福岡県・福智山

2020.12.19(土) 日帰り

用事があって北九州に行ったので、YAMAP友達のカバちゃん達と福知山に登ってきました🏔 行く前から久々の本格的な登山で🥾大丈夫かなぁと心配してたところ向かう途中車内でまさかの「今日行くコースは福知山でも1番キツイコースだよ」って言われ、登る前から不安でしかありませんでしたが、終わってみれば確かにきつかったですけど山頂の展望も良く氷瀑も見られ、愉快な人達に囲まれとても楽しく登山することが出来ました😊チャンチャン🎶 皆様、本当にありがとうございました😀

ハードで暑さしか感じないため冷たくて気持ちいい😂

少しでも休憩時間延ばすために一生懸命疲れてますアピールしてます🤣

眺めがいいですなー🏔

ただいまの気温0.5℃🥶
あー寒い!寒い!

駅まで送ってもらい 🚉
カバちゃんと最後の記念撮影 📷
なんかソフトバンクホークスの工藤監督に似てるらしい 笑

駅まで送ってもらい 🚉 カバちゃんと最後の記念撮影 📷 なんかソフトバンクホークスの工藤監督に似てるらしい 笑 はじめて言われましたが、福岡の人はみんなそう言うよって事でした♪

ついでに前日に行った
福岡県糸島 LONDON BUS CAFE

ついでに前日に行った  福岡県糸島 LONDON BUS CAFE

小倉の夕焼け

この活動日記で通ったコース

福智山-上野越・福智山分岐 周回コース

• 03:56