コメント

• MIHO

クライムさん レポありがとうございます 明日行くので、積雪情報気になっていました 私の想像を越えた雪のようです ワカンやスノーシューがないと歩けないですか?

• クライム

こんばんは! 質問に関してですが、MIHOさんの体力、技量がどの程度なのかを全く知らないので無責任な回答ができません(*´ω`) ただ、今回私はギアチェックのためにワカンを装着しただけです。はっきり言えばツボ足でも全く問題はありませんでした。 微妙な回答で申し訳ないです・・笑 車両事故にはお気をつけ下さいね!

• MIHO

曖昧な質問ですみません 今年の初めに行った時より積もっている ようだったので クライムさんのレポ、大変助かりました 明朝、再検討案件にします ありがとうございました🤠

• お刺身大好き

クライムさんこんばんは! もしかしてオクトスのやつですか!? 私もラチェット式に改造したくて気になってました😆 明日は恐羅漢か十方か冠かどこにしようか悩んでたところです🤤雪情報ありがとうございます👍✨

• クライム

こんばんは!その通り、オクトスです。 さすが、調べてますね~笑 難点は、改造するのが結構面倒くさいです。多少力が要るかも。ラジオペンチは絶対に要ります。 気を付けていってらっしゃい~

• お刺身大好き

ラジオペンチいるんですね😵💦 去年ネットでみつけて気にはなってたんですけど、具体的な改造方法がわからなくて躊躇してました! ベルトがピーンとしっかり張れるか心配なんです…😗 明日はスノーシューでお散歩しようと思います☺️♪

• 亀仙人

恐羅漢、少し積もりましたね🎵 でもBCの方たちにはまだまだのようですね。 日記の内容よりも最初の3行に! 大雪のあとに黒ダキ山経由の十方山を検討されていたようで😅 さすが体力のある方は発想がまるで違いますね😱

• クライム

全てのブッシュが隠れるほど積雪して、かつ雪が締まってくれたらいろんなルートを登降できますね笑 今回はさすがに早すぎました( ´∀`)

コメントを投稿