リア友さんとの大山☃️霰降る

2020.12.19(土) 日帰り

またまた大山に行ってきました🎶 なんと初めてリア友さんとの山行です😊 ヤマッパーあるあるの、 会話の中で誰にも理解されないお山愛笑笑 それでもめげずに話していたら、ようやく1人捕まえちゃいました❣️ 先週のお山でいつもの山友さんたちにしっかりお山の魅力を伝えるよう応援してもらったので😆 あまり負担にならない程度に楽しんでもらえるように✨✨ リア友さんはツアーでは何度もお山に行っているので、それならと、団体ではできない山ごはんアラカルト🍴にしてみました🥘🍓☕️ 途中霰が降ってきて、 いよいよ雪☃️のシーズン🎶 今年こそは雪山挑戦してみたいなぁとも思った1日でもありました🎶 お山はいろんな楽しみ方ができてホントおもしろいなぁ❣️ ★参考までに★ ◾️小田急伊勢原駅→大山ケーブル バス時刻表 駅北口出てすぐ約25分 https://www.kanachu.co.jp/dia/diagram/timetable01/cs:0000800825-1/nid:00128127 ◾️トイレは各所あります

大山 ケーブルは朝9時からなので、
とりあえず女坂からGo🎶
ケーブルは朝9時からなので、 とりあえず女坂からGo🎶 マルバフジバカマは外来種なんだけど、寒くて殺風景な季節にちょっとあるのはカワイイ✨
大山 途中小鹿ちゃん発見❣️
途中小鹿ちゃん発見❣️ 周りの人は、驚かせちゃいけないとそっとしていましたが、ここの鹿さん🦌逃げないので私たちはどんどん行っちゃいます😆
大山 富士見スポット🎶ちょっと会えた✨
この時はまだお天気だったのだけど。。。
富士見スポット🎶ちょっと会えた✨ この時はまだお天気だったのだけど。。。
大山 山頂に到着🎶かなりの賑わいです✨✨
山頂に到着🎶かなりの賑わいです✨✨
大山 お昼タイム🕛席は満席🈵
今日はとても寒いのでキムチチゲ🍲にしてみました✨
ワンタンの元
キムチ
刻み野菜に肉団子、
卵🥚を落として
チーズと分葱のトッピング🎶
山友さん、どの席にもバーナーがあって興味津々😆😆
お昼タイム🕛席は満席🈵 今日はとても寒いのでキムチチゲ🍲にしてみました✨ ワンタンの元   キムチ 刻み野菜に肉団子、 卵🥚を落として チーズと分葱のトッピング🎶 山友さん、どの席にもバーナーがあって興味津々😆😆
大山 出来上がりー♪
焼き芋も🍠いただきました🎶あま〜い✨
山友さん、
"お弁当箱持ってくるんだね🎶"
得意げなワタシ😆
と持ってないのに解説笑笑
出来上がりー♪ 焼き芋も🍠いただきました🎶あま〜い✨ 山友さん、 "お弁当箱持ってくるんだね🎶" 得意げなワタシ😆 "あれはねー、メスティンっていうの🎶ご飯も炊ける優れものなの🍚" と持ってないのに解説笑笑
大山 そんなことしていたら、
あっという間にこんな雲に覆われてアラレが降ってきました☃️
そんなことしていたら、 あっという間にこんな雲に覆われてアラレが降ってきました☃️
大山 見えるかな。。霰❄️
見えるかな。。霰❄️
大山 そして、おやつはこちら🍘
フルーツぜんざい🎶
酸味と甘味がバッチリ合う👍
そして、おやつはこちら🍘 フルーツぜんざい🎶 以前フォロワーさんの日記にあって、やってみたかったのでした〜❣️ 酸味と甘味がバッチリ合う👍
大山 ここでもアラレの歓迎を受けながら、
コーヒータイム☕️
ここでもアラレの歓迎を受けながら、 コーヒータイム☕️
大山 霧氷が観られるのもそう遠くなさそう✨
霧氷が観られるのもそう遠くなさそう✨
大山 滝はほぼ水のない状態
帰りはケーブルを使って帰りました。
えまさん、今日は1日ありがとう🎶楽しかったね❣️
また行こうね〜❗️
最後まで見てくださりありがとうございました❗️
滝はほぼ水のない状態 帰りはケーブルを使って帰りました。 えまさん、今日は1日ありがとう🎶楽しかったね❣️ また行こうね〜❗️ 最後まで見てくださりありがとうございました❗️