20.12.19大岳サイコッチョー山(御岳山・大岳山・奥多摩)

2020.12.19(土) 日帰り

御嶽駅からロープウェイ、御岳山・奥の院峰・鍋割山・大岳山・鋸山・愛宕山奥多摩駅に抜けるコースで行きました⛰️ 大岳山まで人も多く、整備されていたので 「簡単だし退屈だな、そろそろ低山卒業かな~」等と思ってたら鋸山近辺から駅つく直前までがしんどかったです💦 御嶽駅から大岳山までは同行者のルッチ編集長のギャグ100連発で別の意味でしんどかったです。 御岳山~大岳はかなり人も多かったから土日なら女性ソロも行けそうかなぁ。。。 今度来るならギャグ聞かされないためにソロにしようと思います。

大岳山・御岳山・御前山 出発!
出発!
大岳山・御岳山・御前山 雪が降った形跡が!
雪が降った形跡が!
大岳山・御岳山・御前山 何か楽しげな店がありそうな予感
何か楽しげな店がありそうな予感
大岳山・御岳山・御前山 御岳山は奥まで行きました
御岳山は奥まで行きました
大岳山・御岳山・御前山 ん?何してる?
ん?何してる?
大岳山・御岳山・御前山 行動食のミックスナッツを一気飲み。はたして行動食とは。
行動食のミックスナッツを一気飲み。はたして行動食とは。
大岳山・御岳山・御前山 ちょっと、大変そう
ちょっと、大変そう
大岳山・御岳山・御前山 このころも冗談言い続けて、相手すると疲れるので少し距離をおく。
大岳山・御岳山・御前山 ブラジルのみなさーんのテンションで「聞こえますかー?そこ雪ありますよー!」と編集長に言われてイラっとする。
大岳山・御岳山・御前山 お願いだから、もう冗談言うのやめてくれないかな?
お願いだから、もう冗談言うのやめてくれないかな?
大岳山・御岳山・御前山 滑落気をつけて冗談は一時停止
滑落気をつけて冗談は一時停止
大岳山・御岳山・御前山 「聞こえますかー?そこ雪ありますよー!」
「うっせー、聞こえとるわ!見えとるわ!」
「聞こえますかー?そこ雪ありますよー!」 「うっせー、聞こえとるわ!見えとるわ!」
大岳山・御岳山・御前山 真顔なのか面白顔してるのかもはや判別不可
真顔なのか面白顔してるのかもはや判別不可
大岳山・御岳山・御前山 大岳サイコッチョー♪
大岳サイコッチョー♪
大岳山・御岳山・御前山 編集長はサイコッチョーに満足し、「え、まだ登るの?」とか言っていた。彼のサイコッチョーはここらしい。
大岳山・御岳山・御前山 大岳山のサイコッチョーはここです。
大岳山のサイコッチョーはここです。
大岳山・御岳山・御前山 微妙にポーズが違うんじゃ!
微妙にポーズが違うんじゃ!
大岳山・御岳山・御前山 疲れてるんだから、いい加減冗談ばっか言うなのポーズ
疲れてるんだから、いい加減冗談ばっか言うなのポーズ
大岳山・御岳山・御前山 謝罪のポーズらしい。
バカにされてる?
謝罪のポーズらしい。 バカにされてる?
大岳山・御岳山・御前山 そんな事ないってー、
そんなことより見て、この雄大な自然。
そんな事ないってー、 そんなことより見て、この雄大な自然。
大岳山・御岳山・御前山 何やらまぶしい!
何やらまぶしい!
大岳山・御岳山・御前山 傾斜が
傾斜が
大岳山・御岳山・御前山 ゴールまで後少し!
ゴールまで後少し!
大岳山・御岳山・御前山 五重塔だ!電車の音も聞こえる!
ゴールまで後少し!
五重塔だ!電車の音も聞こえる! ゴールまで後少し!
大岳山・御岳山・御前山 え、最後に嘘だろ、何この階段。
え、最後に嘘だろ、何この階段。 手すり使っておりると最後の方手すり低くなってかない?とそんな感覚に陥る手すり。