⛄️雪の城ヶ平山⛄️スノーシューシーズン開始!

2020.12.18(金) 日帰り

せっかく雪がドッサリ降ったのに、予定と仕事があり、スノボも登山も行けずにモヤモヤしていたが、合間を縫って行ってきました!⛄️🥾 雪の城ヶ平山は初めてかな?⛰ やっぱ雪も好きだな〜😆⛄️幻想的✨ 久々の登山で体力が落ちていたが、ちょうど良かった😌 車道と駐車場はしっかり除雪されているので助かります🚗 登山道は、最近登った方の踏み跡があったので山頂までは安心して登れました👣 途中までつぼ足で行けるかな〜と思ったのですが、やはり雪深く登山口入ってすぐにスノーシューを履きました⛄️🥾 雨予報だったが、山頂に着くと晴れました☀️さすが晴れ男😁ついてます✨ 山頂から浅生の林道までのラッセルは久々にしんどかったが楽しかった😁途中、人の足跡があったがその足跡が途中で道から逸れていき、その後合流することもなく消えたので、不思議でした👀少し心配になるが😵 林道は途中から川状態で、ビショビショになるかもです💦浅生にお住いの派手なお爺さん(前回もお会いした)曰く、凍結しないようにしているらしいことをおっしゃっていた😌なるほど! 少し長くなりましたが、とにかく雪山シーズン到来!⛄️⛰しばらくスノーシューを楽しむとします😆 あ!そういえば山頂でか、熊鈴無くしました😵

城ヶ平山・ハゲ山・峠山 出発🥾ここまではしっかり除雪されてます⛄️
出発🥾ここまではしっかり除雪されてます⛄️
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 つぼ足で行けるかな〜👀
つぼ足で行けるかな〜👀
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 やっぱ無理!
やっぱ無理!
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 スノーシューにしておきます👣
スノーシューにしておきます👣
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 小雨が降ります💦
小雨が降ります💦
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 木からの落雪に注意!
あえて登山道から外れ、モフモフな所を歩く👣
木からの落雪に注意! あえて登山道から外れ、モフモフな所を歩く👣
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 お!晴れ間が☁️☀️
お!晴れ間が☁️☀️
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 最後の登り💦スノーシューは少し登りづらい💨
最後の登り💦スノーシューは少し登りづらい💨
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 いつもの山頂手前⛰
いつもの山頂手前⛰
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 着いた〜!踏み跡はここまでか👀晴れてるじゃん☀️✨
着いた〜!踏み跡はここまでか👀晴れてるじゃん☀️✨
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 街の方👀
街の方👀
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 奥までふかふかを歩く👣
奥までふかふかを歩く👣
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 さいこ〜⛄️
さいこ〜⛄️
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 三角点があるとこ△
三角点があるとこ△
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 ずっと貸切です!
ずっと貸切です!
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 イエイ!とかしたり😁
イエイ!とかしたり😁
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 立山方面は曇ってる☁️
立山方面は曇ってる☁️
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 僧ヶ岳方面か👀☁️
僧ヶ岳方面か👀☁️
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 引き返そうか悩んだが、行っちゃえ!って事で奥に進む👣
引き返そうか悩んだが、行っちゃえ!って事で奥に進む👣
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 少し道に迷いそうになりながら開拓👣
少し道に迷いそうになりながら開拓👣
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 ここの登りが一番キツかったな💦1人ラッセルはなかなかね〜
ここの登りが一番キツかったな💦1人ラッセルはなかなかね〜
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 おっ、ついに分岐点!浅生へ👣
おっ、ついに分岐点!浅生へ👣
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 こういうところを歩くと鬼滅のオープニングを思い出す👀
こういうところを歩くと鬼滅のオープニングを思い出す👀
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 突然人の足跡が!👣ここまでつぼ足で来たのか👀
突然人の足跡が!👣ここまでつぼ足で来たのか👀
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 途中で踏み跡が変な方に行き、再び合流することは無かった…どこから来たんや?
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 自分の足跡を振り返る👀
自分の足跡を振り返る👀
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 竈門家か?w
竈門家か?w
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 浅生側の登山口に到着〜👣
浅生側の登山口に到着〜👣
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 ここも除雪されてる!⛄️🚗スノーシューはお片づけ🥾
ここも除雪されてる!⛄️🚗スノーシューはお片づけ🥾
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 花の家も一応覗いておく👀
花の家も一応覗いておく👀
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 一応入れるのかな?入らないけど👣
一応入れるのかな?入らないけど👣
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 さ〜、帰りましょ!
さ〜、帰りましょ!
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 電線工事してました👀こんなところまでご苦労様です😌
電線工事してました👀こんなところまでご苦労様です😌
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 道が川になってます💦結構勢いがあるのでビショビショになる💦
道が川になってます💦結構勢いがあるのでビショビショになる💦
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 途中、ビショビショを避けて日石寺へ寄り道👣
途中、ビショビショを避けて日石寺へ寄り道👣
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 こんなのあったんだ!
こんなのあったんだ!
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 良い感じ✨
良い感じ✨
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 素麺のお店の人が除雪してた👀一応、営業してるのか!? ってか、また晴れてる!☀️
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 この階段もイイよね!
この階段もイイよね!
城ヶ平山・ハゲ山・峠山 ただいま!車が増えてるけど、誰か登ってるのかな? 久々の登山とスノーシューで程よく疲れました😌今日もおつかれ山!⛰