登り納め~夢見ヶ崎動物公園(加瀬山)

2020.12.19(土) 日帰り

幼い頃の思い出がある夢見ヶ崎動物公園。何の準備もせず、思い立ってふらりと訪ねてみました。南武線鹿島田駅から公園までの様変わりに驚きましたが、公園は同じ佇まい。木々が成長したのか雰囲気がちょっと違えども、やっぱり夢見ヶ崎でした。今年の登り納めに思い出の地を訪れることが出来て良かったです😊

横浜市 北エリア 南武線鹿島田駅。ここからスタートです。
南武線鹿島田駅。ここからスタートです。
横浜市 北エリア ええ!夢見ヶ崎って古墳だったの!?
ええ!夢見ヶ崎って古墳だったの!?
横浜市 北エリア おしゃれなコワーキングカフェ。駅近。
おしゃれなコワーキングカフェ。駅近。
横浜市 北エリア マンション群。ここは昔何があったのか思い出せないくらい様変わり。
横浜市 北エリア そそられる
そそられる
横浜市 北エリア ああ!そう!新川崎はこうでなくちゃ!全く変わってなくて、ほっとする(笑)
横浜市 北エリア 貨物車が好きな人には楽しい光景なのかもしれない。しばし見入る。
横浜市 北エリア ユメミズー、は右へ
ユメミズー、は右へ
横浜市 北エリア わかりやすい。「どうぶつえん」の看板
わかりやすい。「どうぶつえん」の看板
横浜市 北エリア このしっぽは、何の動物かな。この先は、、、
このしっぽは、何の動物かな。この先は、、、
横浜市 北エリア 銀杏のにおいがふわーんと香る階段(近くに銀杏の木あり)
銀杏のにおいがふわーんと香る階段(近くに銀杏の木あり)
横浜市 北エリア あっという間に広場に到着。そして墓、古墳の文字。おじゃまします。
横浜市 北エリア 冬空
冬空
横浜市 北エリア これは昔からあった気がする。親子が楽しそうに遊んでいたので登らず。
横浜市 北エリア 日吉のタカラモノ!
日吉のタカラモノ!
横浜市 北エリア 全く知らなかったよ。立派な石棺。
全く知らなかったよ。立派な石棺。
横浜市 北エリア この先には、、、
この先には、、、
横浜市 北エリア カリンがささってる(お供え物なのだろうか)
カリンがささってる(お供え物なのだろうか)
横浜市 北エリア ここが加瀬山らしい。登頂成功です!
ここが加瀬山らしい。登頂成功です!
横浜市 北エリア 慰霊塔。ポツンと建っているイメージだったけど、周りの木々が成長したせいか、寂しい感じしなかったな。この辺りで蚊に刺されてかゆかった思い出(笑)
横浜市 北エリア 紅葉もおしまいですね
紅葉もおしまいですね
横浜市 北エリア 冬空の下、散歩や遊びにくる人々。平和だな。
冬空の下、散歩や遊びにくる人々。平和だな。
横浜市 北エリア さっきの階段の下のプレートはレッサーパンダだったのかな。
さっきの階段の下のプレートはレッサーパンダだったのかな。
横浜市 北エリア キュートなヒップ
キュートなヒップ
横浜市 北エリア この手前の遊具が可愛い。何をモチーフにしているのか分からんけど。
横浜市 北エリア ホンシュウジカの角。左から生後1年、2年、、、5年だそう(たぶん)
横浜市 北エリア のどかですな
のどかですな
横浜市 北エリア ナニよ、勝手に撮るんじゃないわよって言ってる?😳
ナニよ、勝手に撮るんじゃないわよって言ってる?😳
横浜市 北エリア こちらが正門なのかしらね?歩道のソメイヨシノの巨木にびっくり。春に見に来たいな。
横浜市 北エリア どんより雲。この後、駅についたら小さなヒョウが降ってきました💦
横浜市 北エリア 鹿島田駅到着です。お疲れさまでした!
鹿島田駅到着です。お疲れさまでした!