どこに行こうかと迷うと、雲取山に行こうとなる事が多い。 天気は快晴の予報なので富士山は確実に見えるだろう! でも、気温の低さがちょっと心配です。 まぁ~行ってみれば分かる事ですよねっ。

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今日は平日、こんなものかな。
今日は平日、こんなものかな。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 三頭山に朝日が当たり始めました。
三頭山に朝日が当たり始めました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 歩き始めて視界の中心に、ドーナツ状のもやがかかって見ずらかったのですが、治ったので順調に堂所まで来れました!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今日はOK~だねっ。
今日はOK~だねっ。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石小屋に到着しました。もちろん景色はOK~
七ツ石小屋に到着しました。もちろん景色はOK~
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山、ちょっと雲が出始めましたね~  風強そうだ。
富士山、ちょっと雲が出始めましたね~ 風強そうだ。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 輝く東京湾!  久し振りです。
輝く東京湾! 久し振りです。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 漢字ばかりで読めず、解らず!
漢字ばかりで読めず、解らず!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石神社、後ろは大きな岩です!
七ツ石神社、後ろは大きな岩です!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石山山頂に到着しました。
七ツ石山山頂に到着しました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 東京湾、相模湾が凄い輝きです!
冬場しか見られませんね。
東京湾、相模湾が凄い輝きです! 冬場しか見られませんね。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山は雲が伸びてますね~っ
富士山は雲が伸びてますね~っ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山山頂も見えます!まだ遠いです。
雲取山山頂も見えます!まだ遠いです。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ん、筑波山もみえてますね~
ん、筑波山もみえてますね~
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山見ながら、コーヒータイム!好物のカスタードクリームの甘いもの、いただきま~す
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 さぁ~エネチャージして先に行きます。南アルプスもしっかり見えます!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 好きな、ブナ坂!
好きな、ブナ坂!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 おはよう~今日も元気だねっ、良かった。 自分の腰も絶好調~ですよ~っ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 いいね~っ  この辺りは、ずっと横にいて見守ってくれます~ 脇見ばかりしてしまいます。
いいね~っ この辺りは、ずっと横にいて見守ってくれます~ 脇見ばかりしてしまいます。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 奥多摩小屋は、綺麗に無くなっていました。寂しさ感じますね!
奥多摩小屋は、綺麗に無くなっていました。寂しさ感じますね!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山梨側の山頂に到着しました。
山梨側の山頂に到着しました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山山頂に到着しました~っ
風が冷たいですね~っ
雲取山山頂に到着しました~っ 風が冷たいですね~っ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 浅間山も見えますが、雲がかかっていますね~  雪はしっかり積もっている様です!
浅間山も見えますが、雲がかかっていますね~ 雪はしっかり積もっている様です!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 避難小屋の裏から!
避難小屋の裏から!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 一目で判る、大岳山!中央。
一目で判る、大岳山!中央。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 寒いので早めに下山しました。ヨモギノ頭からの石尾根。七ツ石山まで道が見えます!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 暖かい所が有ったので、コーヒータイム。  富士山見ながら、ホッコリ!
暖かい所が有ったので、コーヒータイム。 富士山見ながら、ホッコリ!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 見納めになりそう。じっとしていると寒くなってきたので、下山。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 沢の脇の小さな滝、氷柱になってました。
沢の脇の小さな滝、氷柱になってました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 10年通っていて、今年気が付いた廃屋です!
10年通っていて、今年気が付いた廃屋です!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今日も無事に到着しました~っ
寒かったけど、ずっと富士山が見えていて、良かった~
ヤッパリ冬の快晴は、いいですね!
今日も無事に到着しました~っ 寒かったけど、ずっと富士山が見えていて、良かった~ ヤッパリ冬の快晴は、いいですね!