金峰山&瑞牆山トレーニング✊

2020.12.18(金) 日帰り
Y
Y

前回とは逆🔄金峰山⏩瑞牆山へ🏞️ 今日の目的は眺望はもちろん👍 《寒さに身体を慣らすこと》 でした。 てんくらの予報通り、9時頃までは風も強く寒さが厳しい🌬️午後にかけゆっくりと天気回復🌞 金峰山を下山しているとミラクルが起きました⤴️ 雨飾山の頂上で📸写真を撮って くれた綺麗で可愛い山ガール様に偶然再会❗🌟荒船山を教えてくれたのもこの👩様のおかげ🙇 今日は平日、金峰山でお会いしたのは山ガール様とそのお友達だけ。 この確率はすごい⤴️ しかもまたまた偶然ですが(笑) 水筒カバーも同じモノを使ってました🥤🤭 こういう山での再会、聞いたことありますが実際本当にあるとかなり嬉しいものですね💗 またどこかの山で会える気がします(笑) 私とは逆ルートで瑞牆山⏩金峰山🏔 …速い速い🏃💨 驚きと嬉しさの連続でした⤴️ 瑞牆山は時間に追われ頂上に着いて写真だけ撮りすぐ下山💨 登山中は時間気にしたくないので普段は時計もつけずに登るのですが、今日はスタート時間とペース配分を完璧間違えました😂反省💧 金峰山小屋から片道一時間位で行けるのでトレーニングとして登るなら往復するのが良さそう🙆✨山友から教えて頂いた瑞牆山から見る八ヶ岳は最高でした👍

瑞牆山・金峰山 登るの楽しみ〜🤭
登るの楽しみ〜🤭
瑞牆山・金峰山 ずっと気になってた鷹見岩へ💨
ずっと気になってた鷹見岩へ💨
瑞牆山・金峰山 道は細いですが1本道なので迷うことは有りません❗
道は細いですが1本道なので迷うことは有りません❗ 石楠花を潜って進みます🏃下山時、正面を見ていなくて思い切り頭をぶつけしばらく停止。人間、本当に痛いと声も出ないのですね(笑)
瑞牆山・金峰山 中央アルプス、八ヶ岳連峰が見える👁今まで素通りしてましたがここは来ないと勿体ないです🏞️
瑞牆山・金峰山 こんな景色が見られるとは🌟❗
こんな景色が見られるとは🌟❗
瑞牆山・金峰山 これから目指す五丈岩が遠くに見えます👁
これから目指す五丈岩が遠くに見えます👁
瑞牆山・金峰山 ここからアイゼン装着✊
ここからアイゼン装着✊
瑞牆山・金峰山 岩に雪がつきツルツル☃
岩に雪がつきツルツル☃
瑞牆山・金峰山 金峰山目指すときは
どの角度からも瑞牆山が良く見えます👁
金峰山目指すときは どの角度からも瑞牆山が良く見えます👁
瑞牆山・金峰山 陰ってるので雪多いかと思いましたが全然👍
冬季は金峰山小屋から頂上へ
行く方が断然安全⭕
陰ってるので雪多いかと思いましたが全然👍 冬季は金峰山小屋から頂上へ 行く方が断然安全⭕
瑞牆山・金峰山 雪は少なくアイゼンつければ滑らずとても歩きやすい🤸
雪は少なくアイゼンつければ滑らずとても歩きやすい🤸
瑞牆山・金峰山 座ってゆっくり景色が見られるのってやっぱりいいな😄
座ってゆっくり景色が見られるのってやっぱりいいな😄
瑞牆山・金峰山 金峰山小屋のベンチ
金峰山小屋のベンチ
瑞牆山・金峰山 夢中で写真を撮っていたら
寒さで携帯はシャットダウン…😳。
ほんとーに焦りました💥
夢中で写真を撮っていたら 寒さで携帯はシャットダウン…😳。 ほんとーに焦りました💥
瑞牆山・金峰山 小屋〜頂上までの登りは易しい🌞
小屋〜頂上までの登りは易しい🌞
瑞牆山・金峰山 12月になったらリュックの外ポケットにペットボトルを入れるのは🙅こうなります(笑)
瑞牆山・金峰山 貸し切りの頂上✌
貸し切りの頂上✌
瑞牆山・金峰山 頂上へ着き嬉しいけど
寒さで足の指の感覚がない👣💥
頂上へ着き嬉しいけど 寒さで足の指の感覚がない👣💥
瑞牆山・金峰山 富士山がとんでもなく綺麗🗻✨
富士山がとんでもなく綺麗🗻✨
瑞牆山・金峰山 五丈岩
金櫻神社の御神体。
五丈岩 金櫻神社の御神体。
瑞牆山・金峰山 この時期良く持ってくるのはセブンのオールドファッション♡
凍ってサクサクになったのを食べるのが好き🍩
この時期良く持ってくるのはセブンのオールドファッション♡ 凍ってサクサクになったのを食べるのが好き🍩
瑞牆山・金峰山 日が暮れるのは早い🌇
日が暮れるのは早い🌇
瑞牆山・金峰山 日が暮れるのと下山するのどっちが早いかな〜🏃💨競争❗
日が暮れるのと下山するのどっちが早いかな〜🏃💨競争❗