白いくじゅうを見たくて

2020.12.19(土) 日帰り

寒波がやって来たくじゅう❄️ どーする?どーする? 数日前から山友さんと相談☺ 行きたいけど、登山口までの道路が心配😞💦少し遠回りして赤川登山口→久住山&御池へ😆

九重山(久住山)・大船山・星生山 赤川登山口からふかふか過ぎる落ち葉の上を🍂
赤川登山口からふかふか過ぎる落ち葉の上を🍂
九重山(久住山)・大船山・星生山 わりと水量あるし流れ速いし💦
もしドボンしたらもう帰ろーねとか言いながら無事通過😁
わりと水量あるし流れ速いし💦 もしドボンしたらもう帰ろーねとか言いながら無事通過😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 その先におっきな氷柱✨
その先におっきな氷柱✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 始めのうちはこんな感じの登山道を時々林道と交差しながら…
始めのうちはこんな感じの登山道を時々林道と交差しながら…
九重山(久住山)・大船山・星生山 わぁ~~😆白くなってるぅ✨
って撮ろうと思ったらここで早くも📷ダウン⤵️(以後スマホ)
わぁ~~😆白くなってるぅ✨ って撮ろうと思ったらここで早くも📷ダウン⤵️(以後スマホ)
九重山(久住山)・大船山・星生山 出た❗階段😰
出た❗階段😰
九重山(久住山)・大船山・星生山 近くなった❤️
近くなった❤️
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返ってみる👀
霞んでて五岳は見えないけど、いい景色😄
振り返ってみる👀 霞んでて五岳は見えないけど、いい景色😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 近くの木々が白くなってきて青空に映える❄️
近くの木々が白くなってきて青空に映える❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 階段終わって、ここから岩場❗
階段終わって、ここから岩場❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅう南側斜面
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷と白い斜面❄️
霧氷と白い斜面❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっちも~😆
こっちも~😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 あ~シャッター切る手が止まらない😂
あ~シャッター切る手が止まらない😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂が見えてきたよ😄
山頂が見えてきたよ😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 お😲霧氷がさっきより大きい‼️
お😲霧氷がさっきより大きい‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ❄️😆❄️
❄️😆❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 さんちょー🙌
でも、ガスで真っ白😂
さんちょー🙌 でも、ガスで真っ白😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひとみちゃん、風強いね〰️💦
ひとみちゃん、風強いね〰️💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗も中岳もガスの中😅
天狗も中岳もガスの中😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 あ、晴れた☀️
奥に大船も😆
あ、晴れた☀️ 奥に大船も😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 こちらの奥は稲星🌟
こちらの奥は稲星🌟
九重山(久住山)・大船山・星生山 風に耐えながら😣
指先の感覚がない💦
唇も歯医者で麻酔した時みたい😵
風に耐えながら😣 指先の感覚がない💦 唇も歯医者で麻酔した時みたい😵
九重山(久住山)・大船山・星生山 ぐるっと歩いて、空池と久住山
ぐるっと歩いて、空池と久住山
九重山(久住山)・大船山・星生山 わぁ~完全に凍ってるよー😆‼️
わぁ~完全に凍ってるよー😆‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 歩けるねー🎶
歩けるねー🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 でも怖いので端の方を歩く😅
…ん?
でも怖いので端の方を歩く😅 …ん?
九重山(久住山)・大船山・星生山 自然の造形美⁉️
自然の造形美⁉️
九重山(久住山)・大船山・星生山 どーしてこんな形に??
どーしてこんな形に??
九重山(久住山)・大船山・星生山 透かしてみたら、どんな感じかな😁
透かしてみたら、どんな感じかな😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 ✨😄✨
✨😄✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 昨シーズンも凍結御池を歩いたけど、その時はこんな青空は見れなかったから嬉しい😆🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返りつつ、お昼ごはんのため、池の小屋へ😊
振り返りつつ、お昼ごはんのため、池の小屋へ😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 寒すぎてここでスマホもダウン⤵️
寒すぎてここでスマホもダウン⤵️
九重山(久住山)・大船山・星生山 お昼時が少しずれていたせいか、先客の方々とは入れ替わりで、密にならず貸切で利用できました😌
スマホも復活✊
お昼時が少しずれていたせいか、先客の方々とは入れ替わりで、密にならず貸切で利用できました😌 スマホも復活✊
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空と稲星と
青空と稲星と
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳、白口の景色を眺めて…
御池を上(天狗)から見たいと思ったけどぉ~
中岳、白口の景色を眺めて… 御池を上(天狗)から見たいと思ったけどぉ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっきスマホがダウンして撮れなかったモリモリな霧氷たち✨
さっきスマホがダウンして撮れなかったモリモリな霧氷たち✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空がよくお似合い💕
青空がよくお似合い💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 ❄️⛄❄️
❄️⛄❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ✨⛄✨
✨⛄✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗を諦めて、もう1回こっちに来ちゃった😆
天狗を諦めて、もう1回こっちに来ちゃった😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 格好よくスケートしてる素敵な若者をこそっと📷✨😜
格好よくスケートしてる素敵な若者をこそっと📷✨😜
九重山(久住山)・大船山・星生山 今シーズンまた来れるといいな☺
今シーズンまた来れるといいな☺
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りはピストンで💨
行きは見えなかった五岳が❗
帰りはピストンで💨 行きは見えなかった五岳が❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 今年最後のくじゅう😊
また来年もよろしくね❤️
今年最後のくじゅう😊 また来年もよろしくね❤️