文殊山

2020.12.19(土) 日帰り

福井県出身ですが、一度も福井県の山に 登ったことがありませんでした。かつての地元の山に挑戦しました。また初めての長靴、雪のある登山となりました。

積雪10センチはありました。

頂上の社です。とても新しく、雪の白色とのコントラストが素晴らしい!✴

木が邪魔していますが福井平野が見えました。降っていた雪も止み、この後ますちゃんさんに作って頂いた☕コーヒーをありかつさんといただきました。ごちそう様でした。

貴重な日本酒を買うことができました。独特の甘口系のお酒です。年末で無くなりそうです❗

積雪10センチはありました。

この活動日記で通ったコース

大村登山口-文殊山 往復コース

• 02:55