外山周回

2020.12.19(土) 日帰り

日光方面はすっかり雪ですよ雪😁 とは言えいつものようにスタッドレスはまだ履いておりません😅 霧降だったらいけるかなぁ🚙〜 無理でした😭(笑) 旧駐車場辺りでUターン😅 あっ💡✨ 外山だったら😳 てな訳ですが、ピストンだと余りに短いし登山道に雪があまり無さそうなので北側に抜ける周回コースを本日はチョイス😀 ついでに観光スポットも😁

鳴虫山・火戸尻山 新調しました靴👞
本日は足慣らしに✨
カラーはマンティスグリーン😨
新調しました靴👞 本日は足慣らしに✨ カラーはマンティスグリーン😨 グリーンマンティスだったら殺人鬼です(笑) いや、年寄りしなわからんギャグスマンです😅
鳴虫山・火戸尻山 ほぼ頂上到着😁
初日の出ここで見るのに今日こなくてもね🙄
ほぼ頂上到着😁 初日の出ここで見るのに今日こなくてもね🙄
鳴虫山・火戸尻山 市内を一望できます✨
市内を一望できます✨
鳴虫山・火戸尻山 ほんとの頂上から女峰山方面を✨
ほんとの頂上から女峰山方面を✨
鳴虫山・火戸尻山 周回ですので北に向かいますがここからは北斜面のため積雪あり🤶
い、いけるかな?
周回ですので北に向かいますがここからは北斜面のため積雪あり🤶 い、いけるかな?
鳴虫山・火戸尻山 無理でしたね(笑)
スパッツとチェーンスパイク装着😅
無理でしたね(笑) スパッツとチェーンスパイク装着😅
鳴虫山・火戸尻山 なもなきピーク
なもなきピーク
鳴虫山・火戸尻山 かなりデカイ😀
かなりデカイ😀
鳴虫山・火戸尻山 きもちのいいルートです😁
ここから年賀状用に写真比率変更😅
きもちのいいルートです😁 ここから年賀状用に写真比率変更😅
鳴虫山・火戸尻山 風が吹くとぱらぱらと小さい氷が舞います✨ 首がつめたい😵
風が吹くとぱらぱらと小さい氷が舞います✨ 首がつめたい😵
鳴虫山・火戸尻山 特に何もないポイントですが12時なので😅
特に何もないポイントですが12時なので😅
鳴虫山・火戸尻山 広い場所に出てきました
広い場所に出てきました
鳴虫山・火戸尻山 ここが目指した歩道の合流ポイントです どこのバス停に出るんだろ? キャンプ場あたりかな🙄
鳴虫山・火戸尻山 振り返り
み、見晴台だなぁ…
振り返り み、見晴台だなぁ…
鳴虫山・火戸尻山 名前がある歩道だったんだ😁
名前がある歩道だったんだ😁
鳴虫山・火戸尻山 水場発見🧐
美味しかったです🐳
水場発見🧐 美味しかったです🐳
鳴虫山・火戸尻山 舗装路に降りてきた
橋を渡ります
舗装路に降りてきた そのまま車に向かうのが道的には早いのですが、少し遠回りします😁 橋を渡ります
鳴虫山・火戸尻山 しばし、こんな感じの道を☃
しばし、こんな感じの道を☃
鳴虫山・火戸尻山 知らんかった🧐
知らんかった🧐
鳴虫山・火戸尻山 遠回り目的地 滝尾神社😁
遠回り目的地 滝尾神社😁
鳴虫山・火戸尻山 御神木3本🧐
こりゃすげぇ🥺
確かにパワースポットかも😳
御神木3本🧐 こりゃすげぇ🥺 確かにパワースポットかも😳 ちなみに鳥居の穴は8回目辺りで通りました😭 来年も運がないなこりゃ🥺
鳴虫山・火戸尻山 橋を渡って
橋を渡って
鳴虫山・火戸尻山 ゴール✨
良いルート、良い靴でした✨
おしまい
ゴール✨ 良いルート、良い靴でした✨ おしまい