ダイトレ(二上山〜水越峠)

2020.12.19(土) 日帰り

チャレンジ登山ぶりに二上山からダイトレ縦走🏃‍♂️ 二上山は雄岳からの方が累積獲得標高稼げるので、雄岳から登りました⛰ その後はダイトレへ、金剛山までの予定が、葛城山でけっこう雪降ってて若干の積雪、金剛山も全く見えなかったので、金剛山は断念で水越峠を下って終了となりました。

二上山雄岳山頂
雄岳はけっこう登りハードでした。

大阪側

大阪側 雲の隙間から太陽が大阪市内方向を照らしており、なんかキレイでした。

葛城山は降雪&積雪、滑る滑る

山頂視界ゼロです。
写真だけ撮ってさっさとロッジ方面へ

何にも見えません。

雪で濡れるわ寒いわで我慢できずにロッジへ逃げ込み
この時点で金剛山は断念してました😅

雪で濡れるわ寒いわで我慢できずにロッジへ逃げ込み ついでに食べてしまいました。カモ丼定食、蕎麦の出汁が冷え切った体に沁み渡りました! この時点で金剛山は断念してました😅

いつものパラグライダー発射場所
下界は少し晴れてる感じです😁

いつものパラグライダー発射場所 下界は少し晴れてる感じです😁