ねずみ薬師20201219

2020.12.19(土) 日帰り

午前中に長靴でサクッと行って来れる低山と思ったら雪が深くて苦労した。

あそこからだ。

いや、深い。膝までもぐる。表面が半端に固いので足の抜き差しがキツイ。

下田の里だ。

あれがピーク。行けるか心配だった。雪が思ったよりあって焦りYAMAPをスタートするのを忘れてた。

山頂の様子。水頭もと思ったが時間切れだ。時間も体力も消耗した。

雪が降ってきた。長靴に雪が入って冷たい。

表面が固まっていて抜き差しがキツイ。スノーシューかわかんを持ってくれば良かった。

八木ヶ鼻

降りてきた。疲れた。喉が乾いた。ザックに飲み物はあるが、頭の中はビールでいっぱいだ。