12月19日 蔵王ライザワールド【SKI】

2020.12.19(土) 日帰り

この週の寒波で、スキー場の雪はバッチリ!もう、スキーに行くしかないですよね😊 まっちんさんから、初滑り一緒にどぉですか?とのお誘いがあり、初めて、まっちんさんにお会いしました。この週の蔵王ライザワールドは次の週のオープンを早めたプレオープンで、何と週末にも関わらず、1日券1000円という破格のお値段😁 9時00のオープンから15時30のラストまで、ほぼ視界不良な状態でしたけど、雪質最高のパウダースノーを楽しめました。まっちんさん、スキーも上手で、人当たりもいい、凄くいい方でした。これは、バックカントリーに入れるスキー道具を買って、一緒に登って貰うしかないなと😆  スキーを終えて、まっちんさんは仙台へ、僕は、蔵王温泉スキー場で滑ってたスキー仲間の泊まるペンションで合流して、コロナ渦で流れた企画を急遽少人数で開催することになった泊まりスキー宴会に参加して、しこたま飲みました😊  これだけ降ったら、もうスキー場は大丈夫!去年の雪不足が、嘘みたいです。まっちんさん、どうもありがとうございます。また、同級生のスキー、いきましょうね😁

駐車場に到着!オープン40分前ですけど、まだ車4台です(^^;

視界不良の中ですが、21シーズンの初滑り、スタートです😊

今日は、一番上のペアは動いてませんでしたけど、全然🆗。

今日は、一番上のペアは動いてませんでしたけど、全然🆗。 クワッドを中心に、非圧雪の5番~1番、ほぼ圧雪の6番で滑ります。

それにしても、ガスりまくり(^^;
風は吹いてないので、寒くはないです。

それにしても、ガスりまくり(^^; 風は吹いてないので、寒くはないです。

ランチは、ライザワールドなら、自慢の石窯ピザですよね😆
美味しかったです😁

ランチは、ライザワールドなら、自慢の石窯ピザですよね😆 美味しかったです😁

センターハウス、綺麗です。この日は、けっこうがらがらでした(^^)

まっちんさんの滑り!
上手かったです😊
あと、身長が大きい方なので、遠くからでもわりと目立ちます😆

まっちんさんの滑り! 上手かったです😊 あと、身長が大きい方なので、遠くからでもわりと目立ちます😆

終止、こんなかんじ(^^;
雪は最高なんですけど、視界は、最低でした😂

終止、こんなかんじ(^^; 雪は最高なんですけど、視界は、最低でした😂

はい、二人で!なお、まっちんさん、同学年でした😁

午後からは、k2のバックカントリー用のスキーも試しました。うん、こっちも滑れるな(^^)

最後のリフトを降りたら、何だかクリアな視界になってきました(^^;

最後にライザワールドのゲレンデを眺める。雪山、やっぱり綺麗だな~😊

いつものペンション、キャンドルに到着(^^)
さ、飲むぞー!

いつものペンション、キャンドルに到着(^^) さ、飲むぞー!

風呂も入って、食事の前にポテトとホヤの酒蒸しで練習😆
コロナ対策で、ポテチは、箸で食べました😃

風呂も入って、食事の前にポテトとホヤの酒蒸しで練習😆 コロナ対策で、ポテチは、箸で食べました😃

お待ちかね、キャンドルの夕食!
女将さんが取ってくる山菜料理が毎年楽しみ(^^)
この日は、しゃぶしゃぶでした!

お待ちかね、キャンドルの夕食! 女将さんが取ってくる山菜料理が毎年楽しみ(^^) この日は、しゃぶしゃぶでした!

ワイン飲みのみ夜はふけます😃
少人数でしたが、久しぶりの仲間で集まれた、楽しい夜でした😁

ワイン飲みのみ夜はふけます😃 少人数でしたが、久しぶりの仲間で集まれた、楽しい夜でした😁