カガラ山~鈴ヶ峰 縦走️⛰️⛰️

2020.12.19(土) 日帰り

8 時間

延々だった計画 今日達成出来ました✌ 今回もふうちゃんに付いて歩いてきました☆ 去年の5月以来ですが時々雨 最後は晴れ間の頂上で大満足🎵  宮島が夕陽に光っていました❗ スマホデータが正確に軌跡を記録できていないので本当は20キロ位歩いたみたいです💪😄 ふうちゃん有難う✋感謝✨ お疲れさまでした☆☆

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここからスタート
ここからスタート
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) まずカガラ山から
まずカガラ山から
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今から通過する武田山と火山辺り 今日は頑張れそうです👍
今から通過する武田山と火山辺り 今日は頑張れそうです👍
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山 火の用心の幕
武田山 火の用心の幕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山頂⛰️
山頂⛰️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山で自撮り✌
火山で自撮り✌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 春日野団地 下山道が何カ所か・・
春日野団地 下山道が何カ所か・・
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日歩く山々💪
今日歩く山々💪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ロウソク岩今日はスルー😅 少し心残り☆
ロウソク岩今日はスルー😅 少し心残り☆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ひょうたん岩 気になりますがいつか見にきます❗
ひょうたん岩 気になりますがいつか見にきます❗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 権現峠の看板 今日1の豪華さ では石山へ⛰️
権現峠の看板 今日1の豪華さ では石山へ⛰️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) プレートの両サイドは スプーンとフォーク🎵
プレートの両サイドは スプーンとフォーク🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 空〰️ 首が疲れます😅
空〰️ 首が疲れます😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 丸山君のプレート今日は有りました🎵
丸山君のプレート今日は有りました🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大茶臼へ向かいます⏩️
大茶臼へ向かいます⏩️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 防災無線の工事中 資材運搬用のモノレールのフェンス横を通る。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) かなり歩きました✌
かなり歩きました✌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ゴールが近づき気持も回復 足はまだ余力が有りました🎵
ゴールが近づき気持も回復 足はまだ余力が有りました🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 入口が分かりにくい所が多いので1人だと迷う😅
入口が分かりにくい所が多いので1人だと迷う😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 1度 草津沼田道路に出ます⤵️
1度 草津沼田道路に出ます⤵️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 階段道 落ち葉で少し滑ります😅
階段道 落ち葉で少し滑ります😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 信号待ち 気温は5度
風が無い分寒くない😄
信号待ち 気温は5度 風が無い分寒くない😄
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 竹林 気持ち良い静かな空間で歩きやすい〰️
竹林 気持ち良い静かな空間で歩きやすい〰️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鬼は今日もお休み(冬眠かも)😄
鬼は今日もお休み(冬眠かも)😄
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 時々 小雨でした☆
時々 小雨でした☆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 確か 八畳岩です👍
確か 八畳岩です👍
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) やっとゴールが見えてきました💪
やっとゴールが見えてきました💪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 寝観音が目の前に🎵
寝観音が目の前に🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) タテのパノラマ?(失敗作です)
タテのパノラマ?(失敗作です)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 海が見えると嬉しい☆
海が見えると嬉しい☆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 黄昏時✨今日もおしまい🌃
黄昏時✨今日もおしまい🌃
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 三角点へ地味にタッチ
⛰️✌
三角点へ地味にタッチ ⛰️✌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 西峰~ すすきと宮島☆️
西峰~ すすきと宮島☆️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 小さい島と筏(いかだ)
昨日は牡蠣フライ🍺
小さい島と筏(いかだ) 昨日は牡蠣フライ🍺
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 日没前の1枚🅱️
またいつか来ます🎵
日没前の1枚🅱️ またいつか来ます🎵