登り納めその壱は、天神山

2020.12.19(土) 日帰り

案内で、昨年より早く、今日19日からスタートという登り納め。 年末のすき間どうしよう?と悩んで居たトコだったんで、、、まさに、なんたらホイホイ! 1時間位、すき間作れるよね、ってとこでお出かけ、、。 もっとも、舞い上がって肝心なもの忘れて、今日の本来の目的は未達のままでしたorz。 イオンから出発。埋め立てた新道通りバス道へ。 神社の参道の階段を、たぶん半世紀ぶりに登りました(笑)。 神社は氏子さんたちが正月の準備中?なようで、シャッターが降りててスルー。 三角点もスルーして展望台へ。 写真を左から流せばインデックスでつながるのにね、とか撮影の時は忘れてて、、、。 ちょっと見づらいのはゴメンナサイ。 で、帰りはゆるゆると遠回り。 小学校前からは、遠くに虚空蔵山が見えます。 車に戻ってどうすべえ、、、。 そう、、、 ここで初めて忘れ物に気がつくおバカさんな七雲斎でした、、、。 で、、、しょうがないな、どうするか、、、時間が余った、、、なので、、、 天神、ときたら次は烏帽子でしょ!と言いたいけど、、、 そこまでは余裕無し、、。 それじゃあ、ということで、虚空蔵アタックの準備リサーチとしました。 そこらへん、モーメントにあげて置きます。 ではでは、どちらさまも、良いお年を〜♪ *登り納め、すき間できたら他も行きたいと思います。