迎春準備⁉️🎍【粟ヶ岳】

2020.12.19(土) 日帰り

本格的な冬到来ですね❄ 静岡県民のお仲間2人が日々トレーニングに励む 粟ヶ岳にお邪魔してきました⛰ 東京の高尾山?みたいな、多くの人が訪れるシンボル的なお山。新幹線に乗ると掛川辺りで【茶】の文字が見えるそのお山〽️ハイキングルートはたくさんあり山頂まで車でも行ける🚗 お天気も良く、遠くは伊豆半島の先端下田まで丸見えの駿河湾も眺められ、全国トップクラスの日照時間の長さを誇り温暖な気候というこの地はどこかのどかで癒されました。ただ、この寒波では南国もさすがに寒かった……🥶 コロナもしかり、そんな中でもたくさん山へ行き色々あった一年だけど、バカ笑いして楽しく過ごす大切な仲間との時間はいつも変わらず元気もらえます😁 あーよく笑った💕 ※ヤマップ停止忘れていたのでめっちゃ歩いたことになってますけどウソです🙈

おはよう静岡です☀️
あれはどこの山並みなのかな?😻なんて感動してたら、
雲だよ!ですって☁*°。
地形を知らないにも程がある……😅

おはよう静岡です☀️ あれはどこの山並みなのかな?😻なんて感動してたら、 雲だよ!ですって☁*°。 地形を知らないにも程がある……😅

宝永山も見える静岡側からのシルエットおふじ様✨

ちょいとトレランでも行くか🏃🏻‍♂️🏃‍♀️💨💨
って下りだけ走る≡≡≡ヘ(*--)ノ

ちょいとトレランでも行くか🏃🏻‍♂️🏃‍♀️💨💨 って下りだけ走る≡≡≡ヘ(*--)ノ

最終、まぁまぁの急登にやられた
粟ヶ岳、あぁ…あわわわわ
週2歩いてれば強くなるわけだ💦

最終、まぁまぁの急登にやられた 粟ヶ岳、あぁ…あわわわわ 週2歩いてれば強くなるわけだ💦

到着クラック〜✨

トップロープで遊びましょ😁
これ結構ムズイよ💦

やる気まんまん❗
ビレイはまかせておくれ🙋‍♀️

このクラックを発見した張本人‼️
順調に登りあげて
初登でトップアウトカッコよかったー🙌

このクラックを発見した張本人‼️ 順調に登りあげて 初登でトップアウトカッコよかったー🙌

登れる気がしないけど、とりあえず行ってみよ

kor奮闘するも全然のぼれず
パワー系のクラックむずかしーい😵💦

kor奮闘するも全然のぼれず パワー系のクラックむずかしーい😵💦

山頂カフェ

山頂カフェ 静岡茶が有名ですが東山地区の茶葉は高級なんだとか。なんせオシャンティ😁

てか、だれっ⁉️

陽のあたる場所は気持ちいい😊
まったりランチにします

陽のあたる場所は気持ちいい😊 まったりランチにします

2人の住むエリアをそれぞれに指差して教えてもらう
こんなに見渡せるのも珍しいらしい🌞

2人の住むエリアをそれぞれに指差して教えてもらう こんなに見渡せるのも珍しいらしい🌞

第2Rはここ、日が差してポカポカ暖かい

眠くてシートでお昼寝したくて寝転ぶ(。-_-。)💤
逆光がいい感じー

眠くてシートでお昼寝したくて寝転ぶ(。-_-。)💤 逆光がいい感じー

本日絶好調❗

さぁ、ガンバ‼️ってよくみたら2人でビレイヤー⁉️
まさかのNoクライマーって、
我ながらボケ過ぎ て笑いが止まらなかった😂

さぁ、ガンバ‼️ってよくみたら2人でビレイヤー⁉️ まさかのNoクライマーって、 我ながらボケ過ぎ て笑いが止まらなかった😂

初め核心❗って固まって終了(笑)
フリークライミングってなかなか上手くならない😅

初め核心❗って固まって終了(笑) フリークライミングってなかなか上手くならない😅

2021年は丑年
迎春準備バッチリ🎍元旦は大盛況なのでしょうね🎌
ありがとう粟ヶ岳

2021年は丑年 迎春準備バッチリ🎍元旦は大盛況なのでしょうね🎌 ありがとう粟ヶ岳

カナキンお初🍜ハルピン越える美味‼️
醤油豚骨に細麺がグッド👍
個人的に陰陽マークが気に入った☯️

カナキンお初🍜ハルピン越える美味‼️ 醤油豚骨に細麺がグッド👍 個人的に陰陽マークが気に入った☯️

で、コメダスイーツで締め❗🍨
全然登れてないのにめっちゃ食べたー🤣

で、コメダスイーツで締め❗🍨 全然登れてないのにめっちゃ食べたー🤣

おまけ。
コタツのお供に干し芋と
鏡餅にも乗せられる甘い甘いポンカン
年越し蕎麦用にいつものマルミツ鰹節
お正月はお雑煮のお出汁も料亭の味になるよ💜
是非試してね😉👍

おまけ。 持って帰ってー🤚と、2人から頂いたおみや達がザックからたくさんで開けるのが嬉しくて😍 コタツのお供に干し芋と 鏡餅にも乗せられる甘い甘いポンカン 年越し蕎麦用にいつものマルミツ鰹節 お正月はお雑煮のお出汁も料亭の味になるよ💜 是非試してね😉👍

そして銘菓
さらには冬季限定商品に目がくらみ買ってしまった💕
芋マツバは美味いけど太るぞっ‼️……う、うん……🙈
山へ持ってく用に☝️←必死の言い訳ww
静岡は美味しいものがいっぱいあって困るな💜
おしまい🌈

そして銘菓 遠州では芋けんぴのことを芋マツバと呼ぶそうで……ここの美味しいの🍠( '-' 🍠 )イモンほうじ茶とイチゴのかりんとうも美味しそうでつい😆 さらには冬季限定商品に目がくらみ買ってしまった💕 芋マツバは美味いけど太るぞっ‼️……う、うん……🙈 山へ持ってく用に☝️←必死の言い訳ww 静岡は美味しいものがいっぱいあって困るな💜 ま、どこに行ってもきっと同じこと言ってるんですけどね(笑)増量しないで年越せますように🙈 おしまい🌈