朝熊ヶ岳

2020.12.19(土) 日帰り

無駄無くできる朝熊山でダイエット兼トレーニング。 出発が遅れたので目標距離40キロ、累積標高1500mとしたが何とか達成。 前半ロード:△ 登り1:△  体重重い。 下り1:△  首肩痛むので今日も抑え気味で。 登り2:×  相変わらずバテるが先週よりマシ。 下り2:△  楽しくダウンヒル出来た。 後半ロード:△  8キロ中5キロほどは普通にランで。調子に乗りすぎ補給忘れハンガーノックに。急いで補給したが間に合わずあとはウォーキング。 体重:5.5キロ超過  先週より100g増。1週間暴飲暴食した割増えておらず良しとする。

山頂2回目。

ここのワンちゃん冬季は放たれていることがあり、注意しているが、今日襲撃される(通算2回目)。3分くらい睨み合いの末何とか逃げてってくれた。対処慣れてきたかも。

ご挨拶してから帰路へ。

急いでグミで補給。

ダウンヒルで調子に乗りすぎて補給忘れてハンガーノックでふらふらに。 急いでグミで補給。