思いつきでソロ😃💡 いとをかし 清水山(丸山)✨✴

2020.12.19(土) 日帰り

今日は 以前から仲良くさせて頂いている 大牟田の方から お誘いを頂き 夕方5時半に 柳川で待ち合わせ⤴️🙌 はてさて 折角 柳川迄 行くので 夕方迄 何しましょ~?(´・ω・`)?って 言ったら 当然 行く所は 一つ❇ 山⛰️よねぇ~(’-’*)♪ 調度 みやまの清水山に 行ってみたかったので 行ってみることに(^-^)/🎵 だけど 昼間 山へ行って 夜は練習予定👊😆🎵 その行程を 一緒に全部出来るのは 二女だけ😲‼️ところが 今日は 予定あり🐜で 居ない(/。\) 昼前迄に 帰って来るかも知れなかったので 午前中 待ってみたが 帰って来る気配なし😨😱⤵️ 仕方ないので 一人で行くことに(((^^;) さぁ~ ソロは 今迄 近所の超低山へ 二回程😅💦 土地勘のない所へのソロは 初めて😲‼️ まぁ~ 何とかなるっしょ😅💦 とまぁ~ 着いたら残っていた 紅葉🍁が お出迎え✨ 道中は 鳥居⛩️や石碑 山門✨にお寺 三重塔等々😲‼️ 見所満載⤴️🙌 雰囲気が 良くて とっても趣がある😊😌 あ~✨ 思いきって 来て良かった\(^^)/ その上 カメラには 収められなかったけど 最初から最後迄 小鳥🐦ちゃんが たっくさん💓 道中 何度? 何羽の小鳥🐦が 足元から 飛び立っただろう? 一人だから その都度 立ち止まって しばらく眺めていた😊😄 山道は 整備されていて 判りやすい👀‼️ おまけに 途中から 私の前方を 野うさぎ🐇ちゃんが しばらく道案内⤴️🙌 眺めも良かった🎵同じ福岡と言えど 日頃 北九州周りで 見える山々とは 全く違う山並✨⤴️🙌 素敵✨だったぁ~(’-’*)♪ 最後に 日頃もそうだけど 一人で 歩いていると よく話しかけられる(((^^;) 途中のお茶屋🍵😌✨で 話しかけられて すっかり長居😅💦 まだ 山頂に 着いていないのに 道中 山頂から 降りて来られた方に 話しかけられ 郷里の話にまで 話は 膨らみ 延々 立ち話😅💧 はてさて? 私は 山頂にたどり着いて 約束の時間に 柳川に 行けるのか?? ソロは のんびり無計画過ぎる私であった😒💧 結果は いかほどに?(´・ω・`)?

清水山・丸山・古僧都山 駐車場🅿️🚗には まだ紅葉🍁が⤴️🙌
駐車場🅿️🚗には まだ紅葉🍁が⤴️🙌
清水山・丸山・古僧都山 初めて来たので 案内板を👌 フムフム
初めて来たので 案内板を👌 フムフム
清水山・丸山・古僧都山 あらぁ~✨ いい雰囲気じゃない⤴️🙌
あらぁ~✨ いい雰囲気じゃない⤴️🙌
清水山・丸山・古僧都山 わぁ~✨ 紅葉🍁
わぁ~✨ 紅葉🍁
清水山・丸山・古僧都山 ゆっくり 見たいけど👀⁉️
ゆっくり 見たいけど👀⁉️
清水山・丸山・古僧都山 ここで もう 十二分に 綺麗✨なんですけど~✨⤴️🙌
ここで もう 十二分に 綺麗✨なんですけど~✨⤴️🙌
清水山・丸山・古僧都山 さぁ~ 進みましょって 今度は黄色💛
さぁ~ 進みましょって 今度は黄色💛
清水山・丸山・古僧都山 ルンルン💃
ルンルン💃
清水山・丸山・古僧都山 この沢は水場なのか 小鳥🐦ちゃんが 沢山🎵
この沢は水場なのか 小鳥🐦ちゃんが 沢山🎵
清水山・丸山・古僧都山 なんとも まぁ~✨ いい雰囲気やん😃✨
なんとも まぁ~✨ いい雰囲気やん😃✨
清水山・丸山・古僧都山 五百羅漢
五百羅漢
清水山・丸山・古僧都山 またまた✨ 趣ある建物が😲‼️
またまた✨ 趣ある建物が😲‼️
清水山・丸山・古僧都山 中を くぐり抜けて来て…
中を くぐり抜けて来て…
清水山・丸山・古僧都山 いいねぇ~✨👍
清水山・丸山・古僧都山 指差す🤘方へ
指差す🤘方へ
清水山・丸山・古僧都山 これまた いい雰囲気の鳥居⛩️を 抜けて
これまた いい雰囲気の鳥居⛩️を 抜けて
清水山・丸山・古僧都山 素敵だなぁ~(’-’*)♪✨
素敵だなぁ~(’-’*)♪✨
清水山・丸山・古僧都山 石段を登って
石段を登って
清水山・丸山・古僧都山 とっても 趣があるじゃない✨😌✨
とっても 趣があるじゃない✨😌✨
清水山・丸山・古僧都山 緑の帽子 緑の靴を履いて 景色に溶け込んでる 灯籠😊
緑の帽子 緑の靴を履いて 景色に溶け込んでる 灯籠😊
清水山・丸山・古僧都山 門をくぐり抜けると また石段
門をくぐり抜けると また石段
清水山・丸山・古僧都山 振り返って😊😌
振り返って😊😌
清水山・丸山・古僧都山 清水寺
清水寺
清水山・丸山・古僧都山 何と👀‼️ 竹屋さんの看板に 雲仙岳 有明海 多良岳が 一望出来ると 書いてある⤴️🙌
清水山・丸山・古僧都山 こちらが その竹屋さん🎵
こちらが その竹屋さん🎵 中から 昨日 取材でTVに 映った😲‼️という 店主さんが 出て来られて お茶🍵飲んで行かんね?
清水山・丸山・古僧都山 先に 展望台で景色 眺めてから 寄りますね~(’-’*)♪
先に 展望台で景色 眺めてから 寄りますね~(’-’*)♪
清水山・丸山・古僧都山 ほらっ✨ この先が 気になって😆💓
ほらっ✨ この先が 気になって😆💓
清水山・丸山・古僧都山 おぉっ👀‼️ ナイスビュー😆👍✨やないかぁ~い\(^^)/
おぉっ👀‼️ ナイスビュー😆👍✨やないかぁ~い\(^^)/
清水山・丸山・古僧都山 山門の歌🎵
山門の歌🎵
清水山・丸山・古僧都山 遊んでみた🎵けど 何で そこにカバン置くかなぁ~?😅💧
遊んでみた🎵けど 何で そこにカバン置くかなぁ~?😅💧
清水山・丸山・古僧都山 いい天気☀️
いい天気☀️
清水山・丸山・古僧都山 気を取り直して もう一枚ね😅💦
気を取り直して もう一枚ね😅💦
清水山・丸山・古僧都山 紅葉🍁が 残っている 展望広場🎵
紅葉🍁が 残っている 展望広場🎵
清水山・丸山・古僧都山 素敵✨なグラデーション✨
素敵✨なグラデーション✨
清水山・丸山・古僧都山 竹屋さんの二階からの眺め👀✨
竹屋さんの二階からの眺め👀✨
清水山・丸山・古僧都山 たくあんの隣にあるのは ゴーヤの煮物😲‼️美味しかったぁ~😍🎶 ぜんざいは少し甘め😝
清水山・丸山・古僧都山 縁起の良いきじ車✨ 手前の地味な感じが雌
縁起の良いきじ車✨ 手前の地味な感じが雌
清水山・丸山・古僧都山 外にも😃✨
外にも😃✨
清水山・丸山・古僧都山 お~😲‼️ 影は足長😜
お~😲‼️ 影は足長😜
清水山・丸山・古僧都山 さぁ~ 山道へって 良く整備されていて 歩きやすい😲‼️ ソロだし 有難い✨
清水山・丸山・古僧都山 途中 チラ見せ✨
途中 チラ見せ✨
清水山・丸山・古僧都山 おっ😲‼️この先はぁ~
おっ😲‼️この先はぁ~
清水山・丸山・古僧都山 清水山⛰️ 着いたぁ~⤴️🙌
清水山⛰️ 着いたぁ~⤴️🙌
清水山・丸山・古僧都山 広~い 山頂広場⤴️🙌
広~い 山頂広場⤴️🙌
清水山・丸山・古僧都山 いい天気☀️
いい天気☀️
清水山・丸山・古僧都山 ぐる~っと✨
ぐる~っと✨
清水山・丸山・古僧都山 見えた👀⁉️ 雲仙岳と有明海と 多良岳✴ 多良岳は まだ未踏⁉️ いつか 行きたいな💓
清水山・丸山・古僧都山 アップで⤴️
アップで⤴️
清水山・丸山・古僧都山 綺麗~✨😍🎶
綺麗~✨😍🎶
清水山・丸山・古僧都山 こちらもアップ⤴️
こちらもアップ⤴️
清水山・丸山・古僧都山 有明海✴ お日様をうけて 光ってる~✨✨
有明海✴ お日様をうけて 光ってる~✨✨
清水山・丸山・古僧都山 さっ 急いで丸山へ GO‼️
さっ 急いで丸山へ GO‼️
清水山・丸山・古僧都山 途中の景色がぁ~😍🎶
途中の景色がぁ~😍🎶
清水山・丸山・古僧都山 素敵なんだわぁ~✨⤴️🙌
素敵なんだわぁ~✨⤴️🙌
清水山・丸山・古僧都山 丸山⛰️到着😁✌
丸山⛰️到着😁✌
清水山・丸山・古僧都山 帰りに 鉄塔と一緒に🎵
帰りに 鉄塔と一緒に🎵
清水山・丸山・古僧都山 綺麗だなぁ~(’-’*)♪✨
綺麗だなぁ~(’-’*)♪✨
清水山・丸山・古僧都山 ささっ💦 急いで 急いで🚶💨
ささっ💦 急いで 急いで🚶💨
清水山・丸山・古僧都山 清水山の 山頂広場迄 戻って
清水山の 山頂広場迄 戻って
清水山・丸山・古僧都山 太陽が 少し低くなってる✨
太陽が 少し低くなってる✨
清水山・丸山・古僧都山 いい眺め~(’-’*)♪
いい眺め~(’-’*)♪
清水山・丸山・古僧都山 お日様が⤴️
お日様が⤴️
清水山・丸山・古僧都山 照らしてるぅ~(’-’*)♪ 綺麗✨
照らしてるぅ~(’-’*)♪ 綺麗✨
清水山・丸山・古僧都山 道も明るく✨
道も明るく✨
清水山・丸山・古僧都山 綺麗ねぇ~😍🎶
綺麗ねぇ~😍🎶
清水山・丸山・古僧都山 楽しいなっ😃🎶
楽しいなっ😃🎶
清水山・丸山・古僧都山 ドンドンお日様が 向こうの山へと 近付いて
ドンドンお日様が 向こうの山へと 近付いて
清水山・丸山・古僧都山 夕景に なってきた✨
夕景に なってきた✨
清水山・丸山・古僧都山 落ち葉で 地面も紅葉🍁
落ち葉で 地面も紅葉🍁
清水山・丸山・古僧都山 清水寺三重塔
清水寺三重塔
清水山・丸山・古僧都山 この階段が😓💧 帰りは傷めていた 足が痛くて💦💦
この階段が😓💧 帰りは傷めていた 足が痛くて💦💦
清水山・丸山・古僧都山 この後の練習 出来るんかな?私 (´・ω・`)?
この後の練習 出来るんかな?私 (´・ω・`)?
清水山・丸山・古僧都山 こりゃあ~ しばらく山は お休みだね~(・・;)💧と言って アップが遅いので そろそろ 再開するぞ👊✨
清水山・丸山・古僧都山 あと少し💦 と言いつつ やっぱり いいねぇ~✨
あと少し💦 と言いつつ やっぱり いいねぇ~✨
清水山・丸山・古僧都山 行きも
行きも
清水山・丸山・古僧都山 通ったんだけどなぁ~✨
通ったんだけどなぁ~✨
清水山・丸山・古僧都山 やっぱり
やっぱり
清水山・丸山・古僧都山 綺麗✨
綺麗✨
清水山・丸山・古僧都山 この鉄板の下から 小鳥🐦ちゃんが 飛び出して来た👀‼️ 今日は 何回 足元から 飛びたっただろう? 一枚も 撮れなかったけど😅💦
清水山・丸山・古僧都山 やったぁ😃✌️時間迄に 着いた🎵
女山は 次回のお楽しみね~(’-’*)♪
おしまい。
やったぁ😃✌️時間迄に 着いた🎵 女山は 次回のお楽しみね~(’-’*)♪ おしまい。