今日仕事から帰ってすぐ朝駆けで三郡山へ

2017.06.03(土) 日帰り

明日は会の由布岳〔お鉢めぐり〕 昨日夜勤、今日の朝12時半頃帰宅! 寝たらもう、動きたく無い!では今日 朝駆けしたら良いのじゃ!そう思ってた❗️よし決まり‼️

宝満山・三郡山・若杉山 1:20分自宅出発‼️
1:20分自宅出発‼️
宝満山・三郡山・若杉山 2:50分昭和の森駐車場に到着‼️
2:50分昭和の森駐車場に到着‼️
宝満山・三郡山・若杉山 つき谷コースと頭巾山コースの別れ道
頭巾山の方に行きます‼️
つき谷コースと頭巾山コースの別れ道 頭巾山の方に行きます‼️
宝満山・三郡山・若杉山 枯れ草が滑りやすいので注意‼️
夜なので特に注意しなくちゃね‼️
枯れ草が滑りやすいので注意‼️ 夜なので特に注意しなくちゃね‼️
宝満山・三郡山・若杉山 暗くて変な音がするのは気持ち悪いね‼️
暗くて変な音がするのは気持ち悪いね‼️
宝満山・三郡山・若杉山 すごい勾配はロープで分かりますね‼️
すごい勾配はロープで分かりますね‼️
宝満山・三郡山・若杉山 木の根で歩きやすい事も歩き難い事もあるね〜
木の根で歩きやすい事も歩き難い事もあるね〜
宝満山・三郡山・若杉山 又急勾配だぁ〜〜又、ロープの向こうは急勾配の崖だ!ここ要注意だな‼️
宝満山・三郡山・若杉山 この花は何だ‼️チョット調べてみたけどこれも、ガクウツギで良いのですか?⁉️
宝満山・三郡山・若杉山 これもガクウツギ?ライトを当てると白が蛍のように浮き出てきますが⁉️
宝満山・三郡山・若杉山 これもあっちこっちに咲いてます⁉️
これもあっちこっちに咲いてます⁉️
宝満山・三郡山・若杉山 綺麗ですね〜夜の方が綺麗かもね〜
綺麗ですね〜夜の方が綺麗かもね〜
宝満山・三郡山・若杉山 本当にきれいだぁ〜〜
本当にきれいだぁ〜〜
宝満山・三郡山・若杉山 迷ってないけど2時間も掛かった!写真撮ったり、寒かって着てた雨具を脱いだりしたからまた一休みも多かったなぁ!
宝満山・三郡山・若杉山 三郡山縦走路に出たなぁ!
三郡山縦走路に出たなぁ!
宝満山・三郡山・若杉山 空は少し明るさあって焦るなぁ‼️
空は少し明るさあって焦るなぁ‼️
宝満山・三郡山・若杉山 三郡山に着きましたよ‼️
でも!又日の出は無い様だ!
三郡山に着きましたよ‼️ でも!又日の出は無い様だ!
宝満山・三郡山・若杉山 太宰府市の街が見えてますね!
太宰府市の街が見えてますね!
宝満山・三郡山・若杉山 こちらは宇美町かな?
こちらは宇美町かな?
宝満山・三郡山・若杉山 日の出前に着いて良かった‼️
日の出前に着いて良かった‼️
宝満山・三郡山・若杉山 平地の時間かな5:09分とは⁉️今日は見えないのかな?
平地の時間かな5:09分とは⁉️今日は見えないのかな?
宝満山・三郡山・若杉山 チョット待ってる間にコーヒー、どん兵衛、味噌汁のお湯沸かそうね!
宝満山・三郡山・若杉山 あれ少し出てるねチョット見えるね‼️
あれ少し出てるねチョット見えるね‼️
宝満山・三郡山・若杉山 元旦の時はまだ力強くどんどん出て来たよ〜〜
元旦の時はまだ力強くどんどん出て来たよ〜〜
宝満山・三郡山・若杉山 でもこんな出方も良いなぁ‼️
でもこんな出方も良いなぁ‼️
宝満山・三郡山・若杉山 チョット雲に可愛いがられて出してくれないのかな!
チョット雲に可愛いがられて出してくれないのかな!
宝満山・三郡山・若杉山 うん!うん‼️良いね👍
うん!うん‼️良いね👍
宝満山・三郡山・若杉山 良いよ‼️
良いよ‼️
宝満山・三郡山・若杉山 1時間半ここに居たね〜〜日の出待ったりご飯食べたり‼️その間に1人待ちきれずに降りて行っちゃった筑紫野市から宝満山を経てと言ってたよ!もう一人は三角点タッチで降りてったよ‼️山頂を独り占め日の出も俺の物だぁ〜〜
宝満山・三郡山・若杉山 明るくなってのガクウツギも綺麗だぁ‼️
明るくなってのガクウツギも綺麗だぁ‼️
宝満山・三郡山・若杉山 これわからんね〜〜
これわからんね〜〜
宝満山・三郡山・若杉山 ここから昭和の森に降りて行きます!
ここから昭和の森に降りて行きます!
宝満山・三郡山・若杉山 印もちゃんと目立つところにあります‼️
印はちゃんと見えますよ!
印もちゃんと目立つところにあります‼️ 印はちゃんと見えますよ!
宝満山・三郡山・若杉山 ホラここもあるね〜
ホラここもあるね〜
宝満山・三郡山・若杉山 ここに出て来るのか?まだまだ覚えるところが盛り沢山やね‼️
ここに出て来るのか?まだまだ覚えるところが盛り沢山やね‼️
宝満山・三郡山・若杉山 無事降りて来たね‼️
無事降りて来たね‼️