二上山(雌岳)・二上山(雄岳)朝駆け

2020.12.18(金) 日帰り

ようやく一眼レフカメラからの画像取込出来たのでその分アップロードしました 腕前やっぱりまだまだ未熟練習します はじめの8枚が一眼レフカメラ撮影です 仕事の関係で恐らく年内最後であろう山行今日は最終とゆう事もありバディと昨晩相談し近場で御来光を見に行くことになり中二日で二上山に朝駆けのはずが…… 4時に目覚めたもののあと少しが1時間の二度寝😭 や、や、やってもうた〜 🐶の散歩【超老犬】をスーパーダッシュで参謀済ませ慌てて身支度済ませ二上山ヘ向かいます 道中調べると二上山本日の日の出予定7時予定、そして登山口到着6時半過ぎ山頂まで最短20分ぎりぎり〜 間に合うかどうか? 岩屋経由からの雌岳山頂を目指し登頂開始、アスファルトの急登をかなりの足を使って登り始めポイントでは一応写真をパシャリ撮影しながらも7時過ぎ山頂に到着しほっとするのもつかの間山頂から東を見ると分厚い雲におおわれた高見山、吉野、大峯山系方面☁それでも御来光を暫く待っているとようやく眩しい朝日が山頂を照らし出し年内最後の目標を達成する事が出来ました😁 けどバディも自分も慌てて身支度したせいでバディは撮影に使用するクロネコの置物を忘れ、自分もイニエスタのカガネルを持参するのを忘れる始末💦 来年は山行計画は前もって事前準備も万全に用意怠らずを目標にしないといけませんね〜 本格的にYamapを使い初めて山についても色々学び実際登る度に学習しその度に山に魅了される様になりました よくメディアなどで漢字一文字で貴方を表す漢字一文字は?と聞かれると自分は迷わず 【山】 と答えます笑 来年もバディと一緒に目標を持って安全に楽しく山登りをしていきます 本年度残り僅かまだまだ山登りを楽しむ皆様の安全を願いつつ自分はこれで年内最後となる挨拶とかえさせていただきま~す😁 それでは皆様良いお年をお迎えください あっ! 山行の投稿は最後かもしれませんがその他のモーメントなどはあげると思いますのでそちらの方にも顔だしてくださいなァ〜 ではではおつかれ山でした(^^)✌