金堀山・節刀ヶ岳・不逢山

2020.12.18(金) 日帰り

雲に隠れない富士山を見たくて御坂山塊の尾根を歩いてきました!

節刀ヶ岳・破風山・足和田山 駐車場からの登山口には何の看板も無く、登りはじめて15分位してやっと表示が有りました。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 大石峠からの絶景です。
逆光で少し暗いです。🥺
大石峠からの絶景です。 逆光で少し暗いです。🥺
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 新道峠へは工事中で通り抜け出来ないそうなので、節刀ヶ岳をピストンします。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 十二ヶ岳でしょうか⁉️
十二ヶ岳でしょうか⁉️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 河口湖です。
新道峠からだと眼下に広がりますが、ここからだと遠いです。
河口湖です。 新道峠からだと眼下に広がりますが、ここからだと遠いです。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 節刀ヶ岳と十二ヶ岳との分岐です。
節刀ヶ岳迄はもうすぐ!
節刀ヶ岳と十二ヶ岳との分岐です。 節刀ヶ岳迄はもうすぐ!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 節刀ヶ岳からの富士山❕
ふじてんスノーリゾートが見えますねー⛷️
まだ一本しか積雪が有りませんね‼️
節刀ヶ岳からの富士山❕ ふじてんスノーリゾートが見えますねー⛷️ まだ一本しか積雪が有りませんね‼️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 箱根方面も良い天気です。
箱根方面も良い天気です。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 御坂、甲州市方面も快晴です❗  少しは気温が上がってるかな❔
御坂、甲州市方面も快晴です❗  少しは気温が上がってるかな❔ ちなみに、芦川の駐車場付近は今朝9時頃マイナス6度の表示でした🤢
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 う〜ん南アルプスかなぁ⁉️
不勉強でスミマセン🙇
う〜ん南アルプスかなぁ⁉️ 不勉強でスミマセン🙇
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 風がなく日光が気持ちいいです。
お昼にします。
食料のカットを忘れました😯
カップうどんとランチパック、寒いけどビールもおいひ〜😀
風がなく日光が気持ちいいです。 お昼にします。 食料のカットを忘れました😯 カップうどんとランチパック、寒いけどビールもおいひ〜😀
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 大石峠迄戻り時間があったので不逢山へ❕
でもこのピークは何と読むのでしょうか❔
大石峠迄戻り時間があったので不逢山へ❕ でもこのピークは何と読むのでしょうか❔ ふおうさん❔ そういえば、節刀ヶ岳からここ迄誰にも会ってません…
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 今日はまだまだ雲が有りません
最高の眺めです👌
今日はまだまだ雲が有りません 最高の眺めです👌
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 かなり下って来ました。
ここからは林道で、コンクリート舗装😯
堰堤工事の為でしょうが、何か勿体ない気がします。
かなり下って来ました。 ここからは林道で、コンクリート舗装😯 堰堤工事の為でしょうが、何か勿体ない気がします。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 下山してから撮りました。
下山してから撮りました。 落ち葉が深く雰囲気は良いんですが、浮石を踏むと危険なので注意が必要ですねー❕
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 登る時には気が付かなかったけど、岩の上に岩‼️
まるでカメさんがこちらを見てるような…
登る時には気が付かなかったけど、岩の上に岩‼️ まるでカメさんがこちらを見てるような…