❄️頬っぺた冷える二ッ岳ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

2020.12.19(土) 日帰り

二ッ岳。。 今日は 雪山準備のためのトレーニング^ ^ あえて 雪山ブーツを履いて カサカサの枯葉の道をガサガサ登る。 冬山ブーツって硬いから、 足首がロックされてしまい めちゃめちゃ歩きづらーい💦 でも体幹は鍛えられるかも?(๑˃̵ᴗ˂̵) 二ッ岳! 静かなお山でオススメです🎵

今日は
ほんとに寒い!

わたし、
冷え性なもので。。。(^^;)
しばらくBDの冬山グローブで歩きます
1/22

今日は ほんとに寒い! わたし、 冷え性なもので。。。(^^;) しばらくBDの冬山グローブで歩きます

さぁ
出発〜(╹◡╹)
2/22

今回は
トレーニングのため
雪山ブーツを使用!🥾

今回は トレーニングのため 雪山ブーツを使用!🥾

日が当たる場所だと暖かいけれど、
当たらな場所は、頬っぺたが凍りそうなくらい寒い!☀️❄️

日が当たる場所だと暖かいけれど、 当たらな場所は、頬っぺたが凍りそうなくらい寒い!☀️❄️

ん?
おやおや?
老菌になった
キノコさま見ーつけた(*≧∀≦*)

ん? おやおや? 老菌になった キノコさま見ーつけた(*≧∀≦*)

あっ
落ち葉に霜❄️💕
こんな外国製の
クッキーあるよね😋🍪

あっ 落ち葉に霜❄️💕 こんな外国製の クッキーあるよね😋🍪

8/22

黙々と登り
あと少しで雄岳山頂!

黙々と登り あと少しで雄岳山頂!

到着〜(*^▽^*)
ジミだけど、意外に絶景です^ ^❣️

階段地獄?
鍛えられますねーー(笑)

雌岳到着♪✨

山頂からスケート場が見えましたが、
誰も滑っておりませんでした^ ^💦

雌岳到着♪✨ 山頂からスケート場が見えましたが、 誰も滑っておりませんでした^ ^💦

さほどアップダウンもなく、
トレーニングするには、いいお山^ ^

さほどアップダウンもなく、 トレーニングするには、いいお山^ ^

むし湯風穴。。
外気が冷た過ぎて、
冷たさが全くわかりませんでした(笑)

むし湯風穴。。 外気が冷た過ぎて、 冷たさが全くわかりませんでした(笑)

あっという間にゴール❗️
危険箇所もないので、
のんびり山歩きするには、
良いお山かと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

あっという間にゴール❗️ 危険箇所もないので、 のんびり山歩きするには、 良いお山かと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

お山の帰り。。
身体が芯から冷えちゃったので、
温かいお蕎麦を食べました。(╹◡╹)
19/22

お山の帰り。。 身体が芯から冷えちゃったので、 温かいお蕎麦を食べました。(╹◡╹)

ん?
えーーっと!
うで立てをお出しする?(・・?)
もしや
腕立て伏せをしてから蕎麦出してくれのか?Σ(゚д゚lll)

ん? えーーっと! うで立てをお出しする?(・・?) もしや 腕立て伏せをしてから蕎麦出してくれのか?Σ(゚д゚lll)

マッチョな店員さんが持ってくるのを妄想してみた(笑)

ごちそうさまでした♪✨

今日も自然に感謝❣️

マッチョな店員さんが持ってくるのを妄想してみた(笑) ごちそうさまでした♪✨ 今日も自然に感謝❣️

階段地獄? 鍛えられますねーー(笑)

この活動日記で通ったコース

二ッ岳(雄岳) 登山ルート

• 03:05