースは倒木でこんな感じに潜る必要ありです。雪積もったら迂回が必要ですね🤪
鞍掛山・後山・三童子山 雷かなぁ〜。朽木のせいかなぁ〜。
雷かなぁ〜。朽木のせいかなぁ〜。
鞍掛山・後山・三童子山 ゴスも頑張って潜り抜けます🤨
ゴスも頑張って潜り抜けます🤨
鞍掛山・後山・三童子山 太陽まで出てきちゃった‼️🤣
樹林帯は一気に雪も減り寂しい感じ。

悪天候と思いきや沢山楽しめた❄️
積もった低山なかなか遊べます😊
太陽まで出てきちゃった‼️🤣 樹林帯は一気に雪も減り寂しい感じ。 悪天候と思いきや沢山楽しめた❄️ 積もった低山なかなか遊べます😊