鬼滅の刃 巨石を求めて 坂田山🏔️~ 里山なめてた

2020.12.17(木) 日帰り
たっか
たっか

雪雪雪 最近🏔️だらけ 今日の天気予報も雪のち曇り 絶好の登山日和とは真逆 この前mont-bellで大人買いした 初登山靴&ジェットボイルを試したい カップラーメン食べたい 近場の里山をゆるく軽く登ろう そんな大したことない理由で 我が故郷である須坂の里山 坂田山&明覚山に決定 鬼滅の刃の巨石も最近注目されてるし ついでに見てこよう 最終巻も買えてないし鬼滅の内容も浅いがね さてゆるく鎌田山 って登れない というか スベりまくる 雪の下に落ち葉~ 落ち葉トラップ🍂 いきなりつまづく 急遽お守り程度のアイゼン装着も 🍂には弱い 木にしがみつきながら何とか登る しがみつけば雪が落ちてくるという悪循環 鎌田山 坂田山 どちらもきつい 急登&雪&落ち葉🍂 なめてた~ 鎖場の鎖もツルツル 指先に集中 足元に集中 転げ落ちそうになったら木にしがみつく 雪がザバー☃️ 頑張ったよ俺 もう二度と登らないだろうと お尻を叩き明覚山も何とかクリア 獣の🐾しかない真っ白な雪山でした 獣も登山道通るんだね そしてお待ちかねのお昼 ジェットボイルっ 早いっ 速攻お湯が沸く さすがっ なぜか家にあった富山ブラック🍜 温まる~🌠 つーか山頂寒い ジャンパー脱いでたら凍ってた 初登山靴も最高😃⤴️⤴️ こんなに雪深いのに全く浸透しない 靴下もカラっカラ アイゼンも外れない 足もいい感じ 今までトレランシューズだったからね そりゃ全然違うわけだ さて 目的クリア 下山下山~ 時折やってくる落ち葉トラップに滑りながら下山~ ゴールっ おっ? 鬼滅の刃巨石は❔ 道間違えた もう一度山に戻りパシャり📸 炭焼き場まであってまさしく鬼滅の刃の世界 全集中で乗りきった里山登山でした😃⤴️⤴️ ありがとう里山

明覚山 mont-bell登山靴
ノート自由に記帳
山頂ポスト ノート自由に記帳
明覚山 クマよけ鐘
やたらあった
それだけ出没するんでしょう
クマよけ鐘 やたらあった それだけ出没するんでしょう
明覚山 電気柵
この先サファリパーク的な
電気柵 この先サファリパーク的な
明覚山 真っ白
滑りまくり
落ち葉トラップ🍂
真っ白 滑りまくり 落ち葉トラップ🍂
明覚山 太陽ありがとう
太陽ありがとう
明覚山 スパっと⚔️
スパっと⚔️
明覚山 絶景
今日はまったく期待してなかっただけにラッキー
絶景 今日はまったく期待してなかっただけにラッキー
明覚山 鎖場
茂ってる~
全集中で乗り越えた
鎖場 茂ってる~ 全集中で乗り越えた
明覚山 坂田山山頂🎵
何とかたどり着いた
鎖場3ヶ所もあった
きついというか
滑りまくりキツかった
坂田山山頂🎵 何とかたどり着いた 鎖場3ヶ所もあった きついというか 滑りまくりキツかった
明覚山 ナイス景色👍
明覚山 坂田山で終わろうと思ったけどね
多分もう登らないだろうから(笑)
明覚山までもうちょいなら行ってみるか
坂田山で終わろうと思ったけどね 多分もう登らないだろうから(笑) 明覚山までもうちょいなら行ってみるか
明覚山 相変わらず動物の足跡🐾
動物も登山道通るんだね
真っ白よりなぜか安心した
ありがとう獣たち
相変わらず動物の足跡🐾 動物も登山道通るんだね 真っ白よりなぜか安心した ありがとう獣たち
明覚山 明覚山山頂‼️
鎌田山と坂田山ほど滑らなかった
明覚山山頂‼️ 鎌田山と坂田山ほど滑らなかった
明覚山 山頂‼️
景色なし~
達成したことに意味がある
山頂‼️ 景色なし~ 達成したことに意味がある
明覚山 ジェットボイルっ
早いっ
便利っ
熱々っ
ジェットボイルっ 早いっ 便利っ 熱々っ
明覚山 なぜか家にあった富山ブラック
&コーンスープ
お湯を贅沢に使える
なぜか家にあった富山ブラック &コーンスープ お湯を贅沢に使える
明覚山 ドリップコーヒー☕
贅沢だわ~
ドリップコーヒー☕ 贅沢だわ~
明覚山 おやつにおはぎ
おやつにおはぎ
明覚山 いいね👍
明覚山 下ろう
🐾に誘導してもらおう
下ろう 🐾に誘導してもらおう
明覚山 下山後に巨石を求めてまた入山
道間違えた
下山後に巨石を求めてまた入山 道間違えた
明覚山 この先鬼滅
この先鬼滅
明覚山 炭焼き場
鬼滅の世界だわ
炭焼き場 鬼滅の世界だわ
明覚山 絶景🎵
鬼滅の刃
巨石
すぱっときたー
ありがたや~
きたー 鬼滅の刃 巨石 すぱっときたー ありがたや~
明覚山 青い空
最高です
青い空 最高です
明覚山 ゴール
雪ないし
ゴール 雪ないし
明覚山 おつかれ山でした
里山なめてた
ありがとう里山
ありがとう故郷
おつかれ山でした 里山なめてた ありがとう里山 ありがとう故郷