横山・追子浅間山(横山展望台から)

2020.12.19(土) 日帰り

今日は伊勢志摩サミットで有名になった横山展望台へ!そこから英虞湾や志摩スペイン村も眺めれるのです! 本当は今回は登山ではなくあくまで展望台で景色を眺めるだけと決めて来ただけでした。。。が、何故か登山(ハイキング)をしてしまう^^; 因みに 展望台ではソフトクリームやドーナツなど売ってます。 この寒い中美味しそうなソフトクリームの誘惑に負けて買ってしまった……<(ToT)> でも美味しい……買って良かった……としとこう。 若い女の子らも沢山いてさらにこの眺めのいい景色に華が加わり良かったです(*^。^*)オジサンですいません。 それで、お腹も空いたしもう帰ろうかと思ったがヤマップの地図を見てみると少し頑張れば!?横山山頂に行ける!!!(☝ ՞۝՞)☝!!かも?!と思ってしまったのが今回の登山(ハイキング)をしようと思ったキッカケ。 で、もちろん装備は何もないし靴もオシャレ靴なので足に多少は衝撃はきたけどもお連れさん達が展望台で休憩したり写真を撮ったりしてる間に小走りで行けるとこまで登ろうと思ってたら山頂まで半分くらい来たとこで電話が!! もう帰ってきてと言われるのかなと思って聞いてみると皆で後を追ってると……。マジで!それなら安心して山頂を目指す(^^) 小走りで行ったせいか案外早くに山頂に着きました! 山頂に着いてスマホで写真を数枚撮った瞬間に充電が切れてセーフだったけど300m進んだとこにある追子浅間山まで行きそこでダメ元でスマホの電源を付けたら奇跡的に付いて写真を撮りヤマップ上では登頂が出来ましたーー٩(๑´꒳ `๑و)イエーィ ギリギリ。スマホ付いてくれて良かった良かった。登山やハイキングに慣れてないお連れさん達も皆も後から頑張って来てくれて嬉しかったー! という事で予定にない登山(ハイキング)を終えました。夜は頑張った分トンカツを頂きました。まぁたまには美味しいカロリーの高いご馳走もいいでしょう(●´ω`●)長々とここまで読 んでくださった方ご視聴ありがとうございます。今回の横山は、素人でも登山装備が無くてもゆっくり歩けば展望台からのコースなら行けると思います! もちろんちゃんとした装備にこしたことはありませんが🙃